?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Эксперименты японских фермеров с формой овощей и фруктов уже хорошо известны по всему миру. Чего стоят хотя бы их знамениты арбузы в форме сердца. Однако на этом они не остановились и на днях представили своё очередное творение — пятиугольные апельсины. Первая партия необычных цитрусовых была роздана студентам, которые готовятся к вступительным экзаменам в качестве талисмана на удачу. После экзаменов их, конечно, можно будет съесть.




Жители смогут проверить его на вкус года через два. Картофелю с цветной мякотью еще не придумали названия. Для испытания потребуется несколько лет. После этого корнеплод можно будет выращивать масштабно по всей стране.


Неизвестно, конечно, как домохозяйки воспримут новый облик картошки в приготовленных блюдах. В салатах цвет картофеля смотрится гармонично. А вот пюре получится свекольного цвета, что не очень привычно. По вкусу новый сорт ничем не отличается от традиционного.
Но зато новый вид картофеля очень полезен. В цветной картошке содержится огромное количество витаминов, как в моркови и свекле. Новый сорт богат антиоксидантами, укрепляющими иммунитет, замедляющими процесс старения тканей и органов, а также понижающими развитие сердечно-сосудистых болезней, улучшающими память.





Британская компания Thompson & Morgan воплотила в жизнь старую мечту садоводов из разных уголков планеты. В продажу поступили семена растения, верхние плоды которого представляют собой помидоры черри, а корнеплоды – картофель. Гибрид помидора и картофеля назвали TomTato (tomato, — англ. помидор; potato – англ. картофель). Производители утверждают, что у помидоров правильный уровень кислотности, а на вкус они слаще обычных. Что касается картофельных клубней, то они вполне пригодны для варки, жарки и даже готовки чипсов.



Специалисты работали более 15 лет, чтобы получить растение, с которого можно получать урожай помидоров и картошки. Картофель и томаты относятся к семейству пасленовых, поэтому их симбиоз обусловлен естественным сходством.



«Каждое растение привито вручную. В них нет генетически модифицированных компонентов, это полностью натуральный и безопасный процесс», — утверждает производитель.

TomTatos пригодны для выращивания как в теплицах, так и на грядках под открытым небом.


Пуле — самый дорогой сыр в мире
Изготовлением самого дорогого сыра в мире занимаются на ослиной ферме в Засавика, одном из самых известных заповедников Сербии. Сыр под названием пуле сделан из молока ослиц и стоит 1 200 долларов за килограмм.




Один из работников фермы сказал, для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.
Белый, рассыпчатый сыр внешне похож на испанский сыр манчего, но с более глубоким, богатым вкусом. Манчего продается в европейских супермаркетах по относительно дешевой цене 20 долларов за кг, и является, конечно, более скромным вариантом.


В заповеднике также производит бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

Другими дорогими сырами считаются сыр шведского лося, который стоит около 950 долларов за килограмм, и Caciocavallo Podolico — сыр, произведенный из молока редкой итальянской породы коровы, которая дает молоко только в мае и июне.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel