?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Занавес | Curtain

Оригинал взят у dr_shinigami в Занавес | Curtain
Я вообще не плачу на фильмах.
Ну, было дело, выступали слёзы на чём-то красивом, типа V for Vendetta, но так, чтоб натурально текли ручьём, вообще ни разу не было.
До нынешнего утра.



Потому что где-то с трёх до четырёх часов предрассветного времени я наконец решилась посмотреть последнюю серию "Пуаро Агаты Кристи". Тут стоит обмолвиться, что книгу эту я очень люблю, там совершенно изумительный сюжет и такие родные персонажи. И я в курсе, что Дэвид Суше и компания снимали эту серию первой для сезона, потому что Суше худел почти до скелета для роли, ну и разбивать сердце всем на съемочной площадке, снимая последнюю серию ПОСЛЕДНЕЙ, никому не хотелось.

Они разбивали нам сердце медленно.

Потому что одно дело - знать факты, а совсем другое - видеть, как всё это воплощено. Да, я дикий фанат сериала, я смотрю его двадцать два года подряд. И то, что последний эпизод действительно вышел по-настоящему гениальным, никак не делает ничего легче. Они виртуозно вскрыли все раны и разорвали зрителя на куски, чтобы потом сочувственно улыбнуться с экрана. Какой там неправдоподобно красивый капитан Гастингс, которого тянет обнять и утешить, когда он смотрит в пространство своим потерянным взглядом. Какой бьющий наповал, идеальный ход со сменой тона самого Пуаро, голос которого на людях звучит с дребезжанием и одышкой, а со страниц писем говорит ровно, уверенно, порой жестоко, но всегда с неподдельным сочувствием к зрителю и читателю. А как они дивно продолжают препираться, даже разделённые временем и реальностями, Господи, какие же они хорошие...




Если вы боитесь это смотреть - правильно делаете.
Но посмотрите это обязательно.
Разрыдайтесь несколько раз, затопите слезами соседей снизу, усните опухшей физиономией на промокшей подушке - но посмотрите. Настолько виртуозно сыгранную симфонию нельзя пропускать. Настолько красивый, оставляющий после себя светлую грусть финал себе может позволить только по-настоящему гениальная история.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel