?

Log in

No account? Create an account

Листать назад

Дева-демон

Девушка-демон | Demon Girl | Ban Yao Qing Cheng


Год: 2016
Страна: Китай
Жанр: фэнтези, боевик, мелодрама, мистика
Продолжительность: 20 серий 1 сезона, 2й сезон на момент написания отзыва пока не переведен; открытый финал, явно требует продолжения
Оценка: 7

Актеры: Сюй Хай Цяо, Эди Ань, Виэнн Чжан, Ли И Тун, Ван Мао Лэй, Дэн Ша, Лю Цзя Жун, Дзиро Ван, Чэн Ли Ша, Чжан Чжэ Хань, Ми Жэ, Сун Вэй Лун, Кан Цин Цзы, Хуан Цзин Юй, Том Прайс, Гао Юй Эр, Дай Ян Тянь

Описание: В 1900 - 1901 гг. Альянс восьми держав (Германия, Япония, Россия, Англия, Америка, Франция, Австрия и Италия) объединились и вторглись в Китай. Во время одного из нападений Ни Жу Фэн (Ван Мао Лэй) вместе со своей семьей должен бежать из города. Когда некуда больше идти и на кону стоит жизнь, его жена Ин Де (Эди Ан) оставляет Жу Фэна вместе с дочерьми и лицом к лицу встречается с врагом. На спине хрупкой женщины вырастают крылья, и она становится демоном. Пытаясь защитить семью, Ин Де получает ранение и погибает. Однако ее демоническая форма была замечена и сфотографирована одним человеком.
Спустя пятнадцать лет старшая дочь Жу Фэна, Не Цин Чэн (Ли И Тун), знакомится с богатым молодым человеком по имени Мин Ся (Чжан Чжэ Хань), и они влюбляются друг в друга. Однако есть кое-что, о чем они даже не подозревают...


Ну что сказать? Китайский ромфант - это китайский ромфант. Он такой же ромфанистый, как и любой другой.

Если честно, ожидала я гораздо больше, ведь сама по себе тема не так плоха (в рамках романтического фэнтези), но... Китайцы подъехали к истории на привычной трехногокой козе. И получилось... что получилось. Я даже целевую аудиторию так с ходу не назову. А ведь можно ж было!.. По об этом ниже.

Как и заявлено в аннотации, в Запретном городе проживала демоница с семьей. В суровый период они были вынуждены бежать. Спасая своих родных, женщина погибла, покрошив в капусту британских статистов парней в мундирах золотым маникюром.

Папаша трусливо удрал. И тут первый ляп! На протяжении почти всей дорамы этого папашу изображают такой... трепетной ланью. Слабовольным мужичком. А потом нате! Он в Запретном городе телохранителем служил, капитаном был. Ндя...

Ладно. Едем дальше.

Прошли годы. Хотя герои постоянно повторяют, что они едва сводят концы с концами, но сводят они их почему-то во вполне себе 2этажном особнячке с садиком. Так, видимо, удобнее сводить... Денег типа нет. Папа - безвольная трапка. Логично, чё!

И вот именно поэтому старшая сестрица идет работать в ресторацию танцовщицей. Эм...

Видимо, этот выверт в сюжете должен был показать, какая старшенькая самоотверженная, добрая и заботливая. Но больше похоже на то, что сценарист просто не знал, как еще свести главных героев. Но! Но вот как так? Младшая сестра настолько эгоистичная и тупая, что не осознает, чем жертвует старшая? Папаша за 15 лет растерял все свои навыки и не заметил, что у него дочь ногами машет? У девы вообще мозгов нет? В общем, чисто ромфановский ход.

В общем, в этой самой ресторации на стрелке с главой местных бандитов оказывается молодой начальник полиции. И происходит знакомство героев... Герой у нас благородных кровей, джентльмен... Тьфу. Трепетная лань №2. Взор горящий, помыслы чистые, любовь нежная, меланхолия и невинность в довесок.

И завертелись между героями чувства...

Естественно, тут же появились те, кому такое не нать. Как без них?

Пока всякие личности пытались вмешиваться в жизнь девы, та начала осознавать, что является демоном (с крылышками, ушками и длинными острыми коготочками). И пока мать героя пыталась извести невестку-голодранку, а психованная девка-докторша - заработать бабла, изловив демона, героиня познакомилась с местным Онегиным-Байроном - демоном, от скуки потрошащим по ночам плохих мальчиков Шанхая. Как же в ромфанте без любовного треугольника?

Ну и по законам жанра в какой-то момент героиня решает, что, хоть герой и знает с кем связался, но их любовь такая трудная, что ей нужно его бросить. Типа, благородство и самоотверженность. Ага, куда ж без страданий. Мало их другие вам создавали, давайте еще и сами создадим. А то мало. Страдать вместе ж нельзя никак!

Год они страдали, год демон подбивал к героине клинья, но таки не добился своего. В итоге дева все равно сошлась со своим возлюбленным, но в день свадьбы его едва не угробили... Ну как без этого? Героя обязательно нужно было кокнуть! Демона тоже пристрелили, но уже окончательно. Желая спасти любимого (да-да! болт, продырявивший ему черепушку, не вышеб мальцу мозг. Да! Это ромфант!), дева соглашается на условия демонического сообщества. Парня спасают, но он забывает всю свою предыдущую жизнь и возлюбленную.
Во втором сезоне, если по логике ромфанта, ставшая круче всех героиня заведет себе новых врагов и за одно попытается вернуть себе старую любовь, попутно кроша в капусту горы статистов.

Плюсы:
музыка
внешность героев
Минусы:
логика
характеры
локации
костюмы
заставки перед сериями

Если бы создатели вытряхнули из сюжета ненужное(сестра героини и ее психическое расстройство, демоническое испытание героя на прочность и т.п.) и лучше проработали характеры хотя бы главных персонажей, то история могла бы получиться более захватывающей. А так... галопом, без обоснуя...

Если вы любите читать книги ромфанта или смотреть легкие дорамки китая с трепетными ланями вместо нормальных суровых китайских мужиков, то смотреть можно.

Comments

( 1 гвоздь — Забить гвоздь )
livejournal
Nov. 4th, 2017 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 гвоздь — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel