?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Травушка дорамная

Продолжая производственную тему:

Продюсеры/Peurodyusa


Год выхода: 2015
Страна производитель: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Продолжительность: 12 серий
Оценка: 8 / ★★★★★★☆☆☆☆☆☆☆

В главных ролях: Ким Сон-а, Чха Тхэ-хён, Квон Чхве, Ли Чжи Ын, Чо Хан-чхоль, Ким Су Хён, Кон Хё-джин, Пак Хёк Квон, Ким Чжон Кук,Э Джи-вон

Описание: Сериал о работе индустрии развлечений и в частности о работе продюсеров. Два ведущих мужских персонажа и два ведущих женских. Элементы развлекательного шоу. Очередная попытка привнести что-то новое в корейские сериалы.

Ра Чжун Мо — продюсер с десятилетним стажем. Он приложил руку к множеству развлекательных шоу, но не одно из них не выходило под его именем. Так Е Чжи десять лет работает в музыкальном департаменте канала. Когда-то она была скромна и наивна, но работа в режиме постоянной борьбы и конкуренции превратила ее в жестокую и гордую женщину, которая всегда говорит то, что думает. Пэк Сын Чхан — новичок в шоу-бизнесе. Он отказался от работы прокурора ради того, чтобы попасть в индустрию развлечений. И все это из-за любви. Синди — молодая певица с замашками дивы. Она тренировалась с 13-летнего возраста и выросла в итоге в холодную и неприступную девушку. Она никого не подпускает близко к себе, потому что пережила не одно предательство.



Мнение:

Еще одна производственная дорама, но теперь уже о телешоу. Как и в любой дораме такого типа, здесь есть самые разные представители данной индустрии:
- мелкие помощники;
- директора;
- менеджеры звезд;
- айдолы с разным опытом;
Но в центре всего 4 героя.

Так Е Чжи - опытная продюсер музыкального банка. Вот уже 10 лет она уверенно руководит своей командой и она в какой-то степени царь и бог в своем кресле. Но в то же время это женщина, которая за пределами этого рабочего кресла испытывает множество трудностей. Одной из таких трудностей становиться отсутствие дома на несколько месяцев, из-за чего Е Чжи вынуждена жить с другом детства продюсером Ра.

Продюсер Ра не столь удачен в своей профессии, как его подруга. У него складывается личная жизнь, но не работа. Его вечно переводят из шоу в шоу. Его последняя передача с каждым сезоном становится все провальнее и провальнее. И хоть Ра Джу Мо хочется спасти и себя, и своих подчиненных, и шоу, у него это плохо выходит. При этом продюсер Ра - очень добрый и милый человек.

Пэк Сын Чхан - молодой стажер продюсера Ча. Этот бывший студент Сеульского универа отказался от работы в судебной сфере и все ради одной девушки, работающей на тв. Он ничего не понимает в развлекательной индустрии, но обладает старанием и желанием во всем разобраться. Поэтому он изучает жанр, его историю, особенности, но его подход продиктован умом, а не сердцем.

В то же время этот юноша не умеет врать и изворачиваться, как другие работники развлекательного бизнеса. И это создает особые отношения между Сын Чханом и Е Чжи и Синди. Продюсер Так Е Чжи и Синди раскрываются рядом со стажером, позволяют себе побыть настоящими.

Синди - "старушка среди айдолов". Эта 23летняя популярная певица, которая дебютировала 10 лет назад, после знакомства со стажером позволяет себе проявить истинные эмоции, побыть настоящей.

Сюжет крутится вокруг этих героев, каждый из которых испытывает своеобразный кризис в жизни. Продюсер Так чувствует себя одинокой, никем не любимой, при этом она давно влюблена в продюсера Ра. Продюсер Ра чувствует себя слабым и жалким, не способным создать что-то стоящее. Стажер Пэк занят поиском себя. А певица Синди переживает кризис в карьере.

Следить за действием очень интересно, но не с первой серии. Первая - очень скучная.

Я пробовала начинать этот сериал трижды и только третья попытка удалась. Причин бросать "Продюсеров" было 2: не слишком впечатляющая первая серия и каст актеров.

Тут имхошка! Я очень не люблю актрису Гон Хё Чжин. Нет, я не говорю, что она плоха. Она просто меня раздражает. Без причин. Просто все в ней меня бесит. И больше всего (из осознанных фактов) меня раздражает тот образ, который (с нюансами) она представляет в основном. Чаще всего Хё Чжин предстает как "девушка в беде". Но лично для меня ее внешность с образом милой, нежной, вызывающей всеобщую симпатию и желание защищать героиней не стыкуется. Уж простите.

Ах, вот бы ей досталась роль злого гения! Лично в моем восприятии она вылитая сестра Джокера.

Ким Су Хён. Ох... я понимаю, что у него такой образ. Но здесь он очень сильно бесил своей неподвижностью, пусть и ясно, что почти весь сериал он в образе задумчивого, погруженного в себя и в бесконечный анализ юноши. Но... что-то в этом тоже раздражало.

Айю/Ли Джи Ын. В последнее время я слежу за новостями по поводу ожидаемой новинки осени "Алые сердца" и не раз видела коммы, что Айю - очень плохая актриса. Честно говоря, не понимаю, чем кроме нелюбви подобные отзывы вызваны. Да, изначально Айю не актриса, но с воплощаемыми на экране образами она отлично справляется. Если в "Одержимых мечтой" она была милой, но очень неуверенной девочкой-школьницей, то в "Красавчике" уже ярко изобразила девушку-фанатку. А в "Продюсерах" это очень многогранный персонаж молодой девушки, вся жизнь которой подчинена графику и расписанию. У героини Айю нет времени ни на сон, ни на еду, ни на друзей, ни даже на то, чтобы хоть несколько минут побыть собой. Айю прекрасно раскрыла попытку своего персонажа "проснуться", остановиться, осмотреться и расставить приоритеты, найти себя. Без таланта такое не сыграешь.

В целом это хорошая семейная дорама. Нужно лишь пережить первую серию.

Плюсы:
- целостный сюжет
- понятные образы
- мало "воды"
- много приятных остов

Минусы:
- весь сериал о спасении одного шоу и Синди, но спасаемого шоу не хватило. Это как показывать музыкальную комедию без песен.
- Гон Хё Чжин

По звездочкам:

★Героини - образы получились интересные и целостные
☆Химия героев
☆Романтика
☆Милота
★Локации
★Стиль/визаж
☆Нет штампам!
☆ноуТошнотко - много пьянок на 12 серий, слишком много
★Нет сливам! - финал хороший
★Интрига - спасут шоу или нет
★Харизма второго плана - младший продюсер в команде Так
☆Вступление - слабая первая серия
☆Буду пересматривать - вряд ли

Comments

( 11 гвоздя — Забить гвоздь )
ersi13
Jun. 13th, 2016 08:19 am (UTC)
Согласна, Айю вполне умеет играть
anna_rina
Jun. 13th, 2016 10:03 am (UTC)
Да. Так что лично я очень жду "Алые сердца" - отличный каст, отличный режиссер, полно времени на подготовку к премьере, большой бюджет. Аххх... плохо только, что еще 2,5 месяца ждать.
ersi13
Jun. 13th, 2016 10:12 am (UTC)
Я тоже жду) А кто режиссер? Точнее - что снимал?
anna_rina
Jun. 13th, 2016 10:17 am (UTC)
Ким Гю Тхэ - "Все в порядке, это любовь", "Этой зимой дует ветер", "Айрис", "Мир, в котором они живут", "Падам-падам" и т.д.
ersi13
Jun. 13th, 2016 10:19 am (UTC)
О, дорамки у него довольно нетипичные, со своей изюминкой.
anna_rina
Jun. 13th, 2016 10:23 am (UTC)
Да, но и полноценные, с атмосферой. И этот режиссер славится тем, что у него не слиты финалы. А с корейскими дорамами это очень важный момент.
ersi13
Jun. 13th, 2016 10:25 am (UTC)
Да, с финалами частенько проблемы у дорамок, так что хорошо.
anna_rina
Jun. 13th, 2016 10:32 am (UTC)
Ага. Осталось дождаться=))
"Поразительное" я смотрела. В целом очень понравилось, но мне интересно, как схожий сюжет обыграют корейцы. И еще - в какой временной промежуток внесут.
Ясно, что исторические факты будут двигать, чтобы подогнать под свои запросы (Кванджон/Ван Со был очень известным правителем эпохи Корё, долго правил (относительно того периода), но по датам там есть нюансы:
родился в 925
его отец умер в 943 (принцу было 18лет)
взошел на престол в 949 (в 24 года)).
Ли Джун Ки, конечно, сильно похудел, но вряд ли он будет играть 18летнего Ван Со.
ersi13
Jun. 13th, 2016 10:43 am (UTC)
Да, и я смотрела, понравилось. Но корейцы по-любому преподнесут иначе, у них всё же другой стиль.
Мне тоже интересно, как они на историческую основу наложат.
anna_rina
Jun. 13th, 2016 10:54 am (UTC)
Ну и экшн будет=)))
ersi13
Jun. 13th, 2016 11:19 am (UTC)
Это меня особо порадует)
( 11 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel