?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Киноманское

 Ранэвэйс (2010)

Как и всегда... я до всего добегаю последней) Но это ничего не значит.

Итак, лента "Ранэвэйс" с Кристен Стюарт и Дакотой Фаннинг в главных ролях. Не самый новый и не самый кассовый фильм. В чем-то не самый приятный, в чем-то даже отвратительный, но он о реальных событиях почти сороколетней давности.


Байопик о легендарной американской рокерше Джоан Джетт. Фильм затрагивает карьеру и жизнь певицы в 1970-е годы, когда она была солисткой девчачьей рок-группы «The Runaways».


режиссер    Флория Сиджизмонди

сценарий    Флория Сиджизмонди, Чери Карри

жанр    драма, биография, музыка,

бюджет    $10 000 000




О чем фильм: Лента повествует о становлении женского рока, о молодежи 70х, о закулисье, о подростковых трудностях и о становлении двух юных девушек: Джоан Джетт и Чери Карри.

Обе они в тот период находились в состоянии бунта  с окружающим миром и стремились это как-то изменить. Изменить под себя. Только стержень оказался крепче у одной, а не у обеих.

Идет 1975 г. Джоан Джет мечтает создать свою группу только из девушек, авантюрист от продюссирования Ким Фоули берется ей помочь. Они подыскивают девушек в состав 5ки, последней подобрав солистку Чери - увлеченную Боуи бунтарку. Группа становится первой девочковой и из-за этого ее не принимает публика, но гастроли по Японии приносят девушкам славу. Молодые, уверенные в себе, они работают на износ, между концертами взбадривая себя алкоголем, наркотиками и бисексуальными связями. Но в какой-то момент Чери не выдерживает этого и уходит из группы. Ранэвэйс держится на плаву еще какое-то время, но затем распадается. Джетт имеет силы подняться и пойти дальше, а Чери после нескольких ролей в кино становится продавщицей, пишет книгу о своих молодых годах.

Как правильно кто-то заметил, не верить в актерские способности Кристен можно лишь увидев ее в роли Беллы Свон (но и тут я считаю, что она сыграла персонажа хорошо. просто тут важно определиться в понимании героини Стефани Майер). Я не увидела слабую актрису, я увидела настоящую Джоан Джетт, рокершу и бисексуалку, в начале своего пути. Сильную, волевую, готовую идти к цели, сосредоточенную на желанном будущем. В фильме главная героиня Дакоты, но я смотрела фильм и видела силу именно Джетт, показанную Кристен. Ух, это было великолепно.

Фильм достаточно реалистичный, без опускания деталей в угоду более широкой аудитории. В нем есть что-то от музыкальных клипов.
И еще один плюс: в фильме актрисы сами исполняют песни, и очень хорошо, кстати.

Группа Ранэвэйс не стала очень известной, но она дала путь как Джоан Джетт, так и всем девушкам-рокерам, изменив тогдашнее отношение к женским коллективам.
Фильм стоит посмотреть хотя бы из интереса к музыке того времени. 

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel