?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

дорамная солома

Расскажу про еще одну историю, просмотренную некоторое время назад:

Высшее общество/Sangryusahoe


Год выхода: 2015
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 5 / ★★★★★☆☆☆☆☆☆☆☆

В ролях: Ким Ю Джин, Сон Джун, Пак Хен Шик, Пан Ын Хи, Ко Ду Сим, Сан-ву Ли, Лим Джи Ен, Нэм Мён-Рёль, Янг Хи Гён, Со-янг Ю

Аннотация: Девушка из богатой семьи полна решимости найти себе парня, который полюбит её, а не деньги или положение её семьи. Что для этого нужно? Скрыть от всех своё происхождение.

Мнение: Казалось бы, многообещающее начало, но... Ах эти бесконечные "но"!

Первые несколько серий закались очень интересными, но дальше создатели решили намешать в историю борьбу за власть, интриги, спекуляции, смерти и воскрешения, чтобы растянуть все аж на 16 серий. Да даже намешав, все равно история вышла местами пресная и безвкусная, как овсянка без специй.
Самые большие минусы:
попытка сделать драму
попытка добавить побольше интриг
часть актерского каста
слабая история отношений главных героев

А ведь могла быть милая, пусть и короткая история, похожая на задачку:
Дано: непростой мальчик, непростая девочка, простой мальчик, простая девочка. По закону общества, в котором они все живут, простые должны быть отдельно от непростых, но... Непростому мальчику нравится простая девочка, а простой девочке непростой мальчик. У них могло быть все просто, но мама непростого мальчика делает все непростым. Но отношения НМ и ПД хотя бы искренние и честные.
Непростая девочка хочет простой жизни и отношений с простым мальчиком, но вот простой мальчик хочет стать непростым, используя непростую девочку.

Просто и интересно, но создателям хотелось все усложнить... Эхххх
Если честно, больше всего всю дораму нравилась первая парочка. Там хотя бы было интересно и было хорошо сыграно. А вот вторая парочка... Их история сложнее, но и сыграна она не очень.
Ю На (НД) - хоть актрису я и не люблю и здесь она не очень себя проявила, как и всегда больше походя на картонный щекастый манекен, в целом понравилась. Да, она большую часть дорамы была не уверена в себе, а в начале и вовсе скрывала от подруги свой статус, но девушка не пыталась быть другим человеком. И внутри своей семьи чеболей, и вне ее она милая, добрая и не слишком уверенная в себе.
Но вот Джун Ки... Сон Джун его сыграл хорошо, но сам герой не вызывает симпатии даже в конце. Джун Ки часто повторяет, что живет по тем же правилам, что и детки из богатых семей, что он просто использует других для достижения своих целей. Сам себя молодой человек оправдывает тем, что хочет подняться и дать своей семье достойный уровень.
Но его методы... Люди из богатых семей, делая бизнес, заключая договорные браки, строя козни друг другу, не обманывают друг друга. Они заранее знают, что противник делает все не из добрых побуждений или дружбы. Джун Ки же пытается манипулировать другими, не играя по правилам. И его отношения с Ю Ной - игра. Но все запутывается, когда кроме игры/выгоды возникают еще и эмоции.
Ладно бы только эти двое вызывали вопросы, но в дораме много минусов:
- толковой интриги, хотя ее пытались создать, нет
- диалоги размазаны по сериям и толку в них нет
- действия героев похожи на передвижения картонных табличек по игральному полю
- напряжение, которое пытались создать, не получилось
- мелодрама и драма не удались

В виде комедии с кучей нелепостей и споров героев история вышла бы и живее, и интереснее.

★Героиня - их здесь две и одна точно вполне удалась
★Нет штампам! - герой, который откровенно и честно говорит, что сблизился с девушкой, чтобы получить выгоду, а не юлит и уходит от ответа
★ноуТошнотко
★Харизма второго плана - мамы мальчиков
★Вступление - первая серия была неплоха

Итог: очень средняя во всех смыслах история.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel