?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Бешеный пёс


Бешеный пёс /

Maedeu dok

Год: 2017
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама, комедия, боевик, детектив
Продолжительность: 16 серий по часу
Оценка: 10 /★★★★★★★★★☆☆☆☆

В главных ролях: У До Хван, Ю Джи Тхэ, Рю Хва Ён, Чо Джэ Юн, Ким Хе Сон, Хон Су Хён
Актеры: Сон Джэ Хи, Чон Бо Сок, Чон Бэ Су, Хон Со Чжун, Ким Йе Джун, О Дэ Хван, Чхве Вон Ён, Пак Ин Хван, Чан Хёк Джин, Ю Джи Ин, Ким Ён Хун, Пэк Джи Вон, Пак Сон Хун, Гон Сан А, Чо Ён Джин, Пак Джи Ён, Юн Чон Сок, Ли Чжун Хёк

Описание: Чхве Кан У (Ю Джи Тхэ) - бывший детектив, но сейчас он работает страховым следователем. Он возглавляет команду, которая занимается выявлением случаев страхового мошенничества.
Ким Мин Джун (У До Хван) - бывший мошенник, умный и очень сообразительный герой, примкнувший к спецгруппе, чтобы найти правду о смерти своего брата.
Чан Ха Ри (Рю Хва Ён) - героиня в прошлом была гимнасткой и теперь так же работает в компании Чхве Кан У, во время расследований чаще работает под прикрытием.


Сразу отмечу, что сериал по направленности и движухе созвучен "Хранителям".

Живет себе на свете Чхве Кан У. В прошлом он был следователем по страховому мошенничеству, но авиакатастрофа, в которой погибли его жена и сын, изменила его. Свою боль он запрятал глубоко в сердце, хотя даже спустя 2 года одно лишь упоминание того случая очень его травмирует.

Он бросил работу на страховую фирму и стал частным следователем по мошенничеству со страховками, назвав свою фирму "Бешеный пес", дав понять, что его и его команду ничто не может остановить. В его команде есть трое помощников:
Игрок Чан - отважная и целеустремленная девушка. Гимнастка. Гонщица.
Гепард - ловкач и пройдоха, способный проникнуть в любое место, влезть в любой комп, слиться с толпой.
Пентиум - замкнутый юноша, гений техники.

Но жизнь команды выбивает из привычной колеи внезапное столкновение с внезапным противником. Сначала команда "Пса" принимает Ким Мин Джуна за своего врага и мошенника. Но очень скоро вскрывается, что Кан У и Мин Джуна связывает их прошлое. Первый хочет все забыть, а второй - узнать правду, какой бы она ни была.

Так "Бешеный пес" начинает искать правду об авиакатастрофе, в которой и Кан У, и Мин Джун потеряли близких. Им суждено вытащить на всеобщее обозрение тайны, которые сильные мира сего предпочли бы похоронить, но бешеные псы, всепившись, уже не отпустят.


Дорама интересна тем, как подобран каст. Именно это и создает основную долю интриги в первых сериях.
Открытием для меня стал У Дон Хван. Для меня это была первая дорама с его участием, так что я не представляла, кем в итоге окажется его персонаж. Рада, что на роль гениального нахала профессора Кима выбрали именно его. Молодой и пока не примелькавшийся актер прекрасно справился с этой неоднозначной ролью.

С первых серий профессор Ким привлекает внимание своим умом, умением читать людей и хладнокровием, которое подводит его не так уж часто.

Если бы создатели отдали эту роль какому-то известному актеру, часто исполняющему образ положительного персонажа, то впечатление получилось бы иным.

С персонажем Ю Джи Тхэ, наоборот, все было ясно с самого начала. Вот только я все время ловила себя на мысли, что вижу репортера из "Хилера". То ли актеру не удалось привнести в "Псе" что-то большее в созданного на экране персонажа, то ли сценарист сознательно выписывал именно такой образ, то ли дело во мне. Это не плохо. Но параллель уж очень явная.

Так же порадовал Чо Джэ Юн. Наконец-то ему отвели достаточно крупную роль и это не роль отрицательного персонажа. Удивительно, но даже множества отрицательных ролей, этот актер успешно справился с образом Гепарда, вызвав симпатию. Талантище.

По поводу Рю Хва Ён осталась в сомнениях. С одной стороны, молодая актриса справилась с поставленной задачей, но с другой... В "Странном отце" я увидела что-то похожее. В общем, девушке есть куда расти.

Звездочки:
★Героиня - Игрок Чан в дораме персонаж чуть более второстепенный, но главный из женских образов. Девушка представляет собой сильную и независимую особу, не склонную ко всем тем "милым" слабостям, которые обычно рисуют героиням: не краснеет, не боится, отвечает сарказмом на сарказм, даст сдачи; не вопит и не напивается в дрова.
☆Химия героев - в дораме очень второстепенные любовные линии, но они есть
☆Романтика - весьма фоном
☆Милота -
★Локации - город
☆Стиль/визаж - то все актрисы щеголяют каре, а тут профессор Ким с самой модной среди дорамных мужчин прической
★Нет штампам! - в целом нет явных штампов, а те, что есть, не колют глаз
★ноуТошнотко -
★Нет сливам! - дорама держит динамику на протяжении всех серий
★Интрига - браво сценаристу
★Харизма второго плана - Гепард и его медсестричка
★Вступление - сильно
★Буду пересматривать - хм... вполне возможно

Камень, который я бросал сам в себя, бил больнее всего.
Ким Мин Чжун
***
- Это случилось осенью 2008 года. история любви Сунджона.
- Опять он за старое....
- Тсссс. это новая версия...
***
- А тебе весело, как погляжу? Я тоже повеселюсь.
- Правда?
- Даже и не сомневайся. Я каждую мелочь о тебе узнаю, и раскрою всем твою истинную сущность.
- Договорились.
- Что?
- Дерзай. Жду не дождусь.
Чан Ха Ри и Ким Мин Чжун

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel