Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Сказочка

Жили-были звери. Каждому из них досталось что-то от великого прародителя, многие были довольны полученным даром, но не все. Волк не желал быть волком, все хотелось ему превратиться в медведя. И тогда решил волк: А пойду я к соседу, посмотрю, что за дар достался ему.
Пришел он к горному барану. Тот уверенно и ловко перепрыгивал с камня на камень, и решил волк: медведь тоже ловок. Взял волк и вырвал барану рога, приставив себе, оставив барана истекать кровью. Попытался волк прыгать, но ничего у него не вышло. Тогда решил он: пойду к своему другому соседу.
Пришел он к горному орлу. Тот парил высоко в небе и взирал на мир гордо. Решил волк: он гордый и медведь тоже гордый. Волк отобрал у орла его клюв, но, приставив себе, гордости не испытал. Тогда он решил: нужно пойти к другим моим соседям.
Пришел он к соколу, рядом с которым смело сидела чайка. Посмотрел на них волк: дружные и живут в мире, гостей встречают. Отобрал он у чайки крылья, а у сокола – хвост. Но, приладив их себе, не стал медведем.
На высокой-высокой ветке дерева, где его не мог никто видеть, сидел аист и смотрел на блуждания волка.
- Никогда тебе не стать медведем, раз душа у тебя волчья, сколько ни приставляй рога, клювы, хвосты и крылья.


Сказка ложь, да в ней намек....

Tags: мысли, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сёння

    30 верасня 1892 года нарадзілася Зоська Верас - беларуская пісьменніца і грамадскі дзеяч. Адна з пачынальніц беларускага руху адраджэння.

  • (no subject)

    Вот так выглядела Немига в Минске После Второй мировой войны. Позже этот исторический район уничтожили советы.

  • Рабочее

    На ПМ открыт предзаказ на роман "Мужчина с собачкой" ссылка на предзаказ Сонный уездный городок Броцлав потрясен печальным известием:…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments