?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Фильмы Марвел, часть 3

Всю третью часть моего марафончика занимают Люди Икс. И.... все эти фильмы о них=)
Эти фильмы можно смотреть как в хронологическом порядке их съемки, так и соблюдая временную последовательность. Но во втором случае зрителю нужно хотя бы в общих чертах знать сюжет Людей Икс (2000).
Я начально пойду по последовательности. Так мне нравится больше. Ну и раз уж эти фильмы сняли...

Итак, в хронологии истории Людей Икс первым является
Фильм вышел в 2011 году и повествует о молодости Магнито и Профессора Икс.
Отличное кино. Здесь рассказывается о создании Церебро, о многих знакомых по более поздним фильмам мутантах. Особенно ярко заметен Зверь. Именно этот ученый разработал и создал многие вещи для Людей Икс.
Сюжет прост и не требует раскрытия (это вместо фразы "Смотрите!"). В целом получилось мило и даже вполне-вполне, хотя Мистик получилась не очень внятной.


По хронологии событий следующий фильм






Как ни странно, но именно так. Снято в 2009. Следующим нужно назвать этот фильм, хотя история его главного героя начинается задолго до рождения главных героев из "Первого класса".

Этот фильм (тут уж я могу в целом рассказать) повествует о рождении Логана и его старшего брата. О их жизни, начиная с 19века и до... где-то 90х.

Два брата участвовали во всех войнах, пока не встретились с одним военным. Тот, как оказалось, набрал в свою команду таких же мутантов и занимался охотой на одаренных мутантов. И вот эти два искателя приключений входят в его группу. Но Логан всегда был куда добрее брата и он внезапно осознает, что они не просто сражаются в войне, а они убийцы, которым нет дела до других.

Логан уходит, живет отшельником. Потом встречает девушку. Но все эти годы его брат занимается поисками, попутно убивая ребят из той группы.

Вскоре Логана загоняют в ловушку. Его девушку шантажируют, вынуждая обмануть Росомаху. И ради мести брату, Логан соглашается на опыты с собой. В ходе опытов в его тело помещают адамант (металл), и когда все проходит успешно, то хотят использовать его, а вовсе не помочь в мести. И тогда Логан выпускает когти уже на этих ребят. Ну и попутно спасает затаченных в этой лаборатории мутантов.
Этот фильм вышел в 2000. И он как бы на самом деле первый, но мне в целом нравится рассматривать его третьим фильмом.
Итак, по дорогам разъезжает Логан. После событий в предыдущем фильме он потерял память и не помнит ничего о себе. Но он все еще такой же живучий и такой же когтистый.
Он встречает девочку Рок. Она обладает способностью забирать чужую силу у мутантов, а обычным людям просто становится плохо.
Они сталкиваются с людьми Магнито. Тот очень хочет заполучить себе Рок. Девочка нужна ему для целей по преобразованию всех людей на земле в мутантов. Но Люди Икс не дают подручному Магнито забрать Логана и Рок.
Логан попадает в школу профессора Икс и знакомится там с основными героями этой трилогии. Ну и помогает справиться с Магнито в этой части.





И в Люди Икс 2 и в Люди Икс 3 продолжается борьба с Магнито. И с его идеями. Он то хочет превратить всех людей в мутантов, то сражается с людьми, разработавшими сыворотку от мутации.

В целом же ну... неплохо. Скажу, что получше Росомахи. Начало и на уровне Первого класса.
Люди Икс 1,2,3 - такие очень классические, со всеми огрехами, но при этом достаточно яркие и запоминающиеся. В них не так много голого Хью Джекмена, как в Росомаха. Начало и Росомаха. бессмертный.
Они более похожи на комикс. И они явно добрее.







Третья часть самая... экшеновая. Само название говорит об этом. Интересно, ярко и достаточно зрибельно.

Люди Икс 2 вышли в 2003, а 3 - в 2006.











Эта часть вышла в 2013м. В ней рассказывается о жизни Логана после гибели Джин в Люди Икс 3.
И в этой части он встречается с человеком, которого когда-то спас в Хирасиме.Прошло много лет, этот человек стал очень богат. И он захотел встретиться со своим знакомым. Вот только приехав с визитом в Японию, Росомаха не предполагал, что внезапно лишится своей способности к восстановлению.

На мой взгляд - самый странный и скучный из фильмов всего проекта.
Если в Людях Икс 1,2 и 3 Джекман выглядел забавным парнем, пусть мускулистым, но в чем-то милым. С этой его сигарой, бородой и прической, то в более поздних по времени съемки фильмах он выглядит громоздким, слишком раскаченным и с постоянно вздувшимися венами. Не слишком уж приятно.





Это фильм 2014. И он на момент апреля 2016 года пока последний о Людях Икс.
В этом фильме рассказывается о недалеком будущем, в котором создали охотников на мутантов. Но эти охотники не просто разыскивают мутантов, они убивают и людей, вычисляя у них гены, способные привести к мутации у их детей.
Маленькая горстка мутантов укрывается от преследования. Профессор и Магнито объединились, чтобы как-то противостоять происходящему. Но ничего уже не вернуть. Или вернуть?
Логана, как самого живучего, забрасывают в 1973 год. Именно тогда Мистик поймали и исследовали, чтобы на основе ее днк создать охотников. И Логану предстоит убедить Профессора и Магнито объединиться, чтобы спасти будущее.

Если честно, то на мой взгляд стоит смотреть только Люди Икс 1,2, 3 и Дни минувшего будущего. Правда, никто и ничего не потеряет, пропустив "Первый класс" и всю историю про Росомаху.

Такие дела.
В этом году должна выйти еще одна часть Людей Икс. И на мой взгляд это уже лишнее. Так хорошо заканчивалась история в Днях. Все изменилось, в будущем не было войны между профессором и Магнито. Все живы. Но нет... Грядет новое зло...уууууу
фе.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel