?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

В одной книге автор-мужчина заметил примерно следующее: женская проза очень коварна! И это он не о прозе, а о рецепте борща из этой самой прозы.
Мои отношения с этим супом я вынесла в заголовок, ибо... Так и есть.
Мы живем в мире, где отношение ко многим блюдам строится на том впечатлении, которое они производят при знакомстве и дальнейшем общении. В итоге супы отвращают от себя детей, школьников, студентов и занятых работников. А в основе этого отвращения лежит исполнение поваров в тех самых воспитательных, учебных и рабочих организациях, где почти все мы обитаем большую часть жизни. И, собственно, вынуждены мириться, есть и жить с неправильным представлением о борщах.
Я человек укушенный борщом. Ударенный говяжьей отбивной. И деморализованный котлетой Нептун.
Интересно, сколько людей ненавидят эту котлету? До сих пор. А я видела, как их готовят... Рыбу не люблю до сих пор.
Но мы о борщах. И я расскажу свой рецепт идеального борща с точки зрения человека, пострадавшего от столовок.
Для начала возьмите в одну руку кило говядины, а в другую большую кастрюлю. Ну или прекрасные куриные спинки (те самые, что сиротливо смотрятся в витрине магазина и стоят сущие копейки, но чудесно плавают в супе, как лебеди), свинина тоже подойдет, но я за прекрасный вкус говядины. Время подготовки бульона зависит от вашей кастрюли, плиты и выбора мяса (тип зверя и костистость куска). Я большой любитель духовок (в том плане, что насыщенность бульона при готовке в ней готова покорять мужские сердца и свергать действующее правительство). Моя мечта - скороварка, как в шоу "Правила моей кухни". Но суть одна - варить.
Затем туда картофель, капусту (если вы любите капусту в борще).
А дальше внимание:
На сковороду льем немного масла и обжариваем на нем лук, в солому накромсаный перец,  натертую на терку сырую свеклу, специи и за несколько минут до готовности (в среднем весь процесс занимает не более 10 минут) кетчуп. И уже вот эту массу закидываем в кастрюлю. Никаких отвратных зажарок, никакой безвкусной вываренной свеклы. Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Даем постоять. Перед употреблением порции посыпать свежей порубленной в клочья зеленью и бахнуть сметаны. В чем прелесть этого супа? А в том, что каждый сам решает, сколько ему надо картошки и свеклы в супе для гармонии с природой. Мне - так чтобы в готовом супе ложка норовила встать в зенит.
Кстати, таким борщом можно легко снискать себе прощение от мужчины, а за одно быть заклейменной за кулинарное коварство.
Борщей вам!

Comments

( 7 гвоздя — Забить гвоздь )
rudenka
May. 7th, 2016 10:21 am (UTC)
кетчуп???? НЕТ!!!!!! лучше тогда томатная паста
anna_rina
May. 7th, 2016 10:22 am (UTC)
мона и пасту. тут все очень индивидуально=))
livejournal
May. 7th, 2016 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
duarling
May. 7th, 2016 10:20 pm (UTC)
Я, увы, не люблю любые супы. Учиться готовить то, что есть не буду, не стану. Нет ничего лучше стейка))
ПС: Знаю, борщ бывает вкусным, но увы!

Edited at 2016-05-07 10:22 pm (UTC)
anna_rina
May. 7th, 2016 10:45 pm (UTC)
Никто не спорит=) И есть не заставляет=)
duarling
May. 8th, 2016 12:07 am (UTC)
Я и не собираюсь. Зачем?
А маме могу дать твой рецепт. Она как раз очень любит.

Edited at 2016-05-08 12:07 am (UTC)
r_o_a_r
May. 9th, 2016 04:05 pm (UTC)
дааа! я маму как-то в детстве спрашивала, почему ее борщ всегда красный и вкусный, а в столовках - бурый и буэ. вот она мне и рассказала этот секрет правильной закладки продуктов )
( 7 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel