?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Броманс

Что тут скажешь...

Броманс/Ai shang ge men


Год: 2015
Страна: Тайвань
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 18 серий
Оценка: 6 / ★★★★★★★

В ролях: Би Шуцзинь, Бэйрон Чэнь, Кэти Чен, Меган Лаи, Шао Сян, Мэнди Тао

Описание: Из-за предсказания прорицателя-шарлатана Я Но всю жизнь пришлось притворяться мальчиком. Однажды она случайно спасает босса бандитской группировки Цзы Фэна и его сестру. В знак благодарности этот мафиози предлагает Я Но стать его братом. Видя своё безысходное положение, девушка соглашается. Нуждаясь в работе, она принимает предложение стать помощником Цзы Фэна. Однако рядом со своим названным братом впервые за 26 лет Я Но почувствовала себя женщиной. Что теперь она будет делать?

Однажды... Ох, эти вечные однажды=))
Жили-были родители и родилась у них дочурка. Что еще желать? Я бы пожелала на их месте мозгов! И этим родителям шаман-шарлатан нагадал, что дочура не доживет до своих 26 лет. И чтобы ее спасти от неминуемой гибели я бы от родителей спасла сначала, девочку надо до 26 лет выдавать за мальчика.
Пи Я Но так и живет, растет и ведет себя как парень. Даже у своего мастера боевых искусств она - лучший ученик.
Честно говоря, вся ситуация настолько неправдоподобна, что просто.... просто рвет меня от нее на куски, но ладно.
Но за 100 дней до своего дня рождения Я Но помогает главе триады Ду Цзы Фэну, потом его сестре и в конце концов становится побратимом этому молодому мужчине.
Но, люди! Главарь триады, мафиози и глава большого бизнеса - мальчик-красавчик до 30 лет! Почти модель для обложки! Тусующийся рядом ветеринар - 2 модель. А друг героя - 3 модель. Одни сплошные, понимаешь ли, красавцы рядом с Я Но. И два наследника мафиозных семей выглядят не так:


А вот так (2е в центре):

При этом часть экранного времени они метелят окружающих.
Теперь зайдем с другой стороны.
Ду Цзы Фэн - глава семьи после гибели приемного отца, глава триады, большой начальник, опора сирых и угнетенных. Ладно, опустим, что внешность у него не соответсвует должности, но!
Этот милаха (вы помните, он мафиози!) хранит розовую заколочку, которую обранила девочка, спасшая его в детстве. Заколку! Пластиковую! Розовую! Мужику больше 10, почти в три раза больше. Хуже! Он мечтает отыскать свою спасительницу.
Тут я мысленно бью сценариста лбом об стену.
И вот у этого героя белого слоника появляется новый друг. И этот новый друг настолько необычный и притягательный, настолько понимающий и любящий, что белый слоник Ду Цзы Фэн(мы помним, что мафиози!) решает: а и черт, что это парень! Да здравствует крепкая мужская дружба! Ведь главное душа, а не оболочка!
И вот до 17 серии нам рассказывают о том, как все носятся с Я Но, как с писаной торбой. "Мальчика" укутывают, чтобы не простудился, смазывают его царапинки и ожоги, слушают внимательно. При этом Я Но вполне может всех положить на лопатки. И все его любят. А еще с Ду Цзы Фэном у Я Но великое чувство, сопровождающееся зажимашками и поцелуями. При этом Я Но ничего не поясняет и просит до 26 лет не требовать с себя раскрытия всех тайн. При этом "мальчик" для всех все так же мальчик. Все смотрят на главаря в шоке, а тот лишь загадочно улыбается.
Т.е. дева наша влюблена и каким-то неясным мозгом видимо тем, что достался от придурков родителей верит, что Цзы Фэн поймет, простит и не придушит.А еще, что все соседи, знакомые и друзья не будут в шоке. И что все радостно примут внезапное превращение.
Святая наивность!

Итак, посчитаем минусы:
полная наивность сюжета
история со спасением героя в детстве
поведение героини в моменты, когда она должна быть милой и наивной
то, как показана триада
мужской каст
логика действий

И это только верхушка, но что-то же есть в этой истории, заслужившее 6.
Если отвлечься от сюжета, поведения героев в некоторых ситуациях и т.д., то:
в целом порадовало поведение героини хотя бы в том, что она достаточно решительна. Я Но не хамка-нахалка, но и не святая наивность и нежность. Она вполне способна начистить клюв и спокойно отнестись к тем ситуациям, в которых героини других гендерных историй терялись и паниковали.

Более героини радует герой. Он, хоть от нас это и скрывается, узнает, что Я Но девушка, но не выдает своего знания. Он позволяет ей жить так, как она живет, принимая правила этой игры. Вот как раз такая реакция со стороны героя в гендерных дорамах очень удивила. Обычно мальчики-красавчики герои нервно бегают по потолку и рвут волосы, узнав, что втюрились в пацана, но здесь герой изначально достаточно мудро воспринимает свое отношение к Я Но, а после еще более мудро спокойно ждет.

Хотя истинный босс триады вряд ли бы позволит, чтобы его подчиненные хотя бы задумались над тем, что он гей!

Расклад по звездам:
☆Героиня - 50/50
★Химия героев - было и получилось
☆Романтика - хм... не в моем вкусе
☆Милота - неа и не уговаривайте меня
★Локации - скала!!!
★Стиль/визаж - в некоторых моментах Мелан и правда можно было признать за парня
★Нет штампам! - реакция героя
★ноуТошнотко
☆Нет сливам! - в дораме так много воды, что к концу выло море
★Интрига - есть
☆Харизма второго плана
★Вступление - если выключить мозг и не искать логику, то заходит хорошо с первой серии
☆Буду пересматривать - хех, неа

В целом... слабая по очень многим параметрам история, актерский каст внешне очень на любителя Тайваня, сюжет - хромоножка, реакции героев - жуть, реалистичности нет. Но сама тема гендера разыграна интересно. Чисто поржать - сойдет.

Comments

( 4 гвоздя — Забить гвоздь )
elorenalory
Feb. 29th, 2016 02:31 am (UTC)
Мне в этой дораме собственно только главный герой и понравился своим поведением и взглядом на жизнь. Не скандалит, не страдает. Решил, сделал. Любит, значит любит, мальчик, девочка, без разницы. Я таких в дорамах еще не видела. Хотя конечно поверить, что это босс триады - ха-ха, а я королева Англии.
anna_rina
Feb. 29th, 2016 06:17 am (UTC)
Вот и мне. Героиня... Ее вечно шатало между "всех положу" и "ой, я такой радостный/печальный малыш". Мне же как раз хотелось выдержанного образа. Начали создатели со спокойной и уверенной, так надо было и придерживаться заданных параметров. Если у них такой взгляд на развитие персонажа, то... в лес такое развитие.
ersi13
Feb. 29th, 2016 09:07 am (UTC)
Я несколько серий глянула, но решила, что ну его. Видать, правильно. Хотя, может, когда-нибудь время свободное будет - добью
aksiuta08
Feb. 29th, 2016 05:06 pm (UTC)
На дайриках этот сериал вроде как хвалили, поэтому я собиралась смотреть. Хотя тайваньское мне обычно не идет)
( 4 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel