?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Дорамопарочки №1

Таки добралась до разбора материала для тэга "дорамо-дуэты" и поняла в процессе, что разделять тему нужно не на 2 группы, а на три.
1. Собственно, очень запоминающееся взаимодействие (созданное не только самим сюжетом, но и актерами) между двумя персонажами, которые по сюжету не участвуют в лл (любовная линия);
2. Яркая дорамопарочка, в которой создается впечатление полной взаимной химии между героями;
3. Яркая парочка, где химию тащит на своих плечах один из партнеров, но за счет собственных способностей, сюжета и созданного сценаристом персонажа у него это получается.

Я не буду под каждый тип создавать новый пост. Просто по описанию все и так станет ясно=)))

Дорам много. Очень много и не в каждой из них герои вызывают чувство умиления и легкой влюбленности. Я бы даже сказала, что в моем личном топе вообще очень мало дорам, которые я бы хотела разобрать в данном посте (если смотреть на общую массу просмотренных сериалов). Мое мнение, естественно, имхасто и махрово, но... как и всегда=)))

1. "Моя единственная любовь/Любовь в 17 лет"/Тайвань/2016
Бывают такие случаи, когда какое-то мнение о конкретном сериале хочется высказать задолго до того, как его досмотришь. Это тот самый случай. И все из-за отлично придуманного главного героя дорамки "Любовь в 17 лет".
Персонаж Лего Ли довольно уникален для дорам, а уж для тайваньских - совершенно уникален. И его уникальность, харизма, реально нормальное поведение взрослого мужика вытягивают и достаточно посредственную игру героини, создавая образ отличной парочки.

Что же там у нас за перс такой?
Хэ Хао И в 17 лет встретил Ай Ли Сы. Они были друзьями, но парень с самого начала проявлял к девушке не только дружескую симпатию, но и умеренно флиртовал. Правда, она в это не врубилась. Но потом из-за глупейшей ситуации жизни этих двоих разошлись. И вот спустя 13 лет они вновь встретились.

И Хао И не стал тормозить, не стал устраивать нудные страдашки. Парень сказал себе - я упустил свой шанс тогда, но я не упущу его сейчас. Никаких истерик, никаких придирок. Зато море терпения и желания понять, что с Ли Сы происходило все эти годы, почему она из светлого радостного человечка превратилась в женщину-льдинку. Желание вернуть ее прежнюю. Вернуть дружбу. И желание завоевать.

Он не идет на поводу у подруги и сестры, которые не хотят прощать и понимать Ай Ли Сы. Он берет за девушку ответственность, когда она попадает в больницу, приводит ее домой, когда ей грозит опасность. И всячески помогает ей вернуть память, когда она забывает все эти 13 лет и всю их дружбу тоже.

Мужику хочется поставить памятник за море позитива, уверенности в себе и терпение. Он не вычурный красавчик, не нахальный тиран, каких любят клепать тайваньцы, он нормальный мужик с чувством ответственности, решительный и целеустремленный. На момент этого поста с русскими сабами вышло только 8 серий из 15, так что впереди еще много-много приятных минут. И пусть сюжет слеплен из штампов, зато как его освежает поведение героя.



2. "Хилер"/Южная Корея/2015
Тут у нас сразу и парочка, и дуэт.
Со Джун Хо/Хилер и Чхве Ён Шин.


Тут случай, когда оба актера обладают высоким мастерством, позволяющим при минимуме "телодвижений" демонстрировать максимальный результат. Ну и отличный сценарий, само собой. Только взглядами, жестами, намеками и полунамеками герои создают у зрителя полнейшее ощущение счастья и радости.



Пак Мин Ён вообще уникальная актриса с удивительной способностью доносить чувства к партнеру через экран. Ты смотришь и веришь, что ее героиня влюблена. И эта любовь настоящая, жертвенная и вечная. А не нечто в блестящем целлофане, что подсовывают другие.
Ну и образ героя - смелого, сильного, умного, решительного.... Полное мимими же=)))

*

*

*

*

*

*

*
Хилер и Аджума
Тут огромная заслуга сценаристу. Ей удалось создать очень запоминающийся образ тетушки-хакера. И уже не важно насколько правдоподобны ее выстукивания по клаве. Мы все любим ее, ее очечи. И вообще тандем с Хилером=)))




3. "Потомки солнца"/Южная Корея/2016

Скажем так, здесь высокий уровень игры актеров, высокий уровень съемки, хорошая проработка взаимодействия персонажей. И в целом парочка удалась. На все ли 100%? Не знаю. Образ БигБосса в исполнении Сон Джун Ки вышел сильнее и обоснуйнее образа героини от Сон Хе Ге.
Но я все равно не могу не вынести их сюда. Если я пересмотрела Потомков, то это уже о многом говорит.

Примерно на одном уровне с дарамопарочкой здесь и дорамодуэт из БигБосса и его зама. Мужская дружба, юмор, ответственность, привязанность, осознание, что их работа в любой момент может закончится... смертью.


4. "О, моя Венера"/Южная Корея/2015

Пара Со Чжи Соп и Шин Мин А радовала глаз своей взаимной химией еще до того, как эта дорама появилась в виде сценария. Не удивительно, что сериал пропитан чувствами, эмоциями, отличным взаимодействием, когда актеры не бросают "слова в пустоту".

И дело здесь не только в красоте актеров. Юи вот тоже красавица, но глухая и слепая в плане восприятия эмоций партнера. Она играет сама с собой, а не с кем-то. В итоге игре не веришь.

Шин Мин А же достаточно отзывчивая и яркая, а с достойным партнером играет еще и лучше. В "Моя девушка - кумихо", допустим, с Ли Сын Ги у нее вообще не было химии и актриса выглядела неумелой актрисой. Но не здесь. О, моя Венера - образец мимимишного ромкома.



5. "Босс и я"/Китай/2014

Когда мы говорим отличный китайский ромком - мы подразумеваем Босс и я. Когда мы говорим Босс и я - мы подразумеваем Шань Шань и Фэн Тэна.

Эта дорамопарочка, на мой взгляд, самая лучшая из китайских современных. А ведь у обоих актеров есть еще много успешных проектов, но именно вместе они создали маленький шедевр.

Босс и я - сильная вещь. Но именно образу героев и их стыковка между собой делают дораму уникальной.
Шань Шань - юная провинциалка, Золушка, честная, чистая, искренняя, нежная, добродушная и непритязательная. Она - ромашка. И ромашке совсем нет места в мире большого босса Фэн Тэна. Но что делать, если босс польстился на ромашку? Но не просто польстился, а влюбился. Очаровался ею. Разобраться в себе и пойти навстречу любви, стараясь не растерять лучшее в себе.

Образ большого босса тоже вышел отличный, ровный и без перегибов. На первый взгляд Фэн Тэн кажется мало эмоциональным, но именно скупые эмоции лучше показывают ту гамму чувств, что творится у него внутри. Без истерик, и глупостей, которые так любят вписывать в образ героя.


6. "Полный дом"/Тайланд/2013-2014

Тут у нас что-то среднее между дорамопарочкой и дорамодуэтом. Причем, ближе ко второму. В жизни тайцы Майк и Аом - хорошие друзья. И вот свою искренность и дружбу они легко смогли перенести на экран. Их взаимная симпатия, нежность друг к другу отлично воплотились, а вот с любовью получилась полунатяжка. Если Майку удалось как-то показать это чувство к персонажу Аом, то самой девушке явно временами было неуютно в рамках сюжета. Но даже при таких огрехах "Полный дом" - вышел ярким и полным прекрасной романтики, мимимишности. И запомнился, вызывая желание еще раз пересмотреть.

*

*

*

*




7. "Она была миленькой"/Южная Корея/2015

Ну тут и ёжику понятно, что я хочу вынести дуэт Шивона и Хван Чжон Ым. Как-то так выходит, что именно дружеские взаимоотношения у Чжон Ым наиболее удачные и яркие, а романтика... глупая и совершенно нереалистичная. Видимо, все дело в том, что Чжон Ым - комедийная актриса.
Ну а Шивон оторвался по полной перед армией=)))


8. "Любовь по закону подлости"/Тайвань/2015


Ну я вообще люблю Дансона Тана. Он входит в мой топ любимый азиатских мужиков (стоит, кстати, вспомнить и уже обновить этот самый топ). Но здесь и партнерша актеру попалась вполне достойная (я закрываю глаза на ее голос, это ж сложно исправить актерской игрой, природа, мать ее). Вместе они создали интересный образ парочки, где героиня получилась спокойнее, мудрее и терпеливее, а герой - немножко в стиле азиатских актрис, местами на истерике. Такой переворот отлично отразился на восприятии. Ну и юмора добавил.
Не сказать, что образ героя вышел сильным и очень мужественным, но ярко сыгранные эмоции в рамках заданного сюжета сгладили шероховатости. Может эта парочка не в топ-10 идеальных, как Хилер/Ён Шин или Шань Шань/Фэн Тэн, но в топ-20 вползает.

*


Ну и остановимся пока. 8 примеров вполне достаточно для первого поста=))

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel