?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Пучок соломы

"После Алмазного Снега, это второй раз, когда мы видим что-то вместе. Знаешь, почему я пришел сюда один? Я хотел прийти первым и убедиться, что есть туман. Я не верю в судьбу. Не важно, будь это Алмазный Снег или туман. Мы и смогли увидеть их вдвоем, потому что были вместе. Я хочу увидеть еще много вещей с тобой. Не потому что это судьба, а потому что мы смотрим в одну сторону. Давай оставим все, как есть. Давай посмотрим, получиться ли у нас это или нет, быть вместе".

А сегодня я расскажу о дорамке
"Дождь любви / Поющий под дождем / Любовь под дождем"

Год выхода: 2012
Продолжительность: 20 серий по часу
Жанр: мелодрама, комедия
В  ролях:
Чан Гын Сок
Юна Им
Ким Ши Ху
Сон Ын Со
Чон Джин Ён
Ким Ён Кван
Со Ин Гук
Пак Се Ён
Ю Хе-Ри

Действие разворачивается в начале 70-х. Ким Юн Хи — скромная девушка, студентка престижного университета. Воспитанная бабушкой, она всегда была одинокой, и единственный её друг — дневник. Однажды она знакомится с Со Ин Ха, который довольно быстро влюбляется в Юн Хи, но их любви не суждено было случиться, и вскоре жизнь их разводит. Многие годы спустя судьба сводит их детей. Со Чжун и Ким Ха На совсем не похожи на своих родителей, но они тоже влюбляются друг друга. Смогут ли они быть вместе, или же их ждёт участь родителей?




















Это ляп




Что же... Могу сказать, что в целом дорамка не так плоха. Я поставлю ей 7 из 10.Если бы двадцать серий ужать до десяти, то история вполне могла бы потянуть даже на 9ку.
Что не понравилось: Примерно в 5ой серии я начала думать над тем, зачем им понадобилось отводить на предысторию целых 4 серии; главные герои (ну, или молодая парочка, если кто-то считает родителей тоже главными) сильно меняются к концу дорамы, в том числе внешне. Если девушке это только на пользу, то опростившийся герой меня расстраивал своим видом целых 7 серий, а ведь был такой необычный... Ханна (героиня) по сюжету детство провела в США, но в ее характере этого не заметно.
Но больше всего раздражают все герои чохом и то, как они тупят (об этом под катом).
Понравилось: Лучшие места 5 - 8, 20 серии. Юмор (он там есть, как ни странно). Хорошая музыка (особенно понравилось, что в моменты, когда Джун начинал вредничать, мелодия менялась).


История начинается в далекие (для меня) и сложные (для Кореи) 70-е. В университете знакомятся оно и оно (назвать их он и она сложно, ведь так жевать сопли нужно уметь). Она нежная и прекрасная, он поэт, художник и вообще - мечта (уж не знаю, правда, чья). Все было бы просто, но корейцы профессионально на простом месте придумали трагедию (если бы герои умели говорить, а не таращиться и вздыхать, то история бы в 4 серии и уложилась).
Они любят друг друга, но судьба, друзья и жизнь разводят их, не позволяя быть вместе.
Проходит тридцать лет. Наши дни. Дочь той девушки Ханна (Ха На) ищет первую любовь мамы. Для этого она едет в Японию. Там она случайно сталкивается с сыном того самого возлюбленного своей мамы (естественно, ни она, ни он об этом не знают), Джуном. Ханна теряет телефон, он оказывается у Джуна, и, пока парень возвращает ей его, герои успевают несколько раз повздорить. Но, тем не менее, Ханна заинтересовывает Джуна. Они едут смотреть алмазный снег, где Джун (проффотограф) любуется ею и даже делает несколько кадров девушки.
Вернувшись в Корею, он даже спустя месяцы вспоминает о ней, а Ханна тем временем учится, помогает маме в саду, встречается с другом. Но выясняется, что помощник Джуна без его ведома использовал кадр с Ханной по желанию клиента. Девушка узнает и заявляется в студию. Скандал. Но молодым людям нужно как-то пережить это, потому что клиент хочет Ханну для своей рекламы и даже готов нанять другого фотографа, если Джун откажется. Примерно в ту фотосессию герой и начинает влюбляться в девушку. Ну и она в него.
Параллельно с этим отец героя и мать героини сталкиваются на улице. Он ее узнает, они разговаривают. Мужчина рад ее видеть, ведь думал, что любимая умерла 30 лет назад. Ханна не против общения мамы и профессора, но она не знает, что это папа Джуна.
Тем временем Джун настолько увлекается девушкой, что прямо ей говорит: "Ты мне нравишься!" Ханна тупит еще серии две, а когда соглашается встречаться, то Джун узнает, с кем встречается его отец.
Сразу после этого парень бросает Ханну, решая, что должен поддержать мать в желании вернуть отца. Но потом не выдерживает и пытается с Ханной вновь сблизиться. Вот только, узнав правду, сама девушка отдаляет фотографа от себя, готовая пойти на все ради счастья матери. Даже на то, чтобы стать сводной сестрой любимому человеку.
Отец Джуна, узнав правду, долго колеблется, ведь он решил не быть такой соплей, как в прошлом, и переступить через все ради любви, но потом  понимает, что не должен обрекать сына на повторение своей судьбы. Мать Ханны поддерживает его, но сначала по иной причине: она теряет зрение, вот-вот ослепнет и не хочет обременять собой других.
После долгого жевания и пережевывания все как-то утрясается: Джун не едет в США, родители молодых людей едут на лечение и решают просто жить вместе, Джун и Ханна женятся спустя год.
Но эта резина! ОООООООООООООООО.

В целом дорама хорошая, но смотреть рекомендую лишь тем, кто любит малосюжетные, но эмоциональные истории о любви и "трудных" решениях.

Comments

( 11 гвоздя — Забить гвоздь )
aksiuta08
Sep. 2nd, 2014 12:21 pm (UTC)
Резина, точнее не скажешь! Я не смогла эту дораму дожевать, хотя искренне старалась. Сломалась серии на восьмой, кажется.
Заморочками "почему нельзя жениться" вообще не прониклась. Мой двоюродный брат женился на своей сводной сестре, и никто даже не пикнул. Мы только теперь ржём над тетей, которая сыну стала тёщей, а падчерице свекровью))
anna_rina
Sep. 2nd, 2014 12:23 pm (UTC)
Корейцы вообще любят придумать сложности, а нам просто не понять их культурно-социальные заморочки.
aksiuta08
Sep. 2nd, 2014 12:33 pm (UTC)
Это да, тараканы у корейцев забористые)
armizar
Sep. 4th, 2014 07:11 am (UTC)
Для резины имхо ты дораму еще очень высоко оценила %)
Это моя последняя дорама с Гын Соком, затем началась на него аллергия.

Edited at 2014-09-04 07:12 am (UTC)
anna_rina
Sep. 4th, 2014 09:22 am (UTC)
Я пожалела ее за те несколько серий, где у героя выбрит висок и двойная сережка с цепочкой.=))))))))
armizar
Sep. 4th, 2014 09:30 am (UTC)
так и я оценку дораме в свое время исключительно из-за выбритого виска и сережки Гын Сока накинула до 6 баллов %)

но вот "Красавчика" мне уже смотреть совсем не хочет
anna_rina
Sep. 4th, 2014 01:03 pm (UTC)
Значит, я более терпеливая))))
armizar
Sep. 4th, 2014 01:24 pm (UTC)
неушто Красавчика смотришшшь?
anna_rina
Sep. 4th, 2014 01:26 pm (UTC)
Сейчас? Нееееее!
armizar
Sep. 4th, 2014 02:04 pm (UTC)
ну а вдруг? =)))
anna_rina
Sep. 4th, 2014 03:45 pm (UTC)
Это будет смертельная доза!!!
( 11 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel