Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

На вечную тему

Оригинал взят у armizar в Не вечную тему
Проговорилась заказчику, что пишу книги. Чтобы он сразу не записал меня в миллиардерши, пришлось озвучить примерные цифры.
У человека случился культурный шок, он считал, что все писатели весьма и весьма прилично зарабатывают. Ну как же, книги в магазинах нынче дороги же!..

Развенчивать миф о высоких авторских гонорарах мне приходилось уже не раз. Мне кажется, в практически поголовном заблуждении читателей относительно фактического состояния дел, виновато телевидение и пресса. Ведь на виду лишь пара десятков авторов, которые действительно могут жить со своих гонораров (а не выживать или искать дополнительные заработки на стороне).
Например, когда в бульварном журнальчике с телепрограммой печатают на несколько страниц интервью с Дарьей Донцовой, притом иллюстрировано это интервью множеством фотографий писательницы на фоне интерьеров роскошной квартиры, то мысли, что писатели мало зарабатывают, у читателей даже не возникает.

Если читатели считают, что писатели и так зарабатывают много, то не чувствуют угрызений совести, когда качают пиратские книги. Скорее, робин гудами себя ощущают.
Tags: перепост
Subscribe

  • (no subject)

    Высокі Рынак, Менск, 1918 год.

  • Сёння

    6 жніўня 1517 года Францішак Скарына выдаў першую друкаваную беларускую кнігу ― «Псалтыр». У гэты дзень адзначаецца Дзень беларускага…

  • И еще не мое

    Государственность этносов. Когда после 1991 года в Беларуси стали выходить книги историков, утверждавшие, что ВКЛ было государством беларусов,…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments