?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

квест, квест, квест


Нефритовая династия / Легенда об избранном (1 сезон) | Legend of Chusen | Qing Yun Zhi / 青云志 / Noble Aspirations / Благородные устремления / Легенда Чусеня

Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, боевик, мелодрама
Продаолжительность: 55 серий по 45 минут
Оценка: 7 / звездочки тут не ставлю

Актеры: Фу Чэн Пэн, Чен И, Вэй Вэй, Ян Цзы, Чжао Ли Ин, Ли И Фэн, Кэрри Ван, Цинь Цзюнь Цзе, Рой Ван, Жэнь Цзя Лунь, Чжан Синь, Тун Мэн Ши, Хэ Чжун Хуа, Tан Цзин Мэй, Чжао Шу Тин, Ян Мин На, Сюн Най Цзинь, Тан И Синь, Мао Цзы Цзюнь, Ян Сюй Вэнь, Джексон И, Цзун Фэн Янь

Описание: Ученик школы Айне Чжан Сяо Фэн (Ли И Фэн) оказывается втянут в борьбу светлых школ и последователей Вима. Ему предстоит сделать выбор между добром и злом, а так же между двумя прекрасными девушками: первой красавицей айне Лу Сюэ Ци (Янь Цзы) и приемной дочерью главы школы Вим Би Яо (Чжао Ли Ин)
Дорама является адаптацией популярного китайского романа Zhu Xian, который лег в основу игры Jade Dynasty, а так же маньхуа Celectial Destroyer.


В основе этого сериала лежит популярная в Китае новелла Zhu Xian, по которой была создана игра, так же не менее популярная в стране. Сюжет дорамы не повторяет первоисточник на всех ключевых поворотах, снято именно по мотивам, подогнав набор событий под формат сериала. Так, например, все основные персонажи появляются в дораме в 1-2 сериях, хотя в книге некоторые предстают перед читателем гораздо позже.

Снято очень в духе игры. Дядя Обоснуй умирает в каждой серии по несколько раз, видя, как все происходит. Например:
- кланы живут высоко в горах, но при этом ни холода, ни проблем с получением продуктов или питьевой воды у них нет, сады, дворцы, покой и умиротворение;
- на общих планах явственно видно, что расстояния между объектами довольно значительное, но герои вечно преодолевают его за минуты;
- каким-то образом герои таскают за собой свои пожитки. Особенно Шу Шу, у которого с собой вечно куча артефактов. Но это ладно! Отправляясь путешествовать, никто из героев не тащил тюков с вещами, хотя халатики все меняют довольно часто;
- лекарства. Их вечно все пьют, но где их берут даже в глуши - великая загадка:
- персонажи то расходятся, то появляются вновь, причем именно тогда, когда кто-то из друзей в опасности и т.д.

Сюжет дорамы - как по учебнику. Под линейку просто, классика, стандарт. Дораму можно последовательно разделить на основные крупные элементы:

1. Появление героя

2. Обучение героя

3. Становление героя

4.Странствия героя


5. Борьба со злом

6. Борьба с собой

7. Великая битва и итоговый выбор


1. Т.к. дорама не полностью повторяет новеллу, то и рассказывать буду как об отдельном произведении, без оглядки на первоисточник.

Некий условный мир, где обитают люди, всевозможные создания китайского пантеона мифических существ и их выдуманных сородичей, а так же представители магии двух направлений: добра и зла. Когда-то между волшебниками прогремела война, едва не кончившаяся гибелью мира, но сейчас все довольно спокойно. Добро и зло старается держаться отдельно.

И в этом мире рядом с одним из добрых кланов, Цзинь Юнь, среди гор, стоит деревенька травников или Деревня Луга Храма. В ней живут среди прочих двое парней 12-13 лет Цзинь Юй и Сяо Фен. Однажды, играя, они оказываются в местном храме бога земли, где встречают мага. И так оказываются втянуты в борьбу добра и зла.

Тот маг - представитель одного из кланов добра, Тянь Инь. Он скрывается от преследователей, чтобы те не могли добраться до артефакта злых кланов, который этот маг хранит - Кровавой Всепоглащающей Жемчужины. Но из-за мальчиков маг оказывается ослаблен и ему ничего не остается, как передать жемчужину на хранение одному из мальчишек, а самому вступить в неравный бой.
Он выбирает не природно одаренного Цзинь Юя, а более магически слабого Сяо Фэна, дополнительно передав ему знания о магии своего клана. Ну и мальчик никому не может этого рассказать, а частью - и вспомнить.

Очнувшись, мальчики понимают, что они единственные выжившие жители деревни. Клан добра, живущий по соседству, вынужден позаботится о подростках. Все уверены, что столь ужасное деяние сотворил один из злых кланов.

Клан Цзинь Юнь - один из кланов добра, состоящий из семи дворцов, в каждом из которых живут учитель и его ученики. Цзинь Юя хотят взять все, а вот нашего героя никому не нать. Он ведь очень магически слабый, а тут не просто домик в горах, тут магов готовят, чтобы поддерживать мир и жизнь. В итоге талантливого мальчика отдают самому амбициозному учителю, а слабого - мастеру, у которого всего 6 учеников и куча комплексов из-за своего положения в ряду коллег.

2. Так начинается жизнь мальчишек в клане. Цзинь Юя, как изначально талантливого, не заставляют начинать с самых основ, он сразу переходит к боевым техникам. С Сяо Фэном все не так радужно. Мальчик магически слаб. И вообще хорош лишь в одном - кулинарии. Пока его более талантливый друг практикуется с мечом, Сяо Фэн готовит на весь дворец, ходит рубить бамбук и постоянно слышит от других учеников и дочки учителя, что он - самый хилый ученик во всем клане. И за последуюшие пять лет мальчик привыкает думать, что он на самом деле слабый. Но он добр ко всем, предан друзьям, обладает упорством и мудростью. Правда... никто этого не замечает. Все привыкли видеть перед собой слабенького мальчишку.

При первом спуске с горы Сяо Фэн знакомится с Би Яо. Она озорная и милая. И скрывает свое истинное происхождение. Тогда же паренек вновь воссоединяется с другом детства и вместе с еще одним другом Шу Шу знакомится со сдержанной Сюэ Ци.

На территории храма происходят странные события. Кто-то желает убить Сяо Фэна. Во время одного из таких нападений юноша обретает свой магический предмет - Жемчужина входит в самую обычную кочергу и преображает ее.

Таинственные события и похищение Лин Эр - дочери учителя Сяо Фэна, а также захват заложников заставляют всех в клане бросится на спасение. Хотя Сяо Фэн очень слаб, он все равно идет спасать Старшую сестру. По дороге к ним присоединяется Би Яо. Заговорщиков уничтожают, Сяо Фэн проявляет себя, начав нонимать, что почему-то Жемчужина внутри палки подчиняется только ему. На обратном пути раскрывается личность Би Яо - она дочь главы Призрачного клана, одна из темных. Цзинь Юй тут же меняет к девушке свое отношение, в то время как Сяо Фэн судит Би Яо не по имени и статусу, а по поступкам.

3. В клане вот-вот должны состояться состязания всех дворцов. Сяо Фэн осознает, что совершенно не хочет подвести учителя. Поэтому он проявляет недюжинное рвение в соревнованиях, хотя ни учитель, ни братья не приходят посмотреть на его бои. Лишь друг заглядывает на последние. В какой-то момент оказывается, что из всех в храме Сяо Фэн единственный прошел в финал. Учитель и братья только теперь начинают осознавать, что мальчик не самый слабый. Да и сам Сяо Фэн приходит к пониманию, что он слишком глубоко вбил в себя мнение о собственной слабости.

Победителями становятся Сяо Фэн, Цзинь Юй, Шу Шу и Сиэ Ци. Ребят одаривают новыми знаниями и возможностью отправится в мир.

4. Героям предстоит найти Пещеру Тысячи Летучих Мышей и разобраться. Но легкая прогулочка превращается в настоящее испытание, где героям предстоит быстро решать задачи без поддержки учителей.

Шу Шу и в клане был изобретателем, а на задании его таланты раскрылись по полной. Цзинь Юй импульсивен, но силен, так что в путешествии друзья могут положиться на его способности. Сюэ Ци - очень сдержанная и осторожная девушка, но зато ее рассудительность заставляют ребят быть внимательнее. Сяо Фэн этим троим казался пятой лапой. Милым, но не самым удачным спутником. Но в дороге раскрылись те стороны характера парня, которых никто не замечал. Если где-то Сяо Фэн был слабее, то компенсировал это смекалкой, изобретательностью, преданностью и умением вовремя остановиться, а не бросаться в пекло.

В итоге ребята сплотились, образовав отличную команду, способную справиться с любой задачей. Вот только задачки им попадались сплошь неподъемные.

Оказалось, что пока добрые кланы хранят свои боевые техники и наблюдают, темные кланы заняты поисками Свитков небес, заключенных в магических предметах, чтобы воскресить Бога Чудовищ и отомстить за прошлое.

5. Герои берутся противостоять злу, но временами им приходится взаимодействовать с другими кланами и даже злыми кланами, чтобы кого-то остановить. Но как Сяо Фэн ранее, его друзья начинают понимать, что жизнь на горе не подготовила их к тому, что нет белого добра и черного зла. Встречаются злые люди в добрых кланах и преданные всем друзьям честные в злых кланах.

Судьба снова и снова сводит Би Яо и Сяо Фэна, и молодые люди против воли влюбляются друг в друга, вместе проходя одно испытание за другим.

6. Под конец странствий перед Сяо Фэном встает вопрос, что для него важнее: личные эмоции или преданность клану. А так же юноше приходится туго из-за той разной магии, что в нем собралась. Ему предстоит сделать нелегкий выбор, но любое решение принесет боль.

7. Обретя какое-то количество магических предметов, Призрачный клан заключает союз с другими темными и нападает на Цзинь Юнь. Идет ожесточенная битва. И когда силы оказываются не на стороне добра, глава доброго клана применяет древний меч, которым когда-то была остановлена война добра со злом. Но этот меч оказывается смертелен не только для зла, но и для добра. Он овладевает главой, заставляя того направить тысячи клинков против всех, кто оказался на поле боя, а самый огромный клинок - против Сяо Фэна. Но Би Яо бросается наперерез и заслоняет возлюбленного.
Дорама простая, но поднимает весьма важный вопрос: что есть добро, что есть зло.
В истории множество косяков, но снято красиво, спецэффекты (но только магия) сделаны хорошо. В некоторых моментах есть проблемы с декорациями и атрибутами, но это можно простить. История немного затянута, встречаются несуразные моменты, вроде философских размышлений посреди битвы, но в целом снято интересно. Отсутствует присущая китайским дорамам инфантильность персонажей, что уже громадный плюс. Отличные осты. Каст так же не подкачал. Пересматривать не буду, но в целом могу посоветовать тем, кто любит сказки-квесты о марти-сьюшным героем.

Буду смотреть второй сезон.=)) Там герой щеголяет в черном, а не в этих вечных белых и голубых тряпках=)))

*

*

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel