?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Солома, б/у

А сегодня у меня в фокусе...

"К-ПОП – Последнее прослушивание/ К-ПОП: Школа выживания/K-POP Choikang Survival"


Год выхода: 2012
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама, комедия, мюзикл
Продолжительность: 14 серий по часу

В ролях: Мэн Се Чанг, Квак Ён Хван, Пак Ю Хван, Джин Хиук, Сонг Се Хьюн, Кевин, Хонг Кюнг Мин, Тэгун, Джо Юн Ву, Ко Ын А

Аннотация: Молодая девушка Ли Сын Ён обладает нетипичным для девушки характером, а точнее: она пацанка. Многие даже, по её словам, путают её с Миром. Её мечта — стать легендой хип-хопа. Чтобы её осуществить, она под видом парня присоединяется к мужской идол-группе. Лидером которой является весьма эгоистичный грубиян Кан У Хён…


*

*

*

*

*

*


Сразу отмечу, что смотрела исключительно в ожидании серий другой дорамы. И еще. Искать тут что-то оооочень оригинальное не стоит. Дорамка вторична, причем не только сюжетно, но и по декорациям. Есть ощущение, что даже косметику до этой дорамки где-то уже использовали…
Есть, конечно, у сериала и плюсы, но сначала о плохом.

Хочется оторвать руки визажистам.
Причем раза по два, и выгнать из профессии. Как нужно наносить грим, чтобы этот самый грим или был виден в кадре слоем штукатурки, или не виден совсем, от чего герои похожи на… Главный герой, по сюжету 24хлетний парень (актеру на момент съемок 21), айдол, любимец фанаток, а выглядит так, будто подрабатывает по ночам. Зеленый кореец… Болезненно зеленый кореец… Ужас. У всех какие-то пятна на лицах, будто их перед началом съемок бьют, а синяки не очень аккуратно замазывают.
Хочется оторвать руки осветителям. Эти только довели работу визажистов до угара, когда проще поменять название на «к-поп: зомби в городе», чем уверить всех, что это юные и талантливые певцы в кадре.
Операторов пристрелить. Просто за компанию. Они, конечно, не виноваты, но могли бы и посмотреть, что главный красавец похож на восставшего мертвяка, основательно облизанного коровой.
Дальше, художники по интерьеру и все остальные. Мало того, что сюжет вторичен и в чем-то повторяет «Ты прекрасен!», так еще и в кадре много приметных элементов «Ты прекрасен!» (Бусы музыкантов, записывающая студия, переработанный, но узнаваемый зал с белым роялем и т.д.)
Актеры. Не всех, но директора, героя, героиню, лучшего друга героини и пяток человек хочется потыкать в дорамку, как котят.
Сценаристы. Эти просто вместе с продюсерами хотели использовать популярность «Ты прекрасен!».


Теперь о хорошем:
Если принять все выше перечисленное и не требовать от дорамки ничего выше 4 по 10бальной шкале, то можно преспокойно ржать над игрой актеров и ситуациями. Я бы даже поставила 5 именно за возможность 14 серий подряд пугать окружающих гоготом.
Да, сериальчик не оригинален на все 100, не слишком качественно снят, на актеров хочется все время орать и подсказывать им, что делать, зато ржать можно до колик.

О сюжете:
Живет на свете девушка-пацанка Ли Сын Ён, занимается в Англии музыкой и мечтает стать звездой хип-хопа, пишет музыку и тексты. За издевательство над классической музыкой на экзамене, ее вышвыривают из универа, и девушка возвращается в Южную Корею. Родители о ее исключении не знают. Да и сами они в отъезде. И Сын Ён поселяется у своего друга детства (влюблен в героиню), который мечтает стать певцом и грезит вступить в популярную группу Эм-Ту.
Группу Эм-Ту создала компания Санни Интертеймент, директор которой (и дядя героини по совместительству) сам в прошлом участник группы, но по жизни бесхребетный ребенок, а делами руководит главный менеджер Хан (в юности она была его фанаткой). И вот, есть у директора блаж: по достижении 23х лет парней из Эм-Ту должны сменять молодые и ранние.
Логики в этом нет и искать ее не стоит. Группа на пике, фанатки парней обожают, а тут такие перемены, а ведь предстоит выгнать 4рых ребят.
Но зачем нам логика, сказал директор и набрал 8 штук юных дарований, из которых предстоит выбрать 4х для группы.
Менеджер Хан пытается его отговорить, а когда это не выходит, то начинает устраивать гадости малышам, стараясь спасти если не полный состав группы, то хотя бы Кан У Хёна – солиста, который ее стараниями уже раз миновал отчисление. Как раз мотивы менеджера понять легко – перемены не есть благо.
И случись же так, что (прям интрига-интрига) желая подбодрить друга, героиня тоже идет на прослушивания (слепые) и (вот сюрприз!) оказывается в числе победителей. На этой стадии дядя о ней узнает и пытается выгнать девушку, но потом они втроем с менеджером убеждаются, что еще один скандал ни компании, ни группе не нужен.
И (сюрприз-сюрприз) девушка оказывается в 8ке тех, кому предстоит пройти отбор, прикидываясь (снова великая интрига!) парнем.

И конечно же между ней и У Хёном завязывается конфликт, вокруг которого весь сюжет пляшет несколько серий. О том, что Сын Ён девушка никто не догадывается. И, если в «Ты прекрасен!» парни вовремя узнают о гендерной принадлежности Ко Ми Нама, то здесь эту тему раскручивают до 9й серии, давая нам поржать над тем, как главный герой пытается понять, почему его так тянет к парню.
Конечно же, общаясь с Сын Ён У Хён смягчается, начинает больше улыбаться и вообще мягчеет.
Пока менеджер Хан всеми правдами и неправдами пытается выщемить молодняк из компании, спасая карьеру У Хёна, сам У Хён дает малышам право на честную борьбу, поддерживает их (он проникся словами Сын Ён о ее мечте) и вообще играет честно. При этом он все больше думает о сольной карьере, но менеджер Хан не хочет дать ему ею заняться.
Маму и Фею нации из «Ты прекрасен!» здесь объединили в один персонаж: угасающую капризную певичку, в которую в старшей школе был влюблен У Хён. Дева тогда его бросила, а он страдал и поставил себе целью стать успешнее и популярнее бывшей возлюбленной. Чего и добился с успехом. У певички заканчивается контракт с ее компанией и она шантажом добивается от менеджера Хан принятия в Санни. После чего сначала пытается добиться от У Хёна совместного диска, а потом хотя бы песни. Прошлое певички и У Хёна всплывает, когда менеджеру Хан это нужно, что вынуждает У Хёна играть любовь на публику (сценаристы так попытались растянуть сюжет еще на пару серий), хотя любит и тайком встречается с Сын Ён.

Уффф. Еще из хорошего:
Довольно много именно музыкальной составляющей для такого плана дорамки. Куда больше, чем в «Ты прекрасен!».
Много внимания уделено Эм-Ту-джуниор, каждому в отдельности, что как бы в + сценаристам.
Ггероиня пусть и не красавица (хотя в жизни она, конечно, совсем не страшная), но тут она не пытается играть дурочку и кривляку (как я плевалась на героиню «Цветочков»!!!). Не красивая, но, даже при слабой игре, обаятельная девушка. Что тоже в +.
Главный герой под конец из ехидной ехидины превращается в теленка, но я ему это прощу за довольно широкие плечи и ноги в черных джинсах (я очень многое могу простить людям, которые любят/носят черную джинсу...).

Можно посмотреть тем, кому нечем занять время и готов простить огрехи за хорошую порцию позитива.

Comments

( 3 гвоздя — Забить гвоздь )
livejournal
Jan. 18th, 2015 01:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
armizar
Jan. 18th, 2015 09:14 am (UTC)
Время от времени на эту дорамку смотрю, а потом натыкаюсь на очередной отзыв... %)
не понимаю почему у нее такой высокий рейтинг на Дорама-тв
anna_rina
Jan. 18th, 2015 09:30 pm (UTC)
Потому что она музыкальная, смешная и в чем-то милая. И за это от меня плюсик, но качество, конечно, ужасть какое...
( 3 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel