?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Травушка дорамная

Сегодня на операционном столе:

Девушка, которая видит запахи/Naemsaereul Boneun Sonyeo



Страна: Южная Корея
Год выхода: 2015
Жанр: комедия, мелодрама, фэнтези, драма, криминал
Продолжительность: 16 серий
Оценка: 6

В главных ролях: Пак Ю Чхон, Син Се Гён, Чхве Тхэ Чжун, Чо Хи Бон, Ким Со Хён, Ли Вон Чжон, Нам Гун Мин, Сон Чжон Хо, Юн Чжин Со

Аннотация: Он и она. Их жизнь круто изменилась после перенесенных потерь. Она потеряла память, когда трагически погибли ее родители, а она сама попала под колеса машины. Однако взамен ее наделили удивительной способностью — видеть запахи. Это добавило красок… и проблем в ее и без того непростую жизнь. Он в тот же несчастливый день потерял сестру, но с тех самых пор не теряет надежды найти убийцу, ради этого каждый день борясь с обстоятельствами. Но судьба преподнесла подарок и ему — он совершенно не чувствует боли. Им суждено встретиться. Как изменится после этого жизнь каждого?


Мнение: Честно говоря... Вот вроде неплохо, но дорамка стала разочарованием. Показалось, что сценарист все никак не мог определиться, что именно он пишет. Гармоничного сочетания юмора и драмы не вышло.
Из плюсов:
- музыкальное сопровождение
- работа спецов по компьюторным эффектам
- образ главного злодея

Из минусов:
- сценарий (он вышел очень неравномерный и затянутый)
- образы многих героев выглядят карикатурными, сыграны они тоже из рук вон

О дораме:
Перед нами, если отсеять мелочи и выделить главную нить сюжета, довольно интересная криминальная история.
За четыре года до основных событий на острове Чеджу живет девушка Чхве Ин Соль. Однажды, вернувшись домой, она обнаруживает убийцу и тела своих родителей. Ей удается убежать от преступника, оставив в его руке лишь нашивку с именем. После этого девушка попадает в аварию.
В больницу примерно в это же время привозят после аварии еще одну девушку, которую тоже зовут Чхве Ин Соль, и убийца, заметая следы, убивает не свидетельницу, а эту, другую школьницу.
Сама героиня впадает в кому и выходит из нее только спустя почти 200 дней. Она ничего не помнит и один ее глаз изменил цвет, давая ей возможность видеть запахи.
Проходят годы. Девушка пытается стать комедианткой, но у нее это слабо выходит. Офицер, который вел расследование по ее делу, скрыл от девушки, что она свидетель (раз она все равно не помнит), дал ей новое имя и взял в дом, как дочь.
Герой - брат погибшей другой Чхве Ин Соль. Он после гибели сестры тоже пострадал, потеряв способность чувствовать боль и вкус, но не утратил желание найти убийцу. Ради этого он пошел в копы и пытается получить место в убойном отделе.
И вот они встретились. Героиня помогает герою найти преступника, ведя Чхве Му Гака по следу. Взамен он соглашается помочь ей с выступлением.
Тем временем развивается дело по факту серии убийств "Со штрихкодом". Каждые 12 месяцев пропадает человек, а спустя 7 дней его находят мертвым и с вырезанным штрихкодом на руке. Родители героини и сестра героя стали жертвами этого маньяка. Герой хочет поймать убийцу и героиня берется ему в этом помочь.
Дальше не буду рассказывать, ибо спойлер.
Сам сюжет довольно интересный, но создатели сами себе все испортили, начав сериал в веселом, немного безбашенном стиле, а после его не вытянули, вернувшись лишь в последних сериях к юмору.
Я бы преспокойно разделила эту дораму на 2:
История о серии убийств и поиск преступника
История о девушке, которая видит запахи, помогает в расследованиях начинающему копу и постоянно влипает в неприятности

Так что в целом очень средненько, затянуто и... перебдели сценарист с режиссером.

Comments

( 5 гвоздя — Забить гвоздь )
gogooooo
Jun. 26th, 2015 12:46 pm (UTC)
А-а..смотрел когда-то дораму пинок смерть коротышки. Там актриса играла интересная, оч обаятельная. Играла еще в Императрице Ки(плохую девушку-царицу). Вот реальная талантл актриса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


aksiuta08
Jun. 26th, 2015 04:01 pm (UTC)
Жаль, что затянуто...я хотела эту дораму смотреть, но сейчас, наверно, не буду - описание не очень понравилось.
anna_rina
Jun. 26th, 2015 04:03 pm (UTC)
Я от дорамы ожидала большего.
armizar
Jun. 28th, 2015 09:24 am (UTC)
У меня перая серия неплохо зашла... а потом быстро стало скучно. В общем, где-то на 5 серии я эту дорамку бросила
anna_rina
Jun. 28th, 2015 09:51 am (UTC)
Я дожевала это сено исключительно из вредности=))
( 5 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel