?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Роль невесты Джона Ватсона играет жена Мартина Фримена (из разряда "приведи семью на работу")



Бенедикт Камбербэтч был единственным, кто прослушивался на роль Шерлока. Стивен Моффат и Майк Гаттис пригласили его на пробы после просмотра фильма «Искупление» с его участием. На пробах стало очевидно, что образ настолько ему походит, что рассылать сценарий кому-либо еще не имеет смысла.



По версии сериала Ватсон страдает от психосоматических болей в ноге при фактическом ранении в плечо. Это тонкая ирония на тему путаницы в оригинальных произведениях — в рассказах о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойл был весьма непоследователен относительно расположения раны доктора Ватсона.



Когда персонаж Джеймс Мориарти ломал стекло в Лондонском Тауэре (2 сезон 3 серия «Рейхенбахский водопад») за ним и в помещении не было королевской мантии, однако, когда его настигла полиция, в кресле он сидел в мантии.



Исполнитель главной роли сыщика Бенедикт Камбербэтч заявил, что дал согласие на участие в съемках четвертого сезона. А это значит, поклонникам актера уже не надо гадать – увидят ли они своего кумира по завершению нынешнего сезона.



Как мы помним, в конце второго сезона злой гений Джим Мориарти погибает. Новым злодеем и главным противником детективов третьего сезона стал Чарльз Огастес Магнуссен, которого сыграет Ларс Миккельсен.



Стивен Томпсон признался, что мечтает написать сценарий эпизода, в котором не будет… Бенедикта Камбербэтча. «Я хотел бы сделать серию о молодом Шерлоке, — пояснил сценарист. — Чтобы ему было лет девять... Это стало бы настоящим сюрпризом для зрителей». Сценарист предложил такой вариант истории Моффату и Гэтиссу. «Я описал им эту идею, — сказал Томпсон. — И сразу же понял, что я, должно быть, был не в себе. Бенедикт потрясающий. Как я вообще мог такое предложить? Стивен и Марк посмотрели на меня пару минут, а потом сказали: "Знаешь, наверное, этого мы делать не будем"».



Сценаристом эпизода станет Стивен Моффат («Этюд в розовых тонах», «Скандал в Белгравии»). Рассказ «Его прощальный поклон» стал последней главой в истории Шерлока Холмса. Были опубликованы еще 12 историй, но действие в них происходило до событий «Поклона». В рассказе мир стоял на пороге Первой мировой войны, а Холмс и Ватсон оказали Англии значительную услугу, нейтрализовав немецкого шпиона. Можно предположить, что знаменитого детектива может ожидать предложение спасти страну, которое он может получить от Королевы, правительства или Майкрофта. Хорошей новостью для поклонников сериала станет информация о том, что планируется и четвертый сезон, а потому эта серия точно не станет последней в истории телевизионного Шерлока.


Тэги:

Comments

( 2 гвоздя — Забить гвоздь )
sazi_elia
Jan. 6th, 2014 08:19 pm (UTC)
1) Это его жена 0_0.
2) Четвертый сезон, пусть он появится скорее =)
anna_rina
Jan. 8th, 2014 08:57 pm (UTC)
1) да, спутница жизни и тоже актриса
2) судя по тенденции - 2 года опять ждать
( 2 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel