?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

veb-но о любви

Вообще-то я не люблю мини/веб - драмы, но...

Моя благородная любовь / Gogyeolhan geudae
Год: 2015
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 20 серий по 15 минут
Оценка: 9 /★★★★★★★★☆☆☆☆☆

В ролях: Сон Хун, Ким Джэ Гён, Пак Ын Сок, Ким Дон Сок, Парк Шин Ун, Ли Сын Ён, Со Ён, Ли Бит На, Со Гын Су

Описание: Ли Кан Хун - генеральный директор корейского филиала одной из самых крупных компаний мира D.O.L. Он идеальный мужчина: высокий красавец с прекрасным телом. Его считают самым сексуальным парнем. Но он холоден к людям вокруг.
Однажды его похищают, но чудом ему удаётся сбежать от плохих парней. Окровавленный, он падает в обморок прямо перед ветеринарной клиникой. Главная героиня, Ча Юн Со - ветеринар этой клиники, находит его и лечит.

Эта веб-драма основана на оригинальной веб-новелле Go Gyul "Man Who Rides a Benz", которая стала номером один на сайте NAVER. Роман прочитали более 30 млн человек.


Так вот, я не очень люблю мини-драмы. И серьезно их не воспримешь, и юмор в них чаще всего наивно-придурковатый, да и сюжеты совершенно... В общем, выглядят такие драмки как сделанное наспех нечто, рассчитанное скорее на рекламу какого-то актера, музыкальной группы... или просто топтание на любимых зрителями крючечках.

Тем интереснее, что "Моя благородная любовь" сильно выбивается из ряда уже знакомых мне товарок по формату.

Дорама больше похожа на раздробленный на фрагменты 5 часовой фильм, чем совсем не раздражает. Каждый эпизодик насыщен действием, но он не обрывается, а складывается, как пасьянс, вместе с другими сериями в общий рисунок. У драмки есть логика, есть динамика, есть милые детальки и отлично подобранная тематическая музыка.

"Моя благородная любовь" подойдет тем, кто хочет на один вечер отвлечься от дневных забот, погрузиться в романтику по-корейски, но, при этом, кому не хочется сложных интриг, психологических вывертов и затянутости.

Я делаю драмке большую скидку и закрываю глаза на многие ляпы. С учетом формата...

Изначально дорамку я взяла для просмотра из-за Сон Хуна. Его легко вспомнить в роли беловолосого флейтиста из "Веры" или милахи боксера из "О, моя Венера".

Здесь у него роль главного героя: Ли Кан Хуна. Герой - молодой мужчина, в его анкете против каждого пункта можно ставить плюсики. У него есть все. Даже кубики пресса и привлекательная мордашка. Не повезло Кан Хуну лишь в том, что всю жизнь он крутится в обществе подчиненных или партнеров. При своих деньгах и внешности он не плейбой, а простой занятой делом мужик. И ему общение с людьми вне деловых отношений у него вызывает сложности.

Однажды его крадут, но он умудряется сбежать, хоть и получает в драке ножичком под ребра. Телефона нет, кровь хлещет, на улице гроза, до приличных районов Сеула далеко... Парень оказывается на пороге ветклиники, где его и находит хозяйка клиники.

Ча Юн Со - девушка-трудяжка. У нее не было особых перспектив на будущее (родители не богаты), но девушка все равно следовала за своей мечтой (даже с долгами за спиной) и стала ветеринаром. Она обожает животных и не очень уж любит людей. У нее никогда не было отношений. И она ужасно боится грозы.

И вот такая средненькая девица (но при этом красавица) находит на своем пороге раненого мужика. Первая ее мысль - вызвать копов. Но Ли Кан Хун ее останавливает (ему, как персоне известной лучше умереть, чем вляпаться в историю с похищением и ранением). И тогда девушка втаскивает парня в клинику, а после, добившись от него согласия, оказывает ему посильную помощь (с учетом того, что в клинике нет лекарств для людей).

На утро Ли Кан Хун приходит в себя, оставляет девушке свой номер и сваливает. Но визитку с номером смахивает на пол кошка героини, и Ча Юн Со, само собой, позвонить Ли Кан Хуну не может. Да и не пытается это сделать. Она, на удивление, не в обиде, что мужик заставил ее пережить такой стресс. Единственное, что ее волнует - обработанная ею рана.

А Ли Кан Хун ждет звонка. Парень уверен, что рано или поздно девушка позвонит и назовет цену за свое спасение. Но она не звонит...
Тогда он выясняет о ней все, даже наблюдает издали. А после лично заявляется к Ча Юн Со. И не верит своим глазам, когда девушка не требует с него миллионы вон, а честно расписывает сумму за использованные материалы и свои услуги, оценив помощь в 700 баксов. Мужик в шоке, он удивлен, но он и заинтригован.

И тогда он делает все, чтобы всучить девушке клинику в престижном районе, практически загоняя ее в тупик. И пусть он над ней измывается, Ли Кан Хуну интересно за ней наблюдать, видеть полное отсутствие у нее меркантильности. Постепенно своим необычным для его круга поведением девушка все больше и больше привлекает героя, заинтересовывает, пусть и не пытается это делать...

Событий еще много, спойлерить не буду (хотя все они шаблонные), но все закончится хорошо.

★Героиня - актриса много кривляется, но в формате мини-драмы это не вызывает отторжения
★Химия героев - удивительно, но даже при столько коротком формате героям удалось убедить меня
★Романтика - романтика была, жаль только что рейтинг у сериальчика подкачал... додумывай нормальные поцелуи, эх
★Милота - красавец Сон Хун, даааааа
★Локации
★Стиль/визаж
☆Нет штампам! - одни штампы
☆ноуТошнотко - классика...
☆Нет сливам! - финал даже с учетом формата скомканный
☆Интрига - ой, вы ап чём?
☆Харизма второго плана
★Вступление - при серии в 15 минут не успевает разочароваться
★Буду пересматривать - все может быть

Comments

( 2 гвоздя — Забить гвоздь )
(Anonymous)
Oct. 2nd, 2016 08:06 pm (UTC)
Я так и не поняла ляп или что, сначало его ножом в левый бок ткнули, а дома рана на правом оказалась?
anna_rina
Oct. 3rd, 2016 08:44 am (UTC)
Склероз у съемочной группы
( 2 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel