?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

А на этот раз...

Мисэн. Неудавшаяся жизнь/Мисэн. Неполная жизнь/ Полужизнь/Мисэн. Место под солнцем/Misaeng



Год выхода: 2014
Страна: Южная Корея
Жанр: производственная драма, повседневность, комедия, мелодрама, драма
Продолжительность: 20 серий
Оценка: 10 / ★★★★★

В главных ролях : Ким Дэ Мён, Им Си Ван, Ли Сон Мин, Кан Со Ра, Кан Ха Ныль, Пён Ё Хан
Актеры : Хван Сок Чжон, Ким Джон Су, Сон Чон Хак, Ли Сын Джун, Юн Чон Хун, Ким Хи Вон, Ё Ый Джу, Пак Хэ Джун, Сон Пён Сук, О Мин Сок, Син Ын Чжон, Ли Си Вон, Ли Кён Ён, Нам Мён Рёль, Чон Сок Хо, Ким Чон Хак, Тэ Ин Хо, Сон Ён Гю, Ли Ки Ёль, Ким Мин Чхан, Кан Ый Сик, Чон Сок Ён

Описание: В Южной Корее высшее образование - залог успеха в будущем. Здесь работа на первом месте и каждый стремится достигнуть успеха.
Чан Гы Рэ (Им Си Ван) поставил на кон свою жизнь ради бадука, но не смог стать профессиональным игроком, тем самым оказался за бортом жизни среднестатистического корейца. Всё, что ему остаётся делать без высшего образования - это зарабатывать деньги на нескольких подработках. Однажды благодаря матери он попадает стажёром в международную компанию и открывает для себя совершенно другой мир. В свои 26 лет Гы Рэ не знает даже как работает копировальная машина. Сможет ли такой человек противостоять стажёрам, которые окончили элитные вузы, знают несколько языков и готовы пойти по головам ради желаемой должности.

Мнение:
Дорога начинается под ногами идущего

Сюжет дорамы строится по законам любой производственной драмы: в организацию заданного направления (здесь это международная компания торговли) вливаются новички и зритель попадает в компанию вместе с ними. "Мисэн" не исключение. Разве что новички здесь очень необычные. Чаще всего "новичками" в дорамах подобного типа выступают выпускники вузов, но здесь история немного иная.

На примере молодого человека Чан Гы Рэ, который не смог получить образование, но попал в компанию, рассматриваются многие наболевшие проблемы, знакомые каждому офисному работнику.

Средний рабочий день в Республике Корея - 10 часов. Но задержаться на работе - норма. Уйти раньше начальника нельзя, лишь если сам отпустил. Рабочая неделя - 6 дней. И как итог: большинство офисных работников большую часть своего времени и большую часть жизни проводят в офисе.

Вот и возникают вопросы, которые и осветили создатели дорамы:
Что важнее: человек и его личные качества или корочка диплома?
Должен ли человек терпеть дискриминацию по половому, возрастному, социальному статусу? Имеет ли начальник право унижать работника?
И т.д.


Бек Ки - выпускник вуза, знает языки, умник. Проходя стажировку, парень уже представлял себя в кресле руководителя, но реальность оказалась... реальной. Прежде чем начать "делать бизнес" он поставлен перед задачей доказать способность справиться с легкой работой, "недостойной выпускника элитного вуза". Бек Ки самоуверенный мальчишка, завидующий более успешным коллегам, но сталкновение с реальной трудной работой дает ему понять, что не оценки и корочка диплома делают его профессионалом.

Ен И - умница, красавица. Великолепно прошла стажировку. Но при распределении попала в коллектив женоненавистников. Она могла сдаться, могла плакать, могла жаловаться. Но послушав доводы Гы Рэ, девушка позволила пройти времени и доказала, что способна быть своей в этом коллективе, заработала доверие и уважение своим упорством.

Сук Юль - веселый, сплетник. Ему казалось, что работа в офисе - это просто. Но столкновение с начальником, который чем-то похож на самого Сук Юля, дали парню подзатыльник. Он смог оценить свою работу, свою жизнь. Стал более ответсвенно относиться к делу, но ему еще многое придется преодолеть и начальник еще попортит ему кровь.


И, наконец, Гы Рэ. Он ничего не умел, когда пришел на стажировку. Ничего. Но у него было упорство, желание жить дальше, не упасть. И он стал постигать всю необходимую информацию сам. Там, где другие махали дипломом, парень методично и дотошно делал дело. И, как ребенок, не видел временами каких-то трудностей. Или замечал то, что не видели другие.

После стажировки он попадает в тот же отдел. Начальник не слишком доволен. Но день за днем, из нелели в неделю эта маленькая команда настолько срастается в единое, что другие новички начинают даже завидовать Гы Рэ - в его отделе не только хорошая рабочая атмосфера, но и дружеские отношения между коллегами.

И все было бы хорошо, но как и в любой компании, здесь временами возникают внютренние проблемы. И самая большая правила компании, по которым Гы Рэ, как временному работнику, не продлят двухлетник контракт. И никто не учтет заслуги. С этим пониманием парень работает дальше, и его коллеги тоже продолжают работать, надеясть как-то оставить мальчишку в компании.

...

Дорама начинается с финала, но этот момент понимаешь лишь добравшись до 20 серии. А до 20й долго пытаешься понять первые несколько минут вступления.

Главный герой выглядит довольно замороженным, но так серии до 4, дальше втягиваешься, когда постепенно узнаешь лучше самого герои я и людей, что его окружают.

Прекрасный сериал о повседневности, о работе, о дружбе, о сплоченности, о честности и об упорстве.

☆Героиня - как таковой героини здесь нет
★Химия героев - здесь этот пункт в рамках взаимоотношений актеров вообще - на высшем уровне
☆Романтика
☆Милота
☆Локации - ничего особенного, офис
☆Стиль/визаж - офис
★Нет штампам! - довольно мало
☆ноуТошнотко
★Нет сливам! - финал очень бодрый и жизнеутверждающий
☆Интрига
★Харизма второго плана
☆Вступление - первые серии 3-4 смотреть очень тяжело
★Буду пересматривать - возможно

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
rosiru
Sep. 9th, 2016 05:33 am (UTC)
эх. поглядел несколько серий. смотришь - инетерсно. закроешь - открыывать не хочется. надо всетаки попробовать заново
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel