Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

***

В 2011 году на свой 9-й день рождения девочка из Сиэтла Рэйчел Бэквис попросила своих родственников и друзей вместо подарков перечислить деньги на благотворительную страничку. Таким образом она хотела накопить 300 $ и отдать в фонд, занимающийся постройкой колодцев для жителей Африки. Рейчел собрала 220 $, а через полтора месяца попала в аварию и скончалась. Её смерть привлекла внимание общественности, и на её страничку стали приходить новые и новые пожертвования. Всего было собрано более миллиона долларов, которых должно хватить для обеспечения чистой водой 60 тысяч нуждающихся.

Американский предприниматель Блейк Майкоски, будучи на отдыхе в Аргентине, столкнулся с тем, что многие дети из бедных семей ходили по улице без обуви. Этот факт подарил ему идею для нового проекта: вместо того, чтобы основать очередной благотворительный фонд, он организовал предприятие по производству обуви Toms Shoes, выбрав за основу для дизайна туфель традиционные латиноамериканские плетёные сандалии альпаргаты. С момента начала производства в 2006 году марка Toms придерживается строгого правила: за каждую проданную пару туфель компания дарит ещё одну пару детям из бедных семей по всему миру. По состоянию на 2012 год, туфли Toms получили более миллиона детей из 25 стран.

Во время своей поездки в США в 1930 году Альберт Эйнштейн брал плату с желающих получить его автограф. Простая роспись стоила 1$, автограф на каком-нибудь памятном предмете — 5$. Собранные средства учёный тратил на благотворительность.
Tags: барахолка, в_мире, интересное
Subscribe

  • Купаловцы

    Театр — это не здание, а коллектив, который складывался годами, который радеет за свою работу, за свои идеи. Это люди, для которых важны идеи,…

  • Зима пришла

    Сегодня к нам пришла зима. Будто с календарем сверилась. Снег норовил укутать лес, виднеющийся из окошка, и прежде, но сегодня небо решило…

  • ***

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments