Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Трава со сдвигом

И еще один отчет по:

Все в порядке, это любовь/Просто это любовь/It's Ok, This is Love



Год: 2014
Страна: Южная Корея
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 16 серий по часу
Оценка: 10

Аннотация: Чан Чжэ Ёль — таинственный писатель детективов и радио ди-джей, который страдает от обсессивно-компульсивного невроза. Чжи Хе Су новичок в психиатрическом отделение при университетской больнице. Она выбрала психиатрию для того, чтобы не работать сверхурочно ночью и не проводить какие-либо операции. Тем не менее, ее жизнь меняется после того как она встречает Чан Чжэ Ёля, которому пытается помочь…


Дорама рассказывает о том, что все люди где-то и в чем-то далеки от нормы и лишь точка зрения показывает разницу между условной нормой и клиентом больнички.

Очень хорошая история. Местами тяжелая, но в целом позитивная и очень уютная. Создатели не стали перегибать палку, нагнетая обстановку вокруг различных психологических болячек, показав их на уровне обычных ОРВИ, но при этом не переводя все в шутку.
Отличный каст (но актрису я все равно не люблю), вызывающий симпатию и сопереживание. Локации, музыка, сюжет - все очень... вкусно! Солнечно. Живо и реально. И пусть концентрация психологических проблем на квадратный метр дорамы зашкаливает, это ни капельки не портит сериал.

Чан Чжэ Ёль - популярный писатель, ведущий на радио и очень популярная личность. Судьба сводит его с Хе Су - она врач-психиатр. Они встречаются на тв-передаче, а после по обстоятельствам герой переезжает в дом, где вынужден соседствовать с Хе Су, еще одним психиатром и парнем с синдромом Туретта. Издали кажется, что соседи Чжэ Ёля - форменные психи, а сам герой - самый нормальный из всех, кто его окружает, но стоит подойти ближе... И все оказывается не так радужно.
Чжэ Ёля и Хе Су сближает то, что они оба имеют свои фобии. Девушка понравилась герою еще до таких подробностей, а рассказы о ее прошлом не оттолкнули, а лишь привлекли героя.
У Хе Су боязнь близости. Застав в детстве мать за изменой отцу, девушка не может ни с кем сблизиться. Работа над собой позволили ей переступить через свой страх, но пока дальше поцелуев у нее ничего не заходит.
Герой понимает ее страхи и аккуратно помогает ей их преодолеть, постепенно впуская Хе Су в свое личное пространство, где странностей еще больше.
В детстве отчим жестоко избивал мать героя и его самого, а старший брат бил младшего за то, что тот не прячется от отчима. Спасаясь от брата, Чжэ Ёль однажды спрятался в туалете. С тех пор для него ванная комната - самое безопасное место. Став популярным, он может себе позволить полностью переделать жилье, установить кодовый замок на дверь в ванную и скрыть от всех, что он там спит.

Дальше спойлер!

14 лет назад во время очередного избиения младшего, старший попытался остановить отчима, младший схватил нож, а отчим на этот нож сам и напоролся. Мать же подполила дом, и отчим задохнулся. На суде, спасая мать, младший указал на старшего брата, и в итоге старшего брата посадили.
Все эти годы Чжэ Ёль живет и хоть не показывает никому, но винит себя во всем. Именно поэтому, когда брат выходит и нападает на него, герой не защищается, после пытается избежать следующей отсидки брата и не накладывает швы на свои раны. Он терпит все и заботится о семье, но не о себе. Он считает, что не достоин сострадания и понимания.
И его сознание играет с Чжэ Ёлем злую шутку. Не позволяя жалость к самому себе, герой придумывает себе мальчика Кан У, на которого и перекладывает всю жалость к себе. Ему проще сочувствовать и беспокоится о другом, чем о себе.
То, что паренек выдуман, окружающие Чжэ Ёля люди понимают лишь спустя три года. Шизофрения.
Но любовь Хе Су, ее опыт в лечении других, ее сострадание и терпение позволяют Чжэ Ёлю справиться, обратить любовь внутрь себя, а не наружу. И постепенно герой справляется с болезнью.

"Спрашивая других, не забывайте и о себе. Посмотрите в зеркало перед сном и спросите "Все хорошо?". А потом пожелайте себе спокойной ночи".
Tags: дорам-трава, корея, мнение
Subscribe

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment