Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Киноманское

 Ранэвэйс (2010)

Как и всегда... я до всего добегаю последней) Но это ничего не значит.

Итак, лента "Ранэвэйс" с Кристен Стюарт и Дакотой Фаннинг в главных ролях. Не самый новый и не самый кассовый фильм. В чем-то не самый приятный, в чем-то даже отвратительный, но он о реальных событиях почти сороколетней давности.


Байопик о легендарной американской рокерше Джоан Джетт. Фильм затрагивает карьеру и жизнь певицы в 1970-е годы, когда она была солисткой девчачьей рок-группы «The Runaways».


режиссер    Флория Сиджизмонди

сценарий    Флория Сиджизмонди, Чери Карри

жанр    драма, биография, музыка,

бюджет    $10 000 000




О чем фильм: Лента повествует о становлении женского рока, о молодежи 70х, о закулисье, о подростковых трудностях и о становлении двух юных девушек: Джоан Джетт и Чери Карри.

Обе они в тот период находились в состоянии бунта  с окружающим миром и стремились это как-то изменить. Изменить под себя. Только стержень оказался крепче у одной, а не у обеих.

Идет 1975 г. Джоан Джет мечтает создать свою группу только из девушек, авантюрист от продюссирования Ким Фоули берется ей помочь. Они подыскивают девушек в состав 5ки, последней подобрав солистку Чери - увлеченную Боуи бунтарку. Группа становится первой девочковой и из-за этого ее не принимает публика, но гастроли по Японии приносят девушкам славу. Молодые, уверенные в себе, они работают на износ, между концертами взбадривая себя алкоголем, наркотиками и бисексуальными связями. Но в какой-то момент Чери не выдерживает этого и уходит из группы. Ранэвэйс держится на плаву еще какое-то время, но затем распадается. Джетт имеет силы подняться и пойти дальше, а Чери после нескольких ролей в кино становится продавщицей, пишет книгу о своих молодых годах.

Как правильно кто-то заметил, не верить в актерские способности Кристен можно лишь увидев ее в роли Беллы Свон (но и тут я считаю, что она сыграла персонажа хорошо. просто тут важно определиться в понимании героини Стефани Майер). Я не увидела слабую актрису, я увидела настоящую Джоан Джетт, рокершу и бисексуалку, в начале своего пути. Сильную, волевую, готовую идти к цели, сосредоточенную на желанном будущем. В фильме главная героиня Дакоты, но я смотрела фильм и видела силу именно Джетт, показанную Кристен. Ух, это было великолепно.

Фильм достаточно реалистичный, без опускания деталей в угоду более широкой аудитории. В нем есть что-то от музыкальных клипов.
И еще один плюс: в фильме актрисы сами исполняют песни, и очень хорошо, кстати.

Группа Ранэвэйс не стала очень известной, но она дала путь как Джоан Джетт, так и всем девушкам-рокерам, изменив тогдашнее отношение к женским коллективам.
Фильм стоит посмотреть хотя бы из интереса к музыке того времени. 
Tags: интересное, кино, музыка
Subscribe

  • Радость жизни

    Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian Год: 2019-2020 Страна: Китай Жанр: фантастика, юмор, уся, исторический, боевик, драма…

  • Первая любовь зрелой девушки

    Первая любовь зрелой девушки | Find Yourself | Xia Yi Zhan Shi Xing Fu Год: 2020 Страна: Китай Жанр: мелодрама, комедия Продолжительность: 41…

  • Стеклянная душа красавицы

    Стеклянная душа красавицы | Love and Redemption | Liu Li Mei Ren Sha Год: 2020 Страна: Китай Жанр: фэнтези, уся, драма, мелодрама, комедия…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments