?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Таинственный лес

Тайный лес / Таинственный лес/

Bimilui soop/Лес тайн / Stranger / 비밀의 숲

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: детектив, боевик
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 9 /★★★★★★★★★★☆☆☆

В главных ролях: Чо Сын У, Пэ Ду На
Актеры: Ли Чжун Хёк, Ли Кён Ён, Шин Хе Сон, Ю Джэ Мён, Ли Кю Хён, Ли Чжэ Ён, Юн Се А, Пак Ю На, Тэ Ин Хо, Ким Со Ра, Со Дон Вон, Пак Джин У, Чхве Бён Мо, Пак Сон Гын, Чхве Джэ Ун, Юн Кён Хо, Ом Хё Соп, Сон Джи Хо

Описание: Прокурор Хван Ши Мок в детстве перенес тяжёлую операцию на мозге, после чего навсегда перестал испытывать эмоции. Вырос невозмутимым, рассудительным и одиноким. В прокурорской профессии — абсолютно неподкупным.

Однажды на глазах у Хвана произошло убийство. Первым сотрудником полиции, приехавшим по вызову оказалась лейтенант Хан Ё Джин. Женщина не подозревала, что с этого дня ей придется бороться вместе с прокурором Хваном не только против коррупции в местной прокуратуре, но и с опасным серийным убийцей.


В мифах многих народов мира лес - особенный символ чего-то мистического, необъяснимого, символ преграды, которую предстоит преодолеть путнику. Данте называл лесом сам мир во всем его многообразии. Как и лес, наша жизнь не подвластна логике, таит в себе много необъяснимого и нет ничего удивительного в том, что человек может легко запутаться. Никто не защищен от ошибок, никто ничего не знает наверняка...


Одно спланированное убийство и неверное ведение следствия по этому делу становятся причиной начала внутреннего расследования как в полиции, так и в прокуратуре. Следствие ведет прокурор Хван - человек, лишенный эмоций. Он ничего не знает ни об алчности, ни о горе, ни даже о любви. Для него нет того самого "тумана" чувств, который способен остановить или запутать другого человека на пути к раскрытию истины.


В его деле прокурору помогает девушка-лейтенант Хан. Она умна, отважна и очень рациональна. Она - образ настоящего копа, который готов пойти на все, чтобы узнать правду. Но Хвану порой приходиться ее сдерживать, ведь прокурор собирается вырезать все гнилые деревья, а не пройтись лишь по опушке.

Начав копаться в этой истории, команда внутреннего расследования поднимает целую цепь бюрократических преступлений, связанных с убитым. И звенья этой цепи, как путеводные стрелки, приводят прокурора и полицейскую к все более и более значительным лицам как в полиции, так и в прокуратуре.

Следствие раскрывает истинную сущность многих сотрудников обеих структур, обнажая истинные характеры. Кто-то окажется вертлявым ужом, готовым на все, лишь бы не оказаться под обвинением. Кто-то скрывает под маской честного сотрудника лицо убийцы... Кто-то виноват лишь в неверности жене и взяточничестве. Кто-то готов прикрыть чужие грехи, если это грехи вышестоящего начальства. Но среди этих людей есть много тех, кто все еще сохраняет верность своей совести, народу страны. Всем тем людям, которые верят в правосудие и непредвзятость полиции и суда.

Героям предстоит разоблачить истину, даже если истина эта не так приятна, а обвинять приходиться собственное начальство. Но на то и создана спецструктура, чтобы не оглядываться на чины, а судить лишь по поступкам.

Звездочки:
★Героиня -  в данной дораме две героини и обе весьма интересны, как характеры. Одна - молодая, поддающаяся влиянию и чересчур импульсивная. Вторая - умудренная опытом, волевая и ответственная.
★Химия героев - как таковой любовной линии здесь нет, но есть мужчина, прокурор Хван, который меняется под влиянием двух женщин в своей жизни. Пусть изменения и незначительные, но для для такого, как он, - глобальные. Команда актеров создала отличное напряжение, прекрасное взаимодействие, позволившее верить каждому персонажу и отмечать эту потрясающую игру в теннис микроэмоций.
☆Романтика
☆Милота
★Локации - раз о них не задумываешься, значит, все было хорошо=)) В первую очередь здесь важны персонажи, а где и как происходит действие - лишь фон, достаточно хороший, но все же не запоминающийся.
★Стиль/визаж - офис - офис и есть
★Нет штампам!
★ноуТошнотко
★Нет сливам! - дорама держит в напряжении от первой и до последней серии, хотя фактически все 16 серий посвящены открытию одного убийства
★Интрига - весьма изящный детектив
★Харизма второго плана - хотя этот персонаж - один из самых мелких и незначительных, но из второстепенных больше всего привлек мальчишка-коп, который всячески помогал лейтенанту Хан
★Вступление - отличное
☆Буду пересматривать - сами образы главных героев интересны, дорама очень понравилась, но в целом желания однажды пересмотреть сериал не вызывает

Дорама очень хорошая, хотя такую не будешь смотреть для поднятия настроения. Это именно детектив. Динамичный и идеально сделанный.

***

- Истина прячется в темноте. В такой же, как в этом доме.
- Значит, нужно просто включить свет.

Хван Ши Мок и Хан Ё Джин

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel