?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Лисы и ширмы


Лисы с ширмы | Fox in the Screen | 屏里狐

Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: сагык, фэнтези, приключения, романтика
Продолжительность: 22 серии по 25 минут
Оценка: 6 / оценивать по звездочкам сложно... это ж китай...

ссыль тудыть

Актеры : Ло Юнь Си, Лю Синь Ци

Описание
Родители не оставили художнице Чжэн Сюэцзин ничего, кроме крохотной лавочки ширм. Внезапная болезнь и измена жениха доводят девушку до отчаяния. Сюэцзин напивается и забредает в таверну, расположенную на границе между мирами. Там она находит Божественную кисть, с помощью которой освобождает лисов-оборотней, заточённых в ширме. Сюэцзин заключают с ними договор, по которому лисы обязуются верно служить своей госпоже.




Отсебяшка

Сам по себе сюжет уси интересный. Миленькая сказочка, но китайская манера подачи... это китайская манера подачи.

Жила-была дева. Отец был придворным художником, но сейчас Чжэн осталась без средств к существованию и без семьи. Еще и возлюбленный переметнулся к лживой подруге, заявившей, что беременна. Ну и дева от горя и безпросветности жизни забухала. И вот так, пьяненькая, забрела в таверну, где проводился конкурс художников среди сверхъестественных существ. На утро дева оказалась владелицей призовой ширмы, а вместе с ширмой она получила в свое распоряжение трех лисов-демонов.
Белый и черный лисы к этой новости отнеслись спокойно. Что такое еще 10 лет контракта, если до этого они почти 100 лет были заточены в ширме? Вот только красному лису такое положение вещей не понравилось. Досадуя на то, что теперь он связан с человеческой девушкой, хотя всего бы один день - и свобода, красный лис пробует убить Чжэн, но постепенно смиряется с обстоятельствами.

Дом, три лиса - большое хозяйство. Деве это хозяйство нужно как-то содержать. Вот она и подает заявку на участие в конкурсе королевских художников, который не без помощи лисов выигрывает, а красный лис постепенно начинает симпатизировать деве.

Вмешательство бывшей подруги, бывшего возлюбленного и принца подталкивают красного лиса и деву друг к другу. Черный и белый лисы всячески их поддерживают. И все бы у парочки рано или поздно сложилось, но тут появляется вражина. куда ж без него?

История главного конфликта берет свое начало 100 лет назад, когда красный лис влюбился в девушку. Мать этой девушки была против связи дочери с демоном и решила избавиться от лиса. Но дочь этой женщины заслонила собой любимого и погибла. С тех пор мать девушки искала лиса, желая отомстить ему.
Прибабахнутая старушка, мечтавшая отомстить за то, что сама же убила свою дочь и не чуравшаяся поддерживать в себе долголетие жизнями других, в конце концов выследила лиса, и теперь дева, лисы и магазинчик ширм в опасности!

Если при словах "китайская историческая фэнтезийная дорама" (она же уся), вы представляете:
длинные волосы
цветные глаза
цветные наряды
полеты
компьютерную кровь
красивую картинку
отсутствие логики в диалогах
6+
, то вы знаете, что ждет в "Лисах и ширмах".

Миленько, не слишком затянуто, подростково, без 100% ХЭ в конце. Дева - как и все девы у китайцев (бухает, пищит, ведет себя как идиотка). 500летние лисы-оборотки ведут себя, как стайка подростков. Ожидала гораздо большего, но в целом не все так уж плохо. Красный лис понравился.

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
ersi13
Apr. 4th, 2017 07:33 am (UTC)
Спасибо, подумаю)
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel