?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

На вечную тему

Оригинал взят у armizar в Не вечную тему
Проговорилась заказчику, что пишу книги. Чтобы он сразу не записал меня в миллиардерши, пришлось озвучить примерные цифры.
У человека случился культурный шок, он считал, что все писатели весьма и весьма прилично зарабатывают. Ну как же, книги в магазинах нынче дороги же!..

Развенчивать миф о высоких авторских гонорарах мне приходилось уже не раз. Мне кажется, в практически поголовном заблуждении читателей относительно фактического состояния дел, виновато телевидение и пресса. Ведь на виду лишь пара десятков авторов, которые действительно могут жить со своих гонораров (а не выживать или искать дополнительные заработки на стороне).
Например, когда в бульварном журнальчике с телепрограммой печатают на несколько страниц интервью с Дарьей Донцовой, притом иллюстрировано это интервью множеством фотографий писательницы на фоне интерьеров роскошной квартиры, то мысли, что писатели мало зарабатывают, у читателей даже не возникает.

Если читатели считают, что писатели и так зарабатывают много, то не чувствуют угрызений совести, когда качают пиратские книги. Скорее, робин гудами себя ощущают.

Тэги:

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel