?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

цветочки на соломе

Дедули краше цветов/Следствие ведут старички/Следственный отдел старичков-красавчиков/Grandpas Over Flowers


Год выхода: 2014
Страна: Южная Корея
Жанр: горфэнтези, криминал, комедия, боевик
Продолжительность: 12 серий
Оценка: 8/★★★★★★★★★☆☆☆☆

В главных ролях : Чан Кван, Пён Хи Бон, Ким Хи Чоль, Ли Сун Чжэ. Актеры : Квон Мин А, Ким Ын Су, Чхве Джин Хёк, Пак Мин У, Ли Ки У, Пак Хё Чжу, Пак Ду Сик, Ли Чо Хи, Пак Ын Джи, Чан Сэ Хён, Ли Сын Хо, Ли Ён Нё

Описание: Трое молодых детективов внезапно превращаются в семидесятилетних дедулек. Они не имеют ни малейшего понятия почему это случилось именно с ними, но теперь стараются изо всех сил вернуть себе свои юные тела. И во время этого процесса дедули умудряются сунуть свой нос во все расследования.

Мнение:
Отсебятина:
Описание, которое дает Кинопоиск и Дораматв, конечно, передает сюжет в общих чертах, но не полностью.


Полицейское управление решает создать специальную группу из особенных служителей порядка, чтобы они расследовали дела с пропажей людей. В эту команду попадают 5ро. Один из них - ас асов, высокий IQ, фотографическая память, второй - бывший боксер, силен, быстро бегает, но неженка и любит девчачьи айдол-группы и розовый цвет, третий - спец по женщинам и брендовым вещам, 4 - девушка, чей нюх сравним с собачьим, а 5й - сынок главы полиции.

И вот им поручают расследование дел о пропаже людей. Но зарывшись в эти дела, 4+1 выясняют, что в деле много странностей. Например то, что пропавшие люди по документам моложе, чем после того, как их нашли...

А после и сами парни из отдела вляпываются в неприятности, искупавшись при захвате лаборатории. И трое из 4 становятся дедушками... Теперь им предстоит выяснить, кто же творит с людьми такое, почему и почему 4й парень остался прежним.

Мнение:
Сюжетно дорама вышла немного сумбурной, неровной и не слишком последовательной. Но это все отходит на второй план из-за героев.

Этот сериал - один из немногих, где главные роли отданы пожилым актерам. Довольно стандартно, что в корейских дорамах очень редко бывают возрастные главные герои. Дети, молодежь, люди до 50 - пожалуйста. Но взрослые и опытные актеры играют лишь второй план или в эпизодах. Здесь же создатели пошли иным путем и выдвинули вперед старичков. И вышло весьма удачно. Всевозможный юмор на грани фола у этих актеров получился естественным, удачным и на самом деле смешным, а не вымученным и наигранным, как у более молодых.

Ну и сами старички очень колоритные. А тот факт, что они играют резко постаревших парней 28-29 лет, лишь прибавляет всему происходящему веселья.

Сериал понравится тем, кому хочется детективную комедию. Чего-то сверх в плане сюжета и интриг ждать не стоит (ну или там все есть, но я упустила?все имхо).

★Героиня - девушка-Нюх вышла забавной и милой, но в целом очень однообразной для актрисы Ли Чо Хи (она играет второстепенных девушек-неумер-неудачниц: подружка гг в "Удачном романе", кисен с обезображенным лицом из "Зеркало ведьмы")
★Химия героев - старички создали очень интересное взаимоотношение друг с другом и с персонажем Ким Хи Чоля, при этом не растеряв индивидуальности.
☆Романтика
★Милота - дедули классные!
★Локации
★Стиль/визаж
★Нет штампам! - уже сам факт, что главные роли отданы дедушкам и они играют главных героев 90% экранного времени - отхождение от стандарта
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - финал немного смазанный, но в целом вполне удачный
☆Интрига - все слишком надуманно
☆Харизма второго плана
★Вступление - нормально
☆Буду пересматривать - нет

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
livejournal
Jul. 9th, 2016 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel