Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Призрачная трава

Очередной отчет

Повелитель солнца/Властелин солнца/Joogoonui Taeyang



Год: 2013
Страна: Южная Корея
Жанр: ужасы, фэнтези, мелодрама, комедия
Продолжительность: 17 серий по часу
Оценка: 8

В ролях: Кон Хё Чжин, Со Чжи Соп, Со Ин Гук, Ким Ю Ри, Чхве Чжон У, Ким Ми Кён, Ли Чжон Вон, Ким Мён Су, Ким Сан Чжун, Мин Кю Ю

Аннотация (оторвать бы руки тому, кто ее придумал для Кинопоиска): История о женщине, которая видит призраков, и мужчине, который понемногу начинает в это верить. Чу Чжун Вон — исключительно жадный топ-менеджер. Он соотносит в денежный эквивалент все, даже личные отношения. Тэ Гон Шиль — простая секретарша, и ее с легкостью можно довести до слез. По воле случая она начинает видеть духов. И с того момента бессонница становится ее вечной ночной спутницей.


Начну с двух вещей.
1. Мне в принципе не очень нравится актриса, играющая главную роль
2. Аннотация, которую дает Кинопоиск, не соответствует сюжету лишь частично

А теперь собственно о чем эта история:
Тэ Гон Шиль всегда была Большим Солнцем: успешная, талантливая, красивая. Первая во всем. До одного несчастного случая, после которого она начала видеть призраков. Призраки преследуют героиню, не давая ей спать, пугая и требуя помощи. Из успешной и лучшей героиня превращается в несчастную девушку, которая сама больше похожа на призрака или зомби.
И призраки сводят ее с Чжун Воном.
Он богатый и успешный, владелец торгового центра, отеля, богач, циничный грубиян, который все оценивает лишь с точки зрения купли-продажи. Но у него есть собственный скилет в шкафу: 15 лет назад его и его девушку похитили. Злоумышленники потребовали выкуп, но девушка погибла при освобождении. С тех пор на владельце "Королевства" лежит проклятье и ни одни его отношения не складываются. К тому же он очень хочет вернуть ожерелье, ставшее выкупом, и найти сбежавшего похитителя.
И вот оказывается, что Гон Шиль может видеть призрак возлюбленной героя. Это становится поводом для их сближения. Герой нанимает Гон Шиль, чтобы та помогла ему найти преступника и вернуть деньги. Сам же Чжун Вон нужен Гон Шиль, потому что он единственный человек от прикосновения к которому она теряет способность видеть призраков.
Наблюдая за девушкой и участвуя в ее взаимоотношениях с призраками, выслушивая ее безумные "давайте поспим вместе, мне нужно выспаться", герой незаметно для себя меняется и проникается симпатией к героине.
Есть в этой истории еще парочка интересных персонажей.
Это девушка-модель "Королевства", бывшая одноклассница Гон Шиль и Малое Солнце.
Кан У (Со Ин Гук) - охранник "Королевства", которого подослал отец героя.
Кан У заинтересовавается героиней, надеется на отношения с ней, но терпит крах.
Малое Солнце - несносная раздражающая стерва, но она влюбляется в Кан У и всячески ытается его заполучить, забыв о разнице в их статусах, наплевав на все. Кан У ей не верит, считая ее поведение лишь игрой, но потом все меняется.

В целом интересная история, а в первых сериях еще и страшная из-за внешнего вида призраков. Но в конце сериал очень затянут и запутан. Ну и еще раз, героиня меня не очаровала.
Понравится любителям мистики и Со Джи Сопа (тут он очень хорош).
Tags: дорам-трава, корея, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments