Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Травушка дорамная

Сегодня на операционном столе:

Девушка, которая видит запахи/Naemsaereul Boneun Sonyeo



Страна: Южная Корея
Год выхода: 2015
Жанр: комедия, мелодрама, фэнтези, драма, криминал
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 6

В главных ролях: Пак Ю Чхон, Син Се Гён, Чхве Тхэ Чжун, Чо Хи Бон, Ким Со Хён, Ли Вон Чжон, Нам Гун Мин, Сон Чжон Хо, Юн Чжин Со

Аннотация: Он и она. Их жизнь круто изменилась после перенесенных потерь. Она потеряла память, когда трагически погибли ее родители, а она сама попала под колеса машины. Однако взамен ее наделили удивительной способностью — видеть запахи. Это добавило красок… и проблем в ее и без того непростую жизнь. Он в тот же несчастливый день потерял сестру, но с тех самых пор не теряет надежды найти убийцу, ради этого каждый день борясь с обстоятельствами. Но судьба преподнесла подарок и ему — он совершенно не чувствует боли. Им суждено встретиться. Как изменится после этого жизнь каждого?


Мнение: Честно говоря... Вот вроде неплохо, но дорамка стала разочарованием. Показалось, что сценарист все никак не мог определиться, что именно он пишет. Гармоничного сочетания юмора и драмы не вышло.
Из плюсов:
- музыкальное сопровождение
- работа спецов по компьюторным эффектам
- образ главного злодея

Из минусов:
- сценарий (он вышел очень неравномерный и затянутый)
- образы многих героев выглядят карикатурными, сыграны они тоже из рук вон

О дораме:
Перед нами, если отсеять мелочи и выделить главную нить сюжета, довольно интересная криминальная история.
За четыре года до основных событий на острове Чеджу живет девушка Чхве Ин Соль. Однажды, вернувшись домой, она обнаруживает убийцу и тела своих родителей. Ей удается убежать от преступника, оставив в его руке лишь нашивку с именем. После этого девушка попадает в аварию.
В больницу примерно в это же время привозят после аварии еще одну девушку, которую тоже зовут Чхве Ин Соль, и убийца, заметая следы, убивает не свидетельницу, а эту, другую школьницу.
Сама героиня впадает в кому и выходит из нее только спустя почти 200 дней. Она ничего не помнит и один ее глаз изменил цвет, давая ей возможность видеть запахи.
Проходят годы. Девушка пытается стать комедианткой, но у нее это слабо выходит. Офицер, который вел расследование по ее делу, скрыл от девушки, что она свидетель (раз она все равно не помнит), дал ей новое имя и взял в дом, как дочь.
Герой - брат погибшей другой Чхве Ин Соль. Он после гибели сестры тоже пострадал, потеряв способность чувствовать боль и вкус, но не утратил желание найти убийцу. Ради этого он пошел в копы и пытается получить место в убойном отделе.
И вот они встретились. Героиня помогает герою найти преступника, ведя Чхве Му Гака по следу. Взамен он соглашается помочь ей с выступлением.
Тем временем развивается дело по факту серии убийств "Со штрихкодом". Каждые 12 месяцев пропадает человек, а спустя 7 дней его находят мертвым и с вырезанным штрихкодом на руке. Родители героини и сестра героя стали жертвами этого маньяка. Герой хочет поймать убийцу и героиня берется ему в этом помочь.
Дальше не буду рассказывать, ибо спойлер.
Сам сюжет довольно интересный, но создатели сами себе все испортили, начав сериал в веселом, немного безбашенном стиле, а после его не вытянули, вернувшись лишь в последних сериях к юмору.
Я бы преспокойно разделила эту дораму на 2:
История о серии убийств и поиск преступника
История о девушке, которая видит запахи, помогает в расследованиях начинающему копу и постоянно влипает в неприятности

Так что в целом очень средненько, затянуто и... перебдели сценарист с режиссером.
Tags: дорам-трава, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments