Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Солома, б/у

А сегодня у меня в фокусе...

"К-ПОП – Последнее прослушивание/ К-ПОП: Школа выживания/K-POP Choikang Survival"


Год выхода: 2012
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, комедия, мюзикл
Продолжительность: 14 серий по часу

В ролях: Мэн Се Чанг, Квак Ён Хван, Пак Ю Хван, Джин Хиук, Сонг Се Хьюн, Кевин, Хонг Кюнг Мин, Тэгун, Джо Юн Ву, Ко Ын А

Аннотация: Молодая девушка Ли Сын Ён обладает нетипичным для девушки характером, а точнее: она пацанка. Многие даже, по её словам, путают её с Миром. Её мечта — стать легендой хип-хопа. Чтобы её осуществить, она под видом парня присоединяется к мужской идол-группе. Лидером которой является весьма эгоистичный грубиян Кан У Хён…


*

*

*

*

*

*


Сразу отмечу, что смотрела исключительно в ожидании серий другой дорамы. И еще. Искать тут что-то оооочень оригинальное не стоит. Дорамка вторична, причем не только сюжетно, но и по декорациям. Есть ощущение, что даже косметику до этой дорамки где-то уже использовали…
Есть, конечно, у сериала и плюсы, но сначала о плохом.

Хочется оторвать руки визажистам.
Причем раза по два, и выгнать из профессии. Как нужно наносить грим, чтобы этот самый грим или был виден в кадре слоем штукатурки, или не виден совсем, от чего герои похожи на… Главный герой, по сюжету 24хлетний парень (актеру на момент съемок 21), айдол, любимец фанаток, а выглядит так, будто подрабатывает по ночам. Зеленый кореец… Болезненно зеленый кореец… Ужас. У всех какие-то пятна на лицах, будто их перед началом съемок бьют, а синяки не очень аккуратно замазывают.
Хочется оторвать руки осветителям. Эти только довели работу визажистов до угара, когда проще поменять название на «к-поп: зомби в городе», чем уверить всех, что это юные и талантливые певцы в кадре.
Операторов пристрелить. Просто за компанию. Они, конечно, не виноваты, но могли бы и посмотреть, что главный красавец похож на восставшего мертвяка, основательно облизанного коровой.
Дальше, художники по интерьеру и все остальные. Мало того, что сюжет вторичен и в чем-то повторяет «Ты прекрасен!», так еще и в кадре много приметных элементов «Ты прекрасен!» (Бусы музыкантов, записывающая студия, переработанный, но узнаваемый зал с белым роялем и т.д.)
Актеры. Не всех, но директора, героя, героиню, лучшего друга героини и пяток человек хочется потыкать в дорамку, как котят.
Сценаристы. Эти просто вместе с продюсерами хотели использовать популярность «Ты прекрасен!».


Теперь о хорошем:
Если принять все выше перечисленное и не требовать от дорамки ничего выше 4 по 10бальной шкале, то можно преспокойно ржать над игрой актеров и ситуациями. Я бы даже поставила 5 именно за возможность 14 серий подряд пугать окружающих гоготом.
Да, сериальчик не оригинален на все 100, не слишком качественно снят, на актеров хочется все время орать и подсказывать им, что делать, зато ржать можно до колик.

О сюжете:
Живет на свете девушка-пацанка Ли Сын Ён, занимается в Англии музыкой и мечтает стать звездой хип-хопа, пишет музыку и тексты. За издевательство над классической музыкой на экзамене, ее вышвыривают из универа, и девушка возвращается в Южную Корею. Родители о ее исключении не знают. Да и сами они в отъезде. И Сын Ён поселяется у своего друга детства (влюблен в героиню), который мечтает стать певцом и грезит вступить в популярную группу Эм-Ту.
Группу Эм-Ту создала компания Санни Интертеймент, директор которой (и дядя героини по совместительству) сам в прошлом участник группы, но по жизни бесхребетный ребенок, а делами руководит главный менеджер Хан (в юности она была его фанаткой). И вот, есть у директора блаж: по достижении 23х лет парней из Эм-Ту должны сменять молодые и ранние.
Логики в этом нет и искать ее не стоит. Группа на пике, фанатки парней обожают, а тут такие перемены, а ведь предстоит выгнать 4рых ребят.
Но зачем нам логика, сказал директор и набрал 8 штук юных дарований, из которых предстоит выбрать 4х для группы.
Менеджер Хан пытается его отговорить, а когда это не выходит, то начинает устраивать гадости малышам, стараясь спасти если не полный состав группы, то хотя бы Кан У Хёна – солиста, который ее стараниями уже раз миновал отчисление. Как раз мотивы менеджера понять легко – перемены не есть благо.
И случись же так, что (прям интрига-интрига) желая подбодрить друга, героиня тоже идет на прослушивания (слепые) и (вот сюрприз!) оказывается в числе победителей. На этой стадии дядя о ней узнает и пытается выгнать девушку, но потом они втроем с менеджером убеждаются, что еще один скандал ни компании, ни группе не нужен.
И (сюрприз-сюрприз) девушка оказывается в 8ке тех, кому предстоит пройти отбор, прикидываясь (снова великая интрига!) парнем.

И конечно же между ней и У Хёном завязывается конфликт, вокруг которого весь сюжет пляшет несколько серий. О том, что Сын Ён девушка никто не догадывается. И, если в «Ты прекрасен!» парни вовремя узнают о гендерной принадлежности Ко Ми Нама, то здесь эту тему раскручивают до 9й серии, давая нам поржать над тем, как главный герой пытается понять, почему его так тянет к парню.
Конечно же, общаясь с Сын Ён У Хён смягчается, начинает больше улыбаться и вообще мягчеет.
Пока менеджер Хан всеми правдами и неправдами пытается выщемить молодняк из компании, спасая карьеру У Хёна, сам У Хён дает малышам право на честную борьбу, поддерживает их (он проникся словами Сын Ён о ее мечте) и вообще играет честно. При этом он все больше думает о сольной карьере, но менеджер Хан не хочет дать ему ею заняться.
Маму и Фею нации из «Ты прекрасен!» здесь объединили в один персонаж: угасающую капризную певичку, в которую в старшей школе был влюблен У Хён. Дева тогда его бросила, а он страдал и поставил себе целью стать успешнее и популярнее бывшей возлюбленной. Чего и добился с успехом. У певички заканчивается контракт с ее компанией и она шантажом добивается от менеджера Хан принятия в Санни. После чего сначала пытается добиться от У Хёна совместного диска, а потом хотя бы песни. Прошлое певички и У Хёна всплывает, когда менеджеру Хан это нужно, что вынуждает У Хёна играть любовь на публику (сценаристы так попытались растянуть сюжет еще на пару серий), хотя любит и тайком встречается с Сын Ён.

Уффф. Еще из хорошего:
Довольно много именно музыкальной составляющей для такого плана дорамки. Куда больше, чем в «Ты прекрасен!».
Много внимания уделено Эм-Ту-джуниор, каждому в отдельности, что как бы в + сценаристам.
Ггероиня пусть и не красавица (хотя в жизни она, конечно, совсем не страшная), но тут она не пытается играть дурочку и кривляку (как я плевалась на героиню «Цветочков»!!!). Не красивая, но, даже при слабой игре, обаятельная девушка. Что тоже в +.
Главный герой под конец из ехидной ехидины превращается в теленка, но я ему это прощу за довольно широкие плечи и ноги в черных джинсах (я очень многое могу простить людям, которые любят/носят черную джинсу...).

Можно посмотреть тем, кому нечем занять время и готов простить огрехи за хорошую порцию позитива.
Tags: дорам-трава, корея
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments