?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Полная... любовь

У меня все еще дорамный запой... И сегодня!..
Каких только фильмов и сериалов не было с этим названием. Был такой сериал в США. 8 сезонов шел, были 2 индийских фильма, был и британский сериал. А тема сериала с определенной линией развития сюжета очень популярна в Азии. Началось все с Кореи в 2004, в 2012 корейцы сняли еще один сезон с другими героями, а в 2014 увидел свет тайский вариант на тему. Если честно, то из трех сериалов (конкретно с этим названием) я видела только 2, последние по времени выхода. И скажу, что тайский на обе лопатки повалил корейский 2012.
Итак:
длорпа

Полный дом/Full House



Год: 2013-2014
Страна: Тайланд
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 20 серий по 50 мин.
Оценка: 9

В ролях: Сушар Манайинг - Аом, Пират Нитипаисалкул - Майк, Asda Panichkul, Janesuda Parnto

Аннотация: Главную героиню обманывают друзья. Отправив ее в путешествие, они продают её дом известному певцу. Главные герои оказываются в очень неудобной ситуацией, причем выхода из нее не видят. Начиная с настоящей ненависти друг к другу, они начинают учиться жить под одной крышей.

Сериал на ДорамаТВ


Мнение:

Если бы не начало... уж очень корейское... поставила бы 10. Но напившаяся героиня, которую стошнило на героя... Нет, не быть здесь 10ке. В остальном же шикарный сериал, где 20 серий не просто так=)))

Описание (немножко спойлерное):
Живут на свете 4 человека: Майк, Гай, Минтра и Ом-Ам.
Майк, Гай и Минтра знают друг друга с детства, они росли вместе, как близкие, почти родня. Майк стал в последствии популярным певцом, Гай - бизнесменом в развлекательной индустрии, а Минтра - модельером. Майк влюблен в Минтру, Минтра влюблена в Гая, а Гай любит обоих как брата и сестру.
Ом-Ам - девушка-сирота. Она живет в большом доме на берегу озера, мечтает писать сценарии и быть популярным писателем.
И однажды судьба и случай меняют для этих четверых привычный уклад жизни.
Друзья Ом-Ам обманом вынуждают девушку подписать документы, сплавляют ее "на отдых" в Корею, а после продают ее дом. В Корее девушка при не самых приятных обстоятельствах знакомится с Майком, а после задушевно общается с Гаем.
По возвращении домой Ом-Ам узнает, что ее дом продан... Майку. Майку же не очень удобна вся эта ситуация с домом, да и в душе за маской придирчивой и вечно всем недовольной звездочки скрывается достаточно милый парень. Молодые люди договариваются жить под одной крышей, Ом-Ам в качестве домработницы, а Майк - нанимателя.
Но все вновь меняется, когда Майк надумывает выяснить отношения с Минтрой. Но, как верно заметила Ом-Ам, если люди любят друг друга взаимно, то они знают о чувствах друг друга, пусть еще и не признались в этом. Гай, зная о чувствах друга, не принимает признание Минтры, а та, выбрав не самый удачный момент, требует от Майка на вечеринке при репортерах все объяснить. Осознавая, что его чувства будут отвергнуты, певец внезапно заявляет, что любит вообще Ом-Ам (он взял ее на вечеринку по ее просьбе) и они скоро поженятся. Все от этого заявления в шоке, особенно Ом-Ам, но девушка соглашается играть роль возлюбленной и жены Майка, когда он обещает отдать ей дом.
Так и начинается существование этих двоих под одной крышей, все время рядом. И постепенно, сами того не замечая, герои влюбляются друг в друга.
Спойлерно!!!! Но, хоть Минтра и не любит Майка, она никак не может его отпустить. Для нее он всегда был другом, тем, кто о ней заботится, тот, кто всегда рядом. Действия девушки приводят к слухам вокруг знаменитостей. А общение Гая с Ом-Ам лишь усиливает интерес общественности. В конце концов, Майк вынужден дать пресс-конференцию и рассказать всю правду. Они с Ом-Ам расстаются.
Но одну правду ни он и ни она еще не признали: пусть их брак и все остальное было фиктивным, они любят друг друга. Искренне и честно. И поддерживают друг друга.
Майк уезжает в Корею, оставляя дом Ом-Ам. Там он возвращается в те места, где они побывали с Ом-Ам, снимает видео и пишет песню, признаваясь во всех чувствах к Ом-Ам. На ютубе песня становится очень популярной, доказывая, что пусть певец и обманывал поклонников, но его искренность вернула их обожание и вселила надежду на возвращение. Решившись, Ом-Ам едет в Сеул, чтобы отыскать Майка. Она тоже гуляет по тем же местам. И в конце концов они встречаются на смотровой площадке башни Намсан. Слезы-сопли.


Плюсы:
яркие краски
пусть и очень сериальный сюжет, но он куда интереснее и реалистичнее корейского
чувства героев - им веришь
очень нежное и последовательное зарождение дружбы, интереса и любви
красивая музыка

Минусы:
по рукам стилистам
ну и героиню стошнило... бэээээ
и еще! по сюжету Майк, Гай и Минтара одного возраста, но выглядят они... Майк на свои 25, а вот Гай и Минтара на 30-35.

Итог: Милая, добрая, неспешная, но не слишком затянутая романтическая комедия. Как раз для осени и зимы, когда хочется тепла, уюта и хорошего сериальчика.

Comments

( 3 гвоздя — Забить гвоздь )
aksiuta08
Nov. 26th, 2015 04:22 am (UTC)
Я помню, почему бросила смотреть корейскую версию - меня выморозила завязка с домом, когда героиня, которую так называемые друзья лишили жилья, блеет и страдает, вместо того, чтоб подать на них заявление на мошенничество, и хотя бы попытаться вернуть деньги за дом.
В тайландской версии, как я понимаю, то же самое))
anna_rina
Nov. 26th, 2015 01:20 pm (UTC)
Да, но тайцы не стали слишком много на этом заострять внимание. Но по описанию тайский Полный дом - местная версия первого корейского. Но мне все равно понравилось. Особенно на фоне корейского второго, который я смотрела и где самый полный бред в логике, какой я видела.
livejournal
Nov. 26th, 2015 07:44 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel