?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Шань Шань и Фэн Тэн

ФОРМУЛА ЛЮБВИ


Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: комедия, романтика
Продолжительность: 1 час 48 минут
Оценка: 8

В ролях: Чон Иль У, Чжан Хань, Чжао Ли Ин

Описание: Чжао Ли Ин сыграет этакого "ботана в юбке". Ей 24, и она страстно увлечена математикой: в 9 лет победила на Олимпиаде по математике, в 18 поступила в престижный университет, а в 22 получила стипендию Мельбурнского университета (Австралийский институт математических наук). Так как вся ее жизнь вращается вокруг математических формул, она практически лишена навыков романтических отношений, но уверена, что любовь и брак - это своего рода уравнения, которые можно легко рассчитать. Такую математическую задачу ставит она перед собой - с помощью формул выяснить, что же такое любовь в реальной жизни. Чжан Хань сыграет 26-летнего музыканта, увлекающегося путешествиями и фотографией. По его мнению, любовь - самое красивое чувство, неподвластное логике и каким-то расчетам, но сам он его еще ни разу не испытывал. И, наконец, Чон Иль У предстанет в образе финансового гения, 30-летнего наследника крупной корпорации, но выбравшего поприще врача. Он рационален и расчетлив, предвидит все на несколько шагов вперед, но в душе тоскует о большой и светлой любви, лишающей рассудка.

Мнение:
Если честно, то этот фильм наводит примерно на следующую последовательность размышлений продюсеров и спонсоров:
- Эй, ребята, "Босс и я" была мегапоулярна, актеров до сих пор шипперят и считают идеальной парочкой. Все ждут их воссоединения.
- Но, слухай, у них же забиты графики, новую дораму не всунуть.
- А давайте кино снимем!
- О чем?
- Ну, ясный батон, о любви!
- А сюжет?
- Да я сам ща на коленке напишу.
- А актеры?
- Главные уже есть, а на другие возьмем вот того корейца и эту девицу.
- А бюджет?
- Раздуем!
- Все, работать!


И весь фильм примерно такой же.
Сюжет: Сюжет фильма совершенно вторичен. Есть девушка-математик. Она вся такая пацанка в очечах и кедах. И она свято верит, что любовь поддается рассчету и планированию. Героиня разрабатывает программу для своей формулы, а потом становится объектом исследования, чтобы все проверить.
Герой - музыкант и неудачник. Он полон романтичных порывов и безответно влюблен в другую девушку.
И вот эти двое сталкиваются, такие разные...

Развитие действия: Мне страшно предположить, сколько дней снимали эту комедию. Мне кажется, дней 10 максимум. Ну или 15 (им же нужно было в Австралию слетать для масштабности проекта). Действие скачет, как и ишак по кочкам. В скучных моментах тормозит, а где нужно - нам показывают галопом.

Логика: Зачем? Пусть героиня постоянно лупит героя, они попадают в нелепые ситуации - и все. Не нужна логика. Зато смешно и ярко.

Актерская игра: У меня один вопрос: наф... Зачем позвали Чон Иль У? Вот что он добавляет фильму? Тем более, что говорит в кадре на китайском.
У его персонажа невразумительный характер фонового парня№2. Вот будто вырезали из учебника и поставили. Но Чон Иль У еще и выглядит заторможенным, словно китайского он не понимает, а реплики отыгрывает по счету.

Единственный плюс (ради чего и задумывалось) фильма - главная парочка. "Шань Шань" и "Фэн Тэна" я нежно люблю. Они вызывают у меня стойкое чувство умиления. И за прошлые заслуги я многое им готова простить, тем более, что фильм для этих двоих явно был чем-то вроде каникул или отпуска между большими дорамами. Просто собрались двое друзей и хорошенько подурачились.

Для кого этот фильм:
Если за окном как бы лето, но погода не радует или с настроением беда и хочется чего-то бодрого, веселого и романтичного, то "Формула любви" вполне сгодится, чтобы занять почти 2 часа внимания. Будет весело, нелепо и с хэ. Думать и анализировать опасно!

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel