Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Травушка дорамная

А сегодня...

Пиноккио/Синдром пиноккио/Pinocchio



Год: 2014
Страна: Южная Корея
Жанр: детектив, драма
Продолжительность: 20 серий по часу
Оценка: 10 из 10

В ролях: Пак Син Хе, Ким Ён Кван, Ю-Би Ли, Ли Пхиль Мо, Мин Сон Ук, Кан Син Иль, Чо Док Хён, Кён Чин, Ким Кван Гю, Ким Янг-Хун

Аннотация: Сериал поведает о молодых репортёрах, которые во что бы то ни стало стараются докопаться до правды. Чхве Ин Ха страдает «синдромом Пиноккио», стоит ей солгать, и у нее начинается икота. Вероятно именно поэтому она решает стать новостным репортером. Ведь репортер, по ее мнению, должен говорить только правду. В отличии от нее Чхве Даль По, живущий под фальшивым именем, считает, что правда не всегда во благо. Но его красноречие и отличная память помогают ему в работе репортера пресс-бюро.


Дорама от создателей "Я тебя слышу", отличная дорама.

В целом, мне сериал очень понравился, но были и мелкие недочеты, но тут вполне себе имхастая имха.

История раскрывает смысл фразы "слово может убить".

Итак, за 13 лет до основных событий отца главного героя обвиняют в том, что во время пожара, который тушило его подразделение пожарной службы, он бросил своих коллег и сбежал. Журналисты вывернули весь случай с пожаром так, что обсуждали не причины пожара или кто виноват в нем, а обсуждали пожарного. Его семью заклевали. Старший брат героя попытался напасть на лживую женщину-репортера, вырвавшую фразу из контекста. Пока его не было дома, мать забрала героя и отправилась к обрыву...
Герой выжил. Он попал в новую приемную семью и хоть помнил обо всем, но предпочитал скрывать свое имя, чтобы избежать осуждения. В новой семье у него есть отец, брат и дочь брата, с которой они одногодки. Будучи не кровными родственниками, они выросли вместе и полюбили друг друга, пусть и с оглядкой на свой странный семейный статус дяди и племянницы.
Героиня горит идеей стать репортером, как ее мать, но даже ее мать считает, что девушке не стоит работать на телевиденье, ведь у нее синдром Пиноккио (в реальности такого нет) - когда девушка врет, то начинает икать, а работа журналиста (как считает ее мать) и состоит в том, чтобы частично или полностью врать.
Мать героини - та самая репортер, что оболгала отца героя. Она давно получила славу огромной вруньи, которая сделает что угодно, лишь бы сюжет вышел лучше.
Герой вынужден скрывать от героини кто он и что сделала ее мать, но потом появляется брат героя. Брат все эти годы искал способ отомстить...
И завертелось!

Кто-то где-то упоминал, что есть провисание в середине, но мне так не показалось. Все достаточно логично и динамично.
Создатели как всегда очень хорошо поработали над созданием характеров, небольшими штрихами и с виду незначительными деталями создав очень душевную, напряженную и интересную историю.
Перебдели они лишь с образом матери героини. Создатели так долго и основательно взращивали к ней зрительское отвращение, что к концу при всех событиях она так и не перестала вызывать отвращения.
Забавна линия шефа героя и девушки-репартера. За ними весело наблюдать.
Ну и как всегда, корейцы в очередной раз задели тему коррупции, продажных руководителей, покупаемости и продаваемости всего и всех, но главная тема дорамы: слово. Слово может как вознести человека на вершину, так и закопать его заживо. А слово в устах репортера, которому верят люди по другую сторону экрана, разит острее ножа. "Люди считают, что репортеры и пиноккио не врут. И репортеры и пиноккио это знают".

Понравится всем, кто кроме веселья и романтики любит детектив и глубокие смыслы.

Tags: дорам-трава, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments