?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Странная трава

В один обычный-обычный день в дверь обычной-обычной семьи постучала... она!

Странная экономка / The Suspicious Housekeeper



Год: 2013
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, триллер
Продолжительность: 20 серий
Оценка: 9 / ★★★★★★★★☆☆☆☆☆

В ролях: Чхве Чжи У, Ли Сон Джэ, Ким Со Хён, Чхэ Сан У, Да-Рым Нэм, Ванг Чжи Хе, Пак Гын Хён, Сим И Ён, Юн Хи Сок, Чан-вон Со

Аннотация: После смерти матери отец и четверо детей не могут прийти в себя. Для ведения хозяйства им приходится пригласить в дом экономку, чрезвычайно странную женщину, больше похожую на бездушную куклу, чем на живого человека. Благодаря неулыбчивой экономке членам семьи удается разобраться в своих проблемах, но что за проблемы у самой экономки?..


Это очередная история на тему Мери Поппинс, но прошедшая через Японию. Именно по японской дораме снята корейская версия. И это чувствуется с самых первых серий.

Итак. Это не ромком, хотя здесь есть над чем посмеятся. И это не совсем триллер, хотя сны героев навевают об этом мысли. Это история про одну семью и их домработницу.
После смерти матери отец вынужден искать помощника по дому, т.к. его старшая дочь-подросток не может одновременно и хорошо учиться, и поддерживать в доме порядок, и решать все вопросы, и готовить, и т.д. В семь утра в доме появляется странная женщина. Она в любое время года ходит в сером пуховике и кепке. И при ней всегда ее коричневый  саквояж. Она внимательна, наблюдательна и она больше похожа на робота, чем на человека. Бок Ён знает все ответы, она умеет все, она может все. И за один день она превращает жилище отца и 4 детей из хаоса в нормальный дом. Вот только она пугает как мужчину, так и его детей.
Если сначала домработница пугает семью своей неэмоциональностью, то после они сами не замечают, как привязваются к ней. У Бок Ён отличная память, она может передать слово в слово любое сообщение, приготовить еду "как у мамы", решить задачки по математике, обыграть в баскетбол и научить читать самую младшенькую из детей. В ее саквояже всегда есть все, что нужно именно в этот момент. И, если попросите, она может даже убить.
Увлекшись расследованием истории своей домработницы, дети постепенно забывают о смерти мамы, учаться жить дальше и ладить с отцом, хотя им это трудно дается. И оказывается, решить проблемы одной маленькой семьи гораздо легче, чем проблемы одной несчастной женщины.


Дорама очень хороша! Необычная, интригующая, временами пугающая, но шикарная без сомнений. Единственный минус - затянута. Очень затянута. 20 серий - много. Достаточно было бы 14-16.

★Героиня
★Стиль/визаж
★Нет штампам!
★ноуТошнотко
★Нет сливам!
★Интрига
★Харизма второго плана
★Вступление

Comments

( 6 гвоздя — Забить гвоздь )
livejournal
Dec. 8th, 2015 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ersi13
Dec. 9th, 2015 10:43 am (UTC)
Мне тоже понравилась эта дорама. И соглашусь, что затянута.
anna_rina
Dec. 9th, 2015 11:55 am (UTC)
мне, если честно, так нравилось начало... и не очень понравилось желание корейцев "очеловечить робота"

Edited at 2015-12-09 11:56 am (UTC)
ersi13
Dec. 9th, 2015 11:59 am (UTC)
Корейцы всех очеловечивают, я уже привыкла) Скорее мне это качество и нравится в корейских дорамах.
anna_rina
Dec. 9th, 2015 12:05 pm (UTC)
Я тоже люблю их за это, но здесь я бы предпочла, чтобы историю экономки оставили за кадром, а сама она была как поппинс в оригинале - необычная и загадочная. И хватит. Недосказанность! Я за тайны, что остаются тайнами!=))
ersi13
Dec. 9th, 2015 12:22 pm (UTC)
Согласна, в тайнах есть своё очарование)
( 6 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel