?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Поющая трава

А у меня продолжается этап музыкалок.
И теперь в фокусе вторая часть "Одержимых мечтой"

"Одержимые мечтой 2/Dream High 2"


Год выхода: 2012
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, мюзикл
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 5 (натянула бал за героя Чон Чин Уна).

В ролях: Кан Со Ра, Чжиён Кан, Ким Чон Тхэ, Им Чжэ Пом, Ким Су Хён, Парк Сео Джун, Чон Чин Ун

Аннотация: В центре сюжета все та же академия искусств Кирин, но теперь в ней царит разруха и бардак. Места талантливых и требовательных педагогов заняли разгильдяи местного разлива, а вместо усердных и устремленных учеников теперь заблудшие овечки, не уверенные в себе и своих мечтах. Между тем в академию переводятся звезды всея Кореи, чему не очень рады местные обыватели. Смогут ли знаменитости и простые студенты ужиться вместе, и получится ли у них восстановить былую славу Кирин?

Первое, что приходит в голову, когда смотришь дорамку:
Сюжет - это такой корейский секрет
вроде и есть он, и вроде - и нет.

Для начала хочется отметить, что в сравнении с первым сезоном этот вышел немного расхлябанным. Будто создатели, актеры, продюссеры и др. вместе загрузились в старенький запорожец и пытаются куда-то ехать, а крышка багажника все время хлопает, заслоняя обзор. В первом сезоне куда больше драмы как драмы. Явной, эмоциональной и вызывающей симпатию, но не трагичной. И от того первые Одержимые выглядят качественнее и взрослее, хотя многим актерам именно первого сезона нет и 18 на момент съемок.
Вторым нельзя не отметить, что во второй части меньше уделено именно музыке, хотя ее тоже очень много, просто она другая. Попроще что ли.
Актеры. Тут скорее хочется передать привет сценаристам, т.к. ощущение, что каждую серию писали мало того, что на коленке, так еще и разные люди. И от этого игра актеров вызывает больше вопросов по стыковке разных кусков происходящего между собой (речь об эмоциональном фоне).
В первом сезоне кроме линии отношений гги с двумя парнями была еще очень сильная ниточка основного сюжета, которая померкла и пестрит странными вкраплениями во втором. В Одержимых2 тоже есть одна героиня, которую любят два парня. Один айдол, а другой - обычный парень, зато очень талантливый и  вообще - рокер (няяяяяя). Но еще в первой серии мы узнаем, что девушка влюблена в айдола.
Дальше все довольно странно, но не будем придираться:
В стране запрет на выступления несовершеннолетних после 10 вечера, парни из айдолов нарушают это правило, и их директор отправляет обе свои группы в школу, чтобы (раз их отстранили на три месяца по закону) они подучились.
На деле выясняется, что школа Кирин практически в руинах. И директор звезд решает восстановить славу школы. Он устраивает соревнования между учениками, разделяя после него ребят на классы по талантливости. В различных соревнованиях проверяются отношения между подростками. Джей Би (айдол) заинтересовывается ггей (губастенькая). Милая, хоть и не очень хорошая певица, она ему начинает нравиться. Он поддерживает ее интерес к сочинению песен. А Джин Ю Джин (рокер), наоборот, вечно достает ггероиню и Джей Би, хотя порой и выходит из своего образа задиристого петушка при виде слез героини.
Чуть позже становиться ясно, что Джей Би влюбляется в Хе Сон, и Ю Джин тоже, но если у Джей Би и губастенькой полная милота, то, не получая того же обожания от Хе Сон, Ю Джин задирает айдола, и все время злиться на героиню......
Дальше спойлер, поэтому пропускаю.
И в конце... В конце такой абзац!!! Просто абзац!!! И индийское кино! А еще бразильский сериал! И Гарри Поттер 19 лет спустя, когда образ вроде взрослый, а шейка все еще цыплячья.

Смотреть только тем, кому оооооооочень понравился первый сезон и устроила его неоднозначная концовка. Если были хоть минимальные претензии, то не беритесь. Вот правда!

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel