?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Вампирское дорамное

Я это сделала!
Я посмотрела "Ученого, гуляющего по ночам"

Ученый, гуляющий по ночам/Bameul geotneun seonbi


Год: 2015
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, боевик, фэнтези, история
Продолжительность: 20 серий по часу
Оценка: 8 /

В главных ролях: Ли Чжун Ги, Тай-Хван Чхве, Хай-джин Янг, Ким Со Ын, Ли Су Хек, Ю-Би Ли

Описание: Один умный ученый погрузился в пучину своих исследований. Некоторые люди говорят, что этот старик просто болен проказой, но он не позволял никому к себе прикасаться и приближаться к собственному дому. Есть только один человек, кому доверяет этот старик. Умная и предприимчивая Ян Сун оказывается в белом списке. Она когда-то потеряла своих родителей и трех старших братьев после катастрофических для ее семьи политических событий. Ян Сун теперь осведомлена о коррумпированности власти, о политических страстях и прочем.


Читая приведенную на Кинопоиске аннотацию, хочется пойти и покусать того, кто эту ересь писал.
Итак, для начала хочется сказать, что у этой дорамы были завышенные ожидания со стороны фанатов. И это сильно подпортило само отношение к сериалу. Все так ждали такого же шедевра, как "Аран и магистрат", что многих накрыло разочарованием.

Я, собираясь посмотреть эту историю, для начала забыла и забила на чужие ожидания, решив воспринимать дораму тем, чем она и является: историей про обычную (но очень необычную) девушку и прожившего много лет вампира на фоне политических интриг и борьбы с затаившимся за спинкой королевского кресла монстром. Все. Только так. И не нужно искать здесь каких-то великих идей и смыслов.

Вот отбросив все лишнее, можно спокойно смотреть. Или угорать, как делала я, хихикая даже в самых ответственных местах.


Как-то так вышло, что во время просмотра я самые яркие впечатления от происходящего на экране записывала, и приведу ниже свои эмоции, которые, возможно, помогут тем, кто только собирается смотреть или так не досмотрел, спокойнее воспринимать эту феерическую хрень историю:

шшшш
шшшш
>меня вырвет от пафоса
>дева-дура
>дева-дура
>шшшш
шшшш
>кровавые купания - новый тренд романтики?
>шшшш
pppp
>блин, вот оно! тухлое яйцо!
>блин
>дева, ну что ты разводишь сопли?
>гениально! тридцатилетний мужик в халатике должен бегать по лесам, а дева картинно страдать и мечтать самоубицца со скалы
>классика дорам! поездить на мужике во всех позах под пафосные разглагольствования или романтишные пэсни
>и опять главный герой и ангел смерти из Аран встретились=)))
>не, ну логично! давайте скормим Гви нашу ггю. Он отравится ее тупостью и радостно сбросится на кол из боярышника сам!
>госпадя, убейте ее уже кто-нибудь!
>о! молодец, дефффка. самоубицца об вомпэра - это по-нашему!
>демоны!
>и встретились два вампира. Отберите клаву у слэшеров, срочно!!!
>Так... она поила его своей кровью, но ничего не произошло, а теперь кровавый поцелуй - и нате вам! что за рояль?
>Обнимашки против свиного гриппа - наше все!
>где мой тазик? дайте тазик! Розовые пони уже рядом! Радуга и сахар из всех щелей!
>перед тем, как говорить с собой, убедись, что нет свидетелей твоему сумасшествию. не позорь зрителя!
>Не, гениально! Столько спасать девку, тискать ее, а потом: она будет знать, что я хотел ей только счастья. Не, ну сволочь же.
>такое чувство, что в последней серии актеры смаковали между строк сценария тот момент, когда уже вся эта хня завершится!
>Да, пей ее! Хай уже отмучается, болезная!
>фи, какая гадость! хрустеть суставами, как в дешевом боевике. хм... ну да, это боевик. и довольно... ржачный!=))
>я поняла! они нашли деву, чтобы на фоне ее щек джун ки смотрелся стройняшкой=)
>встреча под деревом. привет, вера!



Как я уже где-то упоминала или не упоминала, но в сериале довольно простые смыслы. И простые идеи:
1. Борьба со злом
2. Любовь, способная преодолет, излечить и сделать лучше
3. Становление героя

Если кратко пересказывать сюжет, то:
Давным-давно один военачальник подкупил вампира убить королевскую семью, предложив ему быть ночным правителем, которого станет оберегать вся новая королевская династия, сколько бы ни минуло лет. Этим вампиром стал Гви - украшение этой дорамы в исполнении Ли Су Хека.
Вампир поселился в подземной части дворца, а короли и их потомки приносили ему девушек, как жертву за поддержку власти.
Но вот один из принцев (он еще тайно писал эротические романы под псевдонимом Развратный Ученик) нашел способ избавится от Гви и освободить народ, но Гви убил молодого человека до того, как тот успел кому-то раскрыть свой план. Но о плане принца знал его лучший друг, господин Ким. И он тоже пострадал от Гви: его покусал вампир-стражник, призванный наказать Гви, если тот будет слишком вознаситься, а сам Ким был вынужден убить свою любимую, чтобы выжить.
И все дальнейшие годы наш добрый вампир страдал от угрызений совести и пытался как-то загладить вину. А еще искал дневник Развратного ученика, чтобы узнать план.
Проходит 110 лет и очередной король находит дневник и собирается избавится от Гви, но его собственный отец мешает королю, приследуя цель хоть как-то сохранить семью. В итоге король мертв, его друзья-министры тоже, а в живых остается принц и сын министра. Но сын министра и дневник в тоже время пропадают.
Проходит еще 10 лет. Вампир, господин Ким, ведет жизнь ученого. И ходят слухи, что он Ученый, гуляющий по ночам, который спасает людей и всячески им помогает. Но кроме защиты людей, вампир продолжает искать дневник. Для этого он обращается к разным книготорговцам, пока не встречает Ян Сун - это девушка, живущая в обличье мужчины. Такой обман помогает ей вести дела, торговать книгами и помогать своей семье. Ради сестры-калеки и приемного отца девушка готова на все. Даже взятся за поиск тех самых записей принца. При этом между Ученым и девушкой вспыхивают чувства, но вампир старается скрыть от нее свою сущность.
Тем временем в городе распространяют книги, подписанные псевдонимом Развратный ученик. И власти, и вампир Гви, и Ученый пытаются узнать, кто же скрывается под этим именем, ведь тот самый Развратный Ученик умер 120 лет назад и его имя даже удалили из исторических хроник. Тем более, что Развратный ученик начинает распространять сведенья о сущности Гви, подвигая народ к бунту.
Развратным Учеником оказывается принц, но королю (отдавшему на растерзание Гви собственного сына) проще послушать первого министра (кторый и сам отдал вампиру свою дочь в подарок) и обвинить книготорговцев, выгораживая внука. Козлами отпущения становятся Ян Сун, ее отец и кое-кто из близких принца. При этом Ученый узнает, что отец Ян Сун и есть тот, кто хранит дневник. Он хочет спасти Ян Сун, но ее отец уверен, что вампир не так добр как кажется (да, девушку пытают, а вампир - злодюга, угу). Но, в конце концов, отец девушки раскрывает, где спрятан дневник, а сам умирает. Ян Сун приговаривают к участи рабыни, но Ученый ее выкупает и исцеляет ее раны своей кровью.
Ученый и принц решают объединить усилия, чтобы справится с Гви, а тот чем дальше, тем более неуправляем. Да и король согласен, что пора действовать. Но нужно понять тайный план Развратного Ученика. Герои долго мучаются, пока не выясняют, что н Сун - прямой потомок Гви по женской линии. И девушка часть плана,где указан страж вампиров и королевская воля. Но первая идея на счет того, что достаточно просто накормить Гви кровью потомков проваливается, когда герои понимают, что Гви уже убивал своих родичей и ничего ему за это не было.
И только позже, когда Ян Сун напоила Ученого своей кровью, открылось, что именно страж должен убить Гви, став сильнее благодаря крови его потомка. Но у этого плана есть один побочный эффект, даже два: потеряв голову, он хочет "доесть надкушенный бутерброд" и сущность вампира жаждет захватить власть, полностью превратив Ученого в опасного зверя. Но любовь и вера девушки, а его воля помогают Киму справится.
Еще раз испив крови любимой, Ученый побеждает распоясавшегося вампира, а сам пропадает на время, чтобы после картинно появится перед ней, когда жизнь в столице немного устаканится.


Плюсы:
Хороший каст
Хорошая музыка
Спецэффекты
Кровавость
Гви (Ли Су Хека нужно выводить отдельным пунктом, бо прекрасен от первой и до последней минуты. Вроде злодей, вроде монстр, зверь, но сыграно шикарно. И образ вышел хоть и в чем-то ужасный, но завораживающий и прекрасный)

Минусы:
Некоторая затянутость
Отсутствие юмора (здесь он был бы к месту) - именно юмора, а не пафосных или романтичных моментов, где я злорадно хихикала.

В целом все не так плохо (а плохо уже видели хотя бы в Ночной страже), а если подойти к просмотру попроще, то на 7-8 баллов оценить можно. Фэнтези, в чем-то и чем-то похожее на все истории (особенно из прочитанных мною в серии ромфан Альфы и /или КМ Эксмо), перемототые в блендере.
По звездочкам расклад такой:
☆Героиня - не впечатлила, совсем
☆Химия героев - а там что-то было?
☆Романтика  - скупые крохи
★Милота - тут за милоту идет Гви
★Локации - красиво и антуражно
★Стиль/визаж - немного подкачал образ Ученого, но за несколько минут в форме стражи (Привет, магистрат!) готова простить недочеты
☆Нет штампам! - эххх... кучка и вагон
★ноуТошнотко - я знаю, этот пункт у меня нужен только затем, чтобы у сериала была хотя бы 1 звезда
★Нет сливам!
★Интрига - запутано, но интрига была
★Харизма второго плана - Гви, конечно же, и слуга Ученого, падающий в обморок при виде крови
★Вступление - втянулась серии на 3-4, но первая была не так плоха
☆Буду пересматривать - нет

Comments

( 13 гвоздя — Забить гвоздь )
elorenalory
Feb. 15th, 2016 12:29 am (UTC)
Я этот кактус доесть не смогла даже не смотря на милашку Гви.
anna_rina
Feb. 15th, 2016 12:34 am (UTC)
Ну я смотрела. Но вместо слезы и пузырей умиления у меня вырывалось злобное хихиканье=)))
ersi13
Feb. 15th, 2016 09:26 am (UTC)
Есть в сериале любопытные моменты, интересные линии, но та же "Ночная стража" смотрелась легче. Но тут, скорее, дело вкуса.
Гви шикарен, да.
Девушка поразительно раздражающая, даже при том, что я привыкла к неудачным главным героиням в дорамах.
anna_rina
Feb. 15th, 2016 12:50 pm (UTC)
Ночная стража, как мне кажется, изначально с таким... немножко стебом над жанром (или мне кажется, но смотрелось легче, да). Здесь же был избыток серьезности.
Девушка... ну ни о чем. Просто очередная курица. Ни рожи, ни характера.
ersi13
Feb. 15th, 2016 07:02 pm (UTC)
Да, проблема в через чур серьезной мине при не очень хорошей игре.
anna_rina
Feb. 17th, 2016 12:06 pm (UTC)
Именно
livejournal
Feb. 17th, 2016 03:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aksiuta08
Feb. 17th, 2016 03:53 pm (UTC)
Я не смогла эту дораму досмотреть, даже ради Гви. Сломалась на отсутствии логики в сценарии, плюс меня очень раздражала героиня.
anna_rina
Feb. 17th, 2016 04:23 pm (UTC)
Меня эта актриса меньше всего в Пиноккио раздражала. Но тут и в Книге семьи Гу - очень бесила.
aksiuta08
Feb. 17th, 2016 04:24 pm (UTC)
В Книге мне она как раз понравилась, а вот главную героиню не потянула, увы.
anna_rina
Feb. 17th, 2016 04:45 pm (UTC)
Ну не знаю. Даже в книге бесила. Она слишком... никакая для главных ролей. Но и молодых актрис не толпа...
Я очень надеюсь, что новую дораму с Джун Ки не испортят. Там Айю в главной роли, а сама дорама по Поразительному на каждом шагу (китай) и каст в целом довольно интересный.
aksiuta08
Feb. 17th, 2016 05:23 pm (UTC)
Эту новую дораму я очень жду! Уже видела фото со сьемок - наконец Джун Ки не в уродующей его шляпке, и халатиков не наблюдается))
anna_rina
Feb. 17th, 2016 06:17 pm (UTC)
Тоже очень жду=))))
( 13 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel