?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Доктор вне закона

Ён Паль: Подпольный доктор/Ёнпхари/

Yongpalyi/용팔이
Год: 2015
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, боевик, фантастика
Продолжительность: 18 серий
Оценка: 7

В главных ролях : Ким Тхэ Хи, Чжу Вон, Чо Хён Чжэ, Чхэ Чжон Ан
Актеры : Пак Ён Су, Чо Бок Рэ, Чон Ун Ин, Ю Сын Мок, Сон Кён Чхоль, Хан Мин, Им Хва Ён, Ан Сэ Ха, Чон Сок Ён, Стефани Ли, Чхве Мин, Ким Кван Ин, О На Ра, Ким На Ун, Мун Джи Ин, Чхве Бён Мо, Чон Дон Гю, Ким Дон Сок, Ким Джэ Ён, Пак Хе Су, Мин Джин Ун, Пак Хён Сук, Нам Мён Рёль, Ким Кён Рён, Чан Кван, Го Ин Бом, Кан Сон, Ха Су Хо, Чон Гук Хван, Ким Мин Чхан, Чон Кён Хо, Ким Ми Гён

Описание:
Талантливый выпускник медицинской академии упорно трудился ради своей мечты. Но его сестра неожиданно стала нуждаться в еженедельном почечном диализе, поэтому он влез в огромные долги. Чтобы заплатить по счетам, он берёт псевдоним Ён Паль и начинает ездить по тайным вызовам в дома богатых людей, которые не могут в открытую пользоваться медицинскими услугами из-за разных причин; где и становится свидетелем грязных делишек самых влиятельных людей Сеула.

Ёнпхари — фиктивное имя Ким Ён Нама (р.1950 — до сих пор в добром здравии). Вошёл в историю Кореи как зачинщик крупной аферы, известной как «дело Ёнпхальи». С тех пор его имя стало нарицательным — теперь так называют аферистов. ©Aine



Долго думала, что хочу сказать на эту историю. Очень долго. Потому как я осталась откровенно не довольна. Пусть и все вкусовщина.

Я нежно люблю дорамы, где изначально подается идея необычной профессии/событий/способностей одного или нескольких героев и на протяжении всех серий эту тему так или иначе развивают. Так в Силачке на сверхсиле героини держалась половина сюжета.

А тут? Изначально мне понравилась идея, но появление героини и все, что с ней связано, завалило более интересную идею, сделав из интересной приключенческой драмы/комедии фарс пополам с бредом.

В драме представлено расслоение врачей по идеологии, что отражает и реальное разделение людей как этой, так и других профессий. И если нормальные люди не вызывают ничего, кроме симпатии, то 2 лагеря - сильное раздражение.

Ён Паль - главный герой - весьма необычный врач. Жизнь обходится с ним очень жестоко, пытаясь сломать, но он не ломается, приспосабливается и подстраивается, переступая через собственную гордость.

После смерти матери, когда он, будучи интерном первого года, не мог как-то помочь в ее спасении, Ён Паль дал себе зарок, что никто из его пациентов не умрет. И этот девиз парень перенес на всю свою жизнь. Он не останавливается перед трудностями, все время идет вперед.

Его коллеги-интерны прозвали Ён Паля денежным жуком за то, что он не стесняясь просит взятки с богатых больных. За это парня презирают, не вникая в причины такого поведения. А парень даже живет в больнице, чтобы экономить на всем ради больной сестры, нуждающейся в диализе 3 раза в неделю. Парень влез в долги, отрабатывает их, штопая бандитов и рискуя потерять лицензию. Денежный мешок? Человек, стоящий на канате.

Молодые коллеги считают себя настоящими врачами, но не задумываются, что Ён Паль часто куда гуманнее, а за одно и честнее во всем.

Старшие коллеги тоже недолюбливают Ён Паля, но уже за то, что он, хоть и интерн, а считается местным больничным демиургом. Профессоров раздражает, что временами им приходится вызывать Ён Паля на свои операции и передавать ему бразды ведения, чтобы спасти пациента. У Ён Паля не умирают.

В этом котле чужого раздражения парень и живет, пока не попадает на этаж для элитных больных, где его посвящают в тайну охраняемой палаты для "принцессы".

И тут начинается бред сивой кобылы.

Оказывается, что в больнице по официальной версии лечится вот уже третий год сестра директора, а на самом деле ее в больнице содержат. После аварии в прошлом девушка впала в кому, но до того, как она из нее вышла, умер прежний директор, после которого героиня стала бы владелицей всего, и ее брат, мечтающий о власти, подкупил врачей, чтобы те посадили девушку на препарат, создающий эффект комы. В итоге героиня все осознает, но тело ее спит.

По случайности на время подача лекарства прекращается, и героиня предлагает герою денег и лечение его сестры, если он поможет ей выбраться. Ну и понеслась...

Первые 4 серии - лучшее, что есть в этой дораме, дальше - водевиль с кадрилью...

А такая была перспективная вещь. Вот любят корейцы забить на что-нибудь в угоду напряжению, любовной линии и интригам. Зря-зря...

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel