Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Классика жанра или Луковый суп своими руками

Это единственный рецепт, в котором я люблю лук!

Фишка этого блюда в том, что нужно очень долго и основательно готовить самый главный ингредиент!
Лук!Сначала его томят в сливочном, а затем в растительном масле, после чего варят в бульоне. Это придает луку особый аромат и необычную сладость.
На самом деле, рецепт прост и его освоит каждый, если всё делать правильно и не пропускать никаких деталей!
Если есть 3 часа и желание, то можно сразить всех своим маленьким шедевром!

Рецепт опишу поэтапно. Сначала компоненты для этапа, потом действие. И т.д.

на 6-8 порций


750 грамм тонко нарезанного желтого лука

3 ложки (45 гр)сливочного масла

1 ложка (15 гр) подсолнечного масла

4-литровая эмалированная кастрюля с толстым дном



Медленно обжарьте лук в сливочном и растительном масле в закрытой крышкой кастрюле в течение 15 минут.


1 чайная ложка соли

0,25 чайной ложки сахара (помогает луку приобрести приятный коричневатый цвет)

Снимите крышку, доведите огонь до умеренного и добавьте соль и сахар. Готовьте 30-40 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет глубокого золотисто-коричневого цвета.


3 ложки (45 гр) муки

Равномерно распределите муку по поверхности и размешивайте в течение 3 минут.


2 литра горячего коричневого бульона или консервированного говяжьего бульона

0,5 стакана сухого белого вина или сухого белого вермута

Соль и перец по вкусу

Доведите бульон до кипения и добавьте в него обжаренный лук, вино и приправы по вкусу. Варите на медленном огне в неплотно закрытой кастрюле в течение 30-40 минут или больше, снимая крышку время от времени.

(*) Разогрейте на медленном огне перед тем, как завершить приготовление.

3 ложки (45 гр) коньяка

Твердые тосты, нарезанные кубиками

Французский хлеб (см. рецепт ниже)

1-2 стакана тертого швейцарского сыра пармезан

Перед подачей добавьте коньяк. Налейте суп в миску или суповую чашку на кусочки хлеба, А сыр подайте отдельно.

Гарниры для Лукового супа

Croutes (сухарики) - жесткий поджаренный французский хлеб





12 -16 кусочков французского хлеба нарезать кубиками 2-2,5 см

Выложите хлеб на сковородку в один слой и выпекайте полчаса при температуре 160 градусов, до тех пор, пока кубики не высохнут и не подрумянятся.

Оливковое масло или говяжий жир

Нарезанный зубчик чеснока

На середине запекания сбрызните хлеб оливковым маслом или растопленным говяжьим жиром. Готовые сухарики могут быть натерты чесноком.


А потом!!!Самый цимес!!!

Миски для запекания в духовке или горшочки

60 грамм швейцарского сыра, нарезанного тонкими пластинками

1 ложка (15 гр) тертого сырого лука

12 -16 кусочков французского хлеба или жесткие тосты

1,5 чашки (220 гр) тертого швейцарского желтого сыра, сыра Пармезан

1 ложка (15 гр) топленого масла или оливкового масла

Разогреть духовку до 160 градусов.

Доведите суп до кипения и разлейте по мискам, посыпьте тертым сыром и нарезанным луком и кусочками хлеба и вновь сыром поверх супа. Збрызните оливковым или сливочным маслом. Запекайте в духовке 20 минут, а затем, на минуту или две включите только верхнее пламя, для получения золотистой корочки. Подавайте сразу.


Это вкусно))))

Tags: о еде
Subscribe

  • Истинная красота

    Истинная красота | True Beauty | Yeosingangrim Год: 2020-2021 Страна: Южная Корея Жанр: мелодрама, драма, комедия Продолжительность: 16 серий…

  • Изумрудный город

    ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД год 2017 США В ролях:Адриа Архона, Оливер Джексон-Коэн, Ана Улару, Герран Хауэлл, Джордан Лоугрэн, Винсент Д’Онофрио,…

  • Радость жизни

    Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian Год: 2019-2020 Страна: Китай Жанр: фантастика, юмор, уся, исторический, боевик, драма…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments