Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Свежая трава

Сегодня свежатинка:

Кто ты - Школа 2015 / Who Are You - School 2015 / Hooayoo- Hakgyo 2015



Год: 2015
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама, детектив
Продолжительность: 16 серий по часу
Оценка: буду не объективна, 9.

Аннотация: Ко Ын Бёль (Ким Со Хён) учится в престижной школе района Каннам. Она умна, красива и популярна. Но однажды, во время школьной поездки Ын Бёль неожиданно исчезает, а когда ее находят, ничего не помнит о себе. Девушка намерена выяснить, почему потеряла память, и кто же она на самом деле... (взято с ДорамаТВ)



*

*

*

*

*




Такие сериалы хорошо смотреть, чтобы знать подрастающих актеров. Нам Джу Хёк и Юк Сон Чжэ очень даже понравились. Оба молодые, оба перспективные. Буду ждать новых ролей от этих парней.
Сначала скажу пару слов о самой дораме, а потом о персонажах и сюжете.
Хочу начать с того, что загружая серии одна за одной, я не ждала ничего особенного. Просто история о юных и влюбленных. Поэтому претензий у меня очень мало, ведь я заранее была к ним готова.
В целом, сериал укладывается для меня в одно слово. Милота!

Не смотря на интриги и повороты сюжета, дорама все равно милая. Она про юных, талантливых, эмоциональных. О дружбе, первой любви, поиске себе, о взрослении.
Посмотрела с удовольствием=)))

Итак...
Ли Ын Би - девочка сирота. Она живет в приюте, заботится о малышах из приюта и ходит в местную школу, но ее одноклассницы устроили травлю девочке, всячески над ней измываясь. Она терпит и никому не рассказывает. В итоге одна из девочек выворачивает ситуацию так, что Ын Би обвиняют в нападении и отчисляют из школы. Девочке сложно это пережить и она задумывается о суициде.
Долгие годы ее поддерживает лишь забота о малышах и внимание неизвестной женщины из Сеула, что присылает ей вещи.
Ын Би не подозревает, что это не какая-то тетушка, а ее родная сестра-близнец, которую удочерили в 5 лет.
Ко Ын Бёль - удочеренная дочь. У нее есть все, что только может желать девочка ее возраста: любящая мать, отличные друзья, возможность купить себе все, успеваемость по учебе, восхищение сверсников, но на душе у девочки не спокойно.
Она о чем-то переживает, отправляясь в поездку с классом. Это замечают друзья, это замечает и Хан И Ан - давний друг девушки, когда он приехал ее навестить.
Ын Бёль о чем-то нервничает и ведет себя очень странно, а на следующий день выяснятеся, что Ын Бёль пропала...
Когда мама находит Ын Бёль, то оказывается, что девочка потеряла память. Она ничего не помнит, даже свое имя. Вернувшись в школу, она не узнает друзей, не помнит 10 лет дружбы с И Аном, у нее другой почерк и другие привычки.
Друзья помогают ей все вспомнить, удивляясь даже тому, что у девочки изменился характер. Особенно это настораживает Хан И Ана, потому что он знает Ын Бёль лучше других.
После падения в бассейн Ын Бёль вспоминает, что же случилось и кто она на самом деле. Она не Ын Бёль, а Ын Би. Из дневника сестры она узнает, что Ын Бёль за ней следила и все про них знает. Вернувшись в свой город, девочка понимает, что сестра погибла и ее похоронили, как Ын Би. Мама, узнав правду, не может это пережить и просит Ын Би жить как Ын Бёль.
Но есть в этом большая трудность: девочка переживает, что не достойна всего, что имеет, ведь ее сестра мертва. Она получила друзей, хорошую жизнь... Она считает, что ее любят за то, что ее зовут Ын Бёль, но не подозревает, что все вокруг начинают любить ее не за имя, а за характер. Особенно И Ан.
Но вот незадача! В эту же школу переводят девочку, что доставала Ын Би. И эта девочка пытается раскрыть правду про Ын Би. За Ын Би вспупается местный изгой и самый странный парень школы Кан Тэ Хван. Помогая девушке и зная о ней правду, он незаметно проникается к ней симпатией. Сама того не желая, Ын Би создает соперничество между И Аном и Тэ Хваном.
Вскоре и И Ан узнает правду. Он переживает, страдает и сам себя не понимает. Да еще и травму получил из-за подруги. Ын Би винит себя в этом и пытается помочь, Тэ Хван ревнует, хоть и знает, что Ын Би его не любит.
И тут... Появляется настоящая Ын Бёль. Девочка не умерла, она все это время жила в приюте из которого ее удочерили. И вот она вернулась, чтобы во всем разобраться. Например, в истории из своего прошлого, в которое втянула сестру.
Дальше пересказывать не буду, а то будет полный пересказ=)))

О минусах:
Весь сюжет один сплошной минус!
- почему Ын Бёль не предложила маме удочерить и Ын Би? Мать у девочки добрая и только обрадовалась бы.
- как можно не узнать, что перед тобой не дочь/подруга? да, они близнецы, но есть же отличия все равно. должны быть
- как можно похоронить кого-то вместо другого человека?
- как можно просто пойти в приют, где жила раньше, чтобы люди из приюта не попытались узнать у мамы, что произошло?
- интрига тоже не выдерживает критики

О плюсах:
Весь этот бредовый сюжет создает многочисленные, но довольно стандартные ситуации, чтобы показать любовный треугольник. Даже 4угольник. И если бы актеры не справились, то дорамка вышла бы ужасная, но у каста получился "аромат весны". Троица главных актеров отлично справились и их игра затмила сюжетные бредовости.

Понравится тем, кому хочется простенького, легкого, подросткового, без претензий на страшшшшшные тайны и детективность. Романтика, веселье, доброта и милашество.
Tags: дорам-трава, корея, милота, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments