?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Сквозь время...

На этот раз мое внимание привлекла дорамная дилогия:
Первая часть

Поразительное на каждом шагу / Bu Bu Jing Xin


Год выхода: 2011
Страна: Китай
Жанр: сагык, история, драма, мелодрама, фантастика
Продолжительность: 35 серий
Оценка: 8 / ★★★★★★★★★☆☆☆☆

В ролях: Никки Ву, Сесилия Лю, Кевин Чэн, Юань Хун, Дун Хань, Цзусинь Е, Энни Лю, Йойо Лю, Дэмиэн Лау, Чунь Рон Дай

Аннотация: Чжан Сяо — девушка из 21 века, после аварии переносится в прошлое и просыпается в теле 16-летней маньчжурской девушки-аристократки Маэртай Жо Си — одного из её предыдущих воплощений, которая жила во времена династии Цин, с которой в своей эпохе тоже случился несчастный случай.

Мнение: Перед нами очередная история попаданки. Попав под машину, 24хлетняя Сяо проваливается в прошлое и оказывается в теле девушки, которая очень на нее похожа, только эта девушка, Жо Си, - 16летняя свояченица 8 принца империи. Ее сестра - вторая жена принца, а сама героиня - благородная особа, тоже пострадавшая, в этой эпохе Жо Си упала с лестницы.

Первое время Сяо никак не может свыкнуться с тем, что она в прошлом и вернуться обратно шанса нет. Она ведет себя необдуманно, но постепенно свыкается и с ситуацией, и с миром, в котором ей предстоит существовать. Ее доброта, ум и прекрасный характер привлекают принцев. Но Жо Си предстоит войти во дворец и либо стать наложницей императора, либо служить ему до 24 лет. Принцы всячески ей помогают избежать участи наложницы, но избавить девушку от службы не могут, и Жо Си становится на долгие годы наблюдательницей интриг двора, создавая уют для повелителя, изо дня в день подавая ему чай. Сама Жо Си из игривой, непослушной и озорной девушки постепенно превращается в птичку в царской клетке. Она старается быть лишь зрителем и поменьше вмешиваться в дела государства, хотя знает наперед, что и как будет. Но какое может быть спокойствие, если во дворце много-много принцев. 10 принц безответно в нее влюбляется первым, за ним следует 8 принц, муж сестры самой Жо Си, 13 принц становится героине настоящим другом, 14 безответно любит много лет, кронпринц просто желает заполучить девушку для политического брака. Сама же героиня влюбляется в холодного 4го принца... Но лишь в сказке принц женится на прекрасной девушке, которую любит. Лишь в сказке. В жизни все куда сложнее и трагичнее.

Очень понравилась героиня. Ее безграничное терпение, смирение, преданность императору. Ее многолетняя любовь, которую она сохранила и не испортила ревностью и обидами. Но, в то же время, есть небольшой недочет, что героиня не попыталась устроить свою судьбу, как ей советовали то принцы, а ждала у моря погоды, после не приняв эту самую погоду. При этом действия Сяо можно понять, ведь она очень боялась вмешиваться в ход событий, боясь, что в будущем все изменится, и она сама не появится на свет, чтобы после попасть в прошлое и встретить там 4го принца.
Надо отдать должное создателям, они не стали перекраивать историю под героиню, создавая для нее романтику и няшность персонажей. Перед нами реальная империя Цин, реальный 17-18 век. И довольно большой период времени, который охватывают 35 серий. Ну и в первом сезоне нет хеппи энда. Это сагык. Здесь все сложно, все печально и все беспросветно. Умирая, героиня надеется, что раз ей с 4м принцем не повезло быть вместе в его мире, то, возможно, в ее мире их ждет более счастливая судьба.

★Героиня
★Химия героев
★Локации
★Стиль/визаж
★ноуТошнотко
★Нет сливам!
★Интрига
★Харизма второго плана
★Вступление

И вторая:

Поразительное на каждом шагу 2 / Bu Bu Jing Qing 2


Год: 2014
Страна: Китай
Жанр: фантастика, мелодрама, драма
Продолжительность: 39 серий
Оценка: 6 / ★★★★☆☆☆☆☆☆☆

Аннотация: Чжан Сяо самый обычный офисный работник. Однажды она находит работу в крупной компании «Чжэнь Тянь» и, конечно же, сразу подвергается «дедовщине» в новом коллективе. К счастью её начальник Инь Чжэн видит в ней многообещающего и талантливого работника, поэтому помогает справляться с трудностями. Постепенно между ними вспыхивают чувства, но признаться друг другу они не успевают, между ними встаёт Кан Сы Хань, который так же является претендентом на наследование компании. Чжан Сяо, неожиданно оказывается в самом центре конфликта.

Мнение:
Ах, какая была у создателей возможность додать зрителю и героям плюшек... Но нет!

После смерти в прошлом, Сяо приходит в себя в 21 веке и оказывается, что после аварии она долго пролежала в коме. Она помнит все, что было с ней в прошлом, помнит все те дооооолгие годы (более 20 лет), помнит свою любовь к 4му принцу и никак не может поверить, что все это было лишь игрой ее воображения. Но после она сталкивается с человеком, который очень похож на 4го принца, но не только он. Устроившись в большую компанию, где он выступает в качестве директора, Сяо встречает реинкарнацию и самого императора, и 10 принца, и других принцев... и свою сестру. И... еще одну себя. И, по закону жанра, это не просто случайное совпадение. Даже кольцо, которое носит ее возлюбленный в этой жизни, когда-то сама Сяо подарила 4 принцу. Девушка пытается разобраться в ситуации, понять, как ее действия в прошлом привели к такому искривлению в ее настоящем, но во все вмешивается случай и девушка после травмы теряет память о своем путешествии в прошлое и всем, что с этим связано. Теперь она просто работник в большой компании и вновь вынуждена быть лишь одним звеном в цепочке интриг "принцев". И все так и могло закончится, но теперь сам принц ищет ответы на вопросы и объяснения своим странным снам...

Честно говоря, создатели могли не накручивать так много во втором сезоне. Слишком много здесь интриг, слишком много ненужной возни, слишком снова много плохого... И это "слишком" отвлекает от истории поиска истинной любви.
Здесь много актеров из прошлого сезона, которые там вызывали сочувствие и симпатию, но здесь  как-то потерялись... В целом второй сезон можно посмотреть только ради ХЭ. Здесь он есть, но в остальном продолжение не самое удачное.
★Героиня
★Химия героев
★ноуТошнотко
★Интрига

Comments

( 6 гвоздя — Забить гвоздь )
ersi13
Dec. 8th, 2015 10:00 am (UTC)
Первый сезон хорош, да. А вот второй не решилась смотреть, показалось, что не то уже.
anna_rina
Dec. 8th, 2015 12:56 pm (UTC)
У них была неплохая идея с возвращением героини и перерождением героя, но создатели ударились в санта-барбару.
ersi13
Dec. 8th, 2015 12:58 pm (UTC)
Жаль. Я, наверное, отзывы почитала, и не стала смотреть. Не помню уже причину.
Корейцы собираются переснимать, но у них в любом случае получится другая история с теми же героями.
anna_rina
Dec. 8th, 2015 01:19 pm (UTC)
я еще раздумываю над тем, чтобы посмотреть "Дворец" (это вариант на тему "Поразительного", снято в том же году, про тот же период, с тем же сюжетом, но более позитивный конец; и рассказ чуть меньше о мире мужчин и чуть больше о мире женщин того времени - судя по отзывам)
ersi13
Dec. 8th, 2015 06:39 pm (UTC)
Смотрела первый сезон. В принципе понравился, но на фоне Поразительного попроще и наивней.
aksiuta08
Dec. 9th, 2015 05:11 am (UTC)
Начиталась в прошлом году похожих негативных отзывов на второй сезон, и решила его не смотреть, чтоб не портить ощущения от первого сезона. Он дивно хорош - что-что, а исторические сериалы китайцы снимать умеют)
А я счас смотрю китайское фентези Путешествие цветка. Не знаю, что курили сценаристы, но смотрится оно откровенно укуренно и бредово)))
( 6 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel