?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

На понижение

Аватарка не случайна. Пожевала я на этой (да и на прошлой) неделе кактусов, но начнем с хорошего, чтобы этот пост не выглядел слишком отрицательным, и пойдем по шкале оценок вниз.

Давай дерзай!/Balchikhage Gogo



Год: 2015
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 12 серий по 60 мин.
Оценка: 10

В ролях: Hak-Yeon Cha, Чхве Док Мун, До И Сон, Го Су Хи, Ли Вон Гун, Ji-soo, Min Ah Kang, Гиль Хэ Ён, Ким Ё Чжин, Ли Ми-до

Аннотация: Что важнее всего в школе - твои оценки или что-то ещё?
Кан Ён Ду - яркая, дружелюбная и талантливая девушка. Но, попав в новую, причём элитную школу, где важнее всего успехи в учёбе, она оказывается изгоем из-за пресловутых оценок. Останется ли Кан Ён Ду изгоем или всё-таки сможет обойти остальных?


Мнение:
Для одной мамы главное, чтобы ее дочь была жива, здорова и счастлива, а другая готова переступить через желания ребенка, лишь бы сделать из отпрыска студента первокласного вуза. Один отец не знает, как жить с сыном и как его воспитывать, а другой считает ребенка едва ли не собакой, которая понимает только язык наказаний. Одни студенты живут как и положено детям и подросткам, а другие по желанию взрослых превратились в ходячие конспекты.
Важна ли дружба или ее можно заменить деньгами и влиянием?
Первая любовь - это навсегда?
Не приведет ли маленькая ложь к еще большей?
Нужно ли давать кому-то второй шанс?
Важно ли верить в себя?
Радоваться ли жизни сейчас или надеяться на что-то хорошее после?


Одна из лучших дорам этого года. Она о подростках, но при этом будет интересна взрослым.
Дорама поднимает множество сложных и неоднозначных тем, а так же не обходит стороной коррупцию в системе образования.
Проблема отцов и детей в сериале раскрыта с множества сторон... Ух! Я даже поплакала в некоторых местах.

А теперь немножко Тайваня:

Лишь ты/ Только ты/Just You


Год: 2013
Страна: Тайвань
Жанр: комедия, мелодрама
Продолжительность: 21 серия по 80 мин.
Оценка: 7

В ролях: Тацуо Дин Фудзиока, Chen-Kang Tang, Yu-Pin Lin, Пафф Го, Аарон Ян

Аннотация: Ци И — очень вредный молодой человек, он боится микробов и терпеть не может беспорядок. Отказавшись от работы в Нью-Йорке, он возвращается на Тайвань и приобретает небольшую дизайнерскую компанию и прекрасный дом. Но есть одна проблема, арендатор дома Чэн Лян Лян отказывается съезжать, апеллируя к тому, что живёт она в доме по закону и выселяться, пока срок её аренды не закончится, не намерена.

Мнение: Тут даже не буду прятать под кат.
Очень кратко: довольно затянутая штучка с элементами производственной дорамы, романтики и интриг. Особого смысла нет, героиня - розовый слоник, немножко тупенькая, но солнечная девочка. Герой... Они решили, что он лев с крыльями, но по мне он черепашка. В общем, посмотреть можно, смысла в этом особого нет, но если нечем себя занять и хочется простого и незатейливого - можно.

Еще один Тайвань

Привет, моя красавица!/Hai pai tian xin


Год: 2009-2010
Страна: Тайвань
Жанр: комедия, мелодрама, стеб, пародия
Продолжительность: 14 серий по 70 мин.
Оценка: 6
В ролях: Фэнг Фэнг, Вэй Ли, Шоу Луо, Рэйни Ян

Описание: Она – настоящая хулиганка, приехавшая учиться в Ханчжоу. Недружелюбная, дерзкая и сильная девчонка. Ее имя – Чэнь Бао Чу. С самой школы у нее не было друзей. Она увлекается дзюдо. Что же до учебы… скажем, для нее это всего лишь неизбежность. Никто из студентов не общается с ней, считая ее человеконенавистницей. И лишь один человек, новенький студент, поймет, что на самом деле она не совсем такая плохая, какой она кажется в глазах других.
Он – прямо-таки принц на белом коне. Только, к сожалению, ничего не умеющий и совсем не следящий за своим видом. Зовут его Шэ Хай. Его семья сказочно богата, вырос он без отца и матери, но с 1000 слуг и телохранителей. А все потому, что о нем заботятся его старшие сестры. Одна из которых никак не может вынести разлуки с ним, когда он решает уехать из дома, чтобы начать самостоятельную жизнь. В итоге сестра соглашается устроить его в институт, но только никто не должен узнать, что он – богатый Шэ Хай. Для всех в институте он становится бедным Линь Да Ланом.
«Школьная дьяволица» и «Нищий простофиля» волею судьбы оказываются в одном и том же институте, и разные жизненные ситуации то и дело сводят их вместе. Вдвоем они пройдут через многое, в том числе и испытают чувство настоящей любви.
Проходит время, скоро выпуск, и, казалось бы, ничего не может помешать их счастью. Но внезапно Бао Чу исчезает в свой День Рожденья. Линь Да Лан узнает, что она уехала в Европу, чтобы выйти замуж. Это разбивает ему сердце, и парень теряет веру в любовь.
Теперь он становится настоящим принцем на белом коне: стильным, красивым и богатым. Судьба снова сталкивает бывших влюбленных вместе. И Шэ Хай собирается вновь завоевать сердце Бао Чу, но вот только не потому, что любит ее, а потому, что в его душе все еще живет обида на ту, которой так хочется отомстить…

Мнение: Дорама представляет собой именно комедию. Временами чуть грустную, но именно комедию. Посмотреть можно. Штучка вполне способна развеять грусть. Особенно в тех моментах, когда герой ведет себя как нежная нецелованная барышня, а героиня как парень.
Посмеялась. Пересматривать не буду. Но не разочарована.

А теперь... Теперь разочарование. Разочарование этой осени!

Она была красивой/Она была миленькой/ She Was Pretty


Год: 2015
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, романтика
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 5 из 10

В ролях: Хван Чжон Ым, Пак Со Чжун, Ко Чжун Хи, Чхве Ши Вон, Ли Бён Чжун, Чон Да Бин, Ли Иль Хва, Seok-jeong Hwang, Шин Дон Ми, Пак Ю Хван

Аннотация:  В детстве Ким Хе Чжин была невероятно милой и прелестной девочкой. Родители были людьми состоятельными и жизнь Хе Чжин была беззаботной и счастливой. Но в подростковом возрасте ее внешний вид круто меняется, а вдобавок еще и благосостояние семьи оставляет желать лучшего. По окончании учебы Хе Чжин приютила подруга и ей пришлось жить подработками. В один прекрасный день ее находит друг детства — Сон Чжун, которого родители когда-то давно увезли из страны. Став взрослым, он возвращается в Корею и первым делом хочет встретиться с Хе Чжин. Но испугавшись, Хе Чжин отправляет на встречу с Сон Чжуном свою подругу. Хе Чжин рассчитывала, что на этом все и закончится, но она ошиблась…
Что я скажу? Я скажу, что 5 баллов - не дораме, а присутствию в ней Шивона. Только он сделал эти 5 баллов. Ну и еще редька=)) Сама дорама меня разочаровала настолько, что мне пришлось посмотреть все вышеописанные сериалы, чтобы успокоиться и мирно описать свое мнение о "Красотке".
Первая половина сериала очень радовала, хоть в ней и не было крепкого обоснуя, логики... Но там хотя бы был какой-то толк из-за всех комедийных моментов. А вот потом... Корейцы - любители сливать концовку. Но здесь... А!!!! Они слили вторую половину! Бессмысленно, бестолково! Слив полнейший! А еще чувство, что перед каждым эпизодом сценарист читал фанклуб и после писал то, что хотели бы видеть зрители. Только этим я могу оправдать странные и ничем не объяснимые изменения, перескоки, поведение героев, разлитую ведрами патоку... Ух! Только Шивон до самой последней минуты радовал.
Короче, Шивону и маринованой редьке 5 баллов!

Comments

( 29 гвоздя — Забить гвоздь )
armizar
Nov. 21st, 2015 08:13 pm (UTC)
Как я тебя понимаю!
Не, Тайвань не смотрела, до редьки тоже не добралась, но в остальном согласна на все 100. Хотя "Дерзай" я все же поставила 7,5 из 10 (что все равно не мешает эту дораму считать одной из лучших в году)

anna_rina
Nov. 21st, 2015 08:23 pm (UTC)
Я из вредности дожевала Красотку. Честно? Ты ничего не потеряешь, если просто найдешь и посмотришь гиф с Шифоном из дорамы. Все равно это лучшее, что там есть((((

Ну, Дерзай мне оч понравилась. Имхошка у всех разная=))) Да и на фоне последних дорам Дерзай была хороша! Особенно на фоне Красотки.
armizar
Nov. 21st, 2015 09:04 pm (UTC)
я гифками и успокоилась =))
anna_rina
Nov. 21st, 2015 09:15 pm (UTC)
И правильно. Не надо над собой издеваться.
livejournal
Nov. 21st, 2015 09:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elorenalory
Nov. 22nd, 2015 03:12 am (UTC)
Мне дерзай тоже очень понравилась, хотя у меня там опять был синдром второго героя (second lead syndrome), но мне просто Джи Су очень нравится, что здесь, что в Angry Mom. Дайте ему уже роль первого плано что ли.

А вообще да, для меня Дерзай одна из любимых дорам года. А из дорам про школу стоит рядом со Школой 2013.
anna_rina
Nov. 22nd, 2015 03:14 am (UTC)
Да, согласна. Мальчик уже заслужил главную. Очень хорошо играет. Впрочем, чуть больше мне нравится парочка мальчиков-соперников из Школа 2015.
aksiuta08
Nov. 22nd, 2015 03:36 pm (UTC)
Хотела последнюю дораму смотреть (из-за Шивона), но поняла, что лучше не надо)
ersi13
Nov. 23rd, 2015 08:28 am (UTC)
"Давай дерзай!" шикарная дорамка, да

Согласна, что со второй половиной "Она была красива" не дотянули, но как по мне, не ощутимо. Вполне себе миленько получилась.

Edited at 2015-11-23 08:28 am (UTC)
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 01:21 pm (UTC)
Я так злюсь из-за Красотки, ведь по первым сериям считала дораму хорошим ромкомом, но уже после пазла, который то у Ха Ри, то у Сон Джуна, то внезапно все еще у гги... Это такой ляп, что невозможно пырить дораму и не думать о нем.
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:14 pm (UTC)
Не помню, чтобы он оказался у ГГ...Невнимательно смотрела, что ли
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 06:25 pm (UTC)
Там момент: Ха Ри берет у героини со столика кусочек пазла и при встрече отдает его Сон Джуну, а после пазл внезапно вновь оказывается у Хе Джин дома (буквально в следующей серии).
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:26 pm (UTC)
Хм...не помню...но странно, да
Вроде бы весомый элемент, могли бы создатели внимательней быть
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 06:28 pm (UTC)
Я даже решила, что где-то пропустила эпизод с возвращением пазла, но нет. Никто из смотревших так этот тяп и не объяснил.
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:30 pm (UTC)
Тогда ляпище)
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 06:30 pm (UTC)
Да. И это очень обидно.
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:32 pm (UTC)
С учётом того, как большинство дорам за пару месяцев клепают, я не удивлена.
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 06:34 pm (UTC)
В Корее все так клепают, но в итоге может получится Хилер, а может - Красотка.
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:35 pm (UTC)
Честно, мне все равно Красотка понравилась, пусть и с весомым ляпом, и, возможно, не одним.
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 06:38 pm (UTC)
Да, Красотка не так плоха. Все мои жалобы скорее из разряда "обидно, я ожидала большего!"
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:40 pm (UTC)
А я вот наоборот, всё время ждала, что совсем сольют, поэтому и осталась довольна, наверное) Уровень ожиданий много решает, да)
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 06:41 pm (UTC)
=)) Даа... Из-за Шивона я ожидала большего. Для меня - не дотянули, слили. Уровень ожидания многое решает. Очень многое.=))
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:43 pm (UTC)
Ну, Шивон же молодец) И ему тут дали разгуляться в плане актёрской игры.
И, как по мне, не худшая дорама с его участием)
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 06:44 pm (UTC)
Он - звездочка этой дорамы. Очень хорош=))) Запоминающаяся роль перед армией=)))
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:48 pm (UTC)
Ой, он тоже в армию? Хотя логично, пора уже. Эхь
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 06:49 pm (UTC)
19/11 ушел
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:50 pm (UTC)
Уже ушел? Провтыкала я
anna_rina
Nov. 23rd, 2015 06:51 pm (UTC)
Ага.
ersi13
Nov. 23rd, 2015 06:52 pm (UTC)
Эхь
( 29 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel