?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

вжжжж-вжжжж

Песнь моей единственной любви | My Only Love Song | 마이 온리 러브송

Год выхода: 2017 (снято в 2016), не выходило на тв, дораму сразу залили на международный портал
Страна: Южная Корея
Жанр: сагык, фэнтези, комедия, мелодрама
Продолжительность: 20 серий по 30 минут
Оценка: 10 /★★★★★★★★★★★★☆

Актеры: Ли Джэ Джин, Ли Джон Хён, Гон Сын Ён, Ан Бо Хён, Пак Чжу Хён, Ли Чхоль Мин, Чхве Джон Хун, Ким Ён Со

Описание: Сюжет сериала вращается вокруг высокомерной и самовлюблённой актрисы Сон Су Джон, которая таинственным образом попадает в эпоху Чосон. Там девушка встречает скупого богача Он Даля, которого волнуют только деньги. Но, как оказалось, внешность бывает обманчива: на самом деле мужчина добр душой и всегда помогает беднякам.

Мнение:

Жила-была на свете актриса по имени Сон Су Джон. Любимая фанами, но известная в съемочных кругах, как Собака Су Джон за свой дикий нрав. Но, вообще, девушку можно понять. С 13 лет она практически жила на площадке. Родственников после смерти бабушки не осталось. В индустрии, где из-за одной ошибки тебя могут выкинуть и забыть, нельзя оставаться милой и доброй. А Су Джон пошла еще дальше и создала себе славу опасной, но влиятельной звезды.

Актрису пригласили на съемки в новой дораме, сюжет которой строится на невозможной и легендарной (и трагичной) любви между принцессой Пён Ган и простым торговцем Он Далем. Актриса-реалистка сразу высказала свое недоверие к сюжету, но окончательно настроение девушке испортило появление еще одного персонажа, сводной сестры-принцессы. Разозленная Су Джон сбегает с места съемок, но и вдали от площадки ей не дают успокоится. Внезапно она узнает, что мужчина, от которого Су Джон ждала предложения, собирается жениться на... той самой молоденькой актриске, что испортила ранее настроение Су Джон. Девушка возвращается на съемки, устраивает сцену, но потом вынуждена уехать снова из-за репортеров. Ее машина закрыта, так что девушка укатывает на первой попавшейся - машине арт-стаффа под названием Бун-Бун.

Сильный мужчина Бун-Бун появился у художников 6 лет назад. Сначала его любили, умилялись его виду, но потом он стал просто старенькой машинкой забавного вида. Проводя 365 дней в разъездах по всей стране, Бун-Бун устал от такого отношения. И, когда у него появился шанс вновь вернуть себе центральное место в творящихся историях, он ожил и... унес Су Джон туда, "где ее не могли найти журналисты". В прошлое.

Там ее не превозносят, не обзывают небесной девой или богиней, а признают сумасшедшей и запирают в тюрьму. Тут девушка и знакомится с настоящим Он Далем. В своем времени парень вовсе не торговец, как написано в легенде, а умница-делец и аферист с задатками адвоката. Парень готов на все, лишь бы заработать. Но живет он при этом очень бедно. Почему? Потому что деньги он добывает не из любви к ним, а чтобы выкупить собственную мать из рабства.

Су Джон удается убедить магистрата и его помощника, что она - Пён Ган, принцесса. Но Он Даль девушке не верит. И берется ей помогать, но не из добрых намерений, а из корысти. Все из-за Бун-Бун и того, что находится в машине.

Когда молодые люди сбегают на Бун-Бун, то выясняется, что в прошлое приехала не только Су Джон, но и ее менеджер Сам Ён.

Менеджер все время недолюбливал свою работу и боялся Су Джон. Он мечтал о том, чтобы увидеть, как будет вести себя его нуна, если на самом деле окажется в той эпохе, в дорамах о которой снимается. Но реальность оказалась хуже, чем паренек думал. И, воссоединившись с Су Джон, он вцепился в свою нуну, как клещ. Один бы он точно пропал, а боевая и позитивная Су Джон - нет. Да и сама актриса, хоть и слывет собакой, но все время помнила о Сам Ёне, переживала за него.

И начинается у героев - Су Джон, Он Даль, Сам Ён и Бун-Бун - цирк с конями: спасение принцессы, противостояние с нарциссом-генералом и скачки по по всей стране.

В процессе герои узнают друг друга лучше. Он Даль оказывается вовсе не таким, каким его считала Су Джон. Да и сама девушка меняется, превращается в ту, какой она бы была, если бы не свалилась на нее сложная самостоятельная жизнь и популярность. Молодые люди влюбляются, но девушка долго не признается себе в этом, ведь по легенде Он Даль должен жениться на принцессе. Но самому Он Далю нет дела до легенд...

Мнение:
Вообще я не шиппер... Я предпочитаю отделять актеров и персонажей. Но тут особый случай!

До этой дорамки я смотрела "Молодоженов" - шоу, где мальчики и девочки из шоубизнеса играют в любовь. И я до сих пор фанатею от пары Джон Хён-Сын Ён. И вот дорамка с ними в главной роли. Милая, смешная и очаровательная комедия. Псевдомагык. Такой... капустник актеров в исторических декорациях. И все мимимимоменты из Молодоженов перекочевали и в дораму. Создатели потанцевали на слабостях фанатов от всей души.

И да, я считаю, что между этой парочкой на самом деле что-то есть. Не только из-за шоу, не только из-за съемок. И я в это буду верить, пока не убедят в обратном. Это моя бжжж-бжжж-парочка, медовая парочка! Пчелки=)))

А раз я фанатко, то я не могу быть истиной в последней инстанции о качестве дорамы. Для меня это милая история, с долей несвойственного дорамам реализма, с капелькой черного юмора, с элементами экшна и юмора. Достоверность и логика здесь не особенно нужны. Зато нет так любимого корейцами перехода от смеха к крокодиловым слезам во второй половине. Т.е. слезы были, но трагедии не случилось. Все хорошие герои живы, ХЭ. А что еще нужно?

Дорама понравится всем, кто любит юмор, но без перехода черты (не смотрела "Мою дрянную девчонку", но знаю, что там корейцы вновь вернулись к глупой теме блюющих героинь). Кому хочется позитивный сериал с хорошей химией между героями, с хорошим концом и отличной динамикой событий.

Звездочки:
★Героиня - при заданных параметрах характер героини вполне имеет место быть. а т.к. дорама юмористическая, то сильная и волевая героиня куда лучше размазни
★Химия героев - оххх... я могу сколько угодно смотреть на парочку Ли Джон Хён и Гон Сын Ён. Какие взгляды, какие жесты. Какие милые дурачества. А уж поцелуи. Это вам не аквариумные рыбки!
★Романтика - романтика пропитывает историю с первой и до последней серии
★Милота - парочка Ли-Гон=))))
★Локации - при довольно скудном бюджете - приличные. создатели сделали все, чтобы зритель не почувствовал, что денег на масштабные съемки не осталось
★Стиль/визаж - мне понравился сам ход, что девушка-актриса проваливается в прошлое на машине стаффа. на машине, полной самого разного барахла от пива и до исторических костюмов
★Нет штампам! - ну тут полно штампов, но интересно их прочтение.
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - у дорамы ХЭ, но создатели явно оставили лазейку для 2го сезона. ну и не очень ясно в каком времени воссоединились герои
☆Интрига - с самого начала ясно, кто в кого влюбится и кто плохой персонаж
★Харизма второго плана - менеджер-трусишка
★Вступление - не смотря на то, что обычно в дорамах бесят истерички-героини, здесь это не злит с первых же секунд и выглядит хоть немного оправдано
★Буду пересматривать - обязательно

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel