Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Самая чистая столица бывшего СССР

Оригинал взят у rodham в Самая чистая столица бывшего СССР
Точная дата основания Минска неизвестна, но город по названием Меньск или Менеск 6 впервые упоминается в "Повести временных лет" под 1067 в связи с междоусобной войной, приведшей к битве между полоцким князем Всеславом Брячиславичем и сыновьями киевского князя Ярослава Мудрого.
Нынешний Город-герой Минск — просторный, широкий и величественный — был полностью разрушен во время Великой Отечественной войны, но с любовью выстроен снова.




Центр Верхнего города — площадь Свободы, когда-то площадь Наполеона, первая остановка туристов в Минске. Не трудно догадаться, что нынешнее, звучное название площадь получила в 1917 году, закрепив за собой права считаться «сердцем» города.






В Верхнем городе много уютных двориков с ресторанчиками, эдакое хипстерское местечко.






Центр Верхнего города — площадь Свободы, когда-то площадь Наполеона, первая остановка туристов в Минске. Не трудно догадаться, что нынешнее, звучное название площадь получила в 1917 году, закрепив за собой права считаться «сердцем» города.




Свято-Духов кафедральный собор.


Комплекс монастыря Бернардинцев,основанный в 1628 году.




Верхний город – небольшой пятачок в пределах ул. Герцена – Кирилла и Мефодия с сохранившейся застройкой царских времен. Центром является площадь Свободы (ранее главная площадь города). На ней расположены следующие достопримечательности: городская ратуша (восстановлена недавно «с нуля»).







Напротив современного вокзала расположился архитектурный комплекс, состоящий из двух «сталинских» высоток 50-х годов постройки. Центром его являются две башенки, стоящие по обе стороны от улицы Кирова и символизирующие собой «въездные ворота» в город.


Девочка с зонтом — скульптурная композиция в Минске в память о трагедии 30 мая 1999 года в подземном переходе минского метро, когда в давке, возникшей из-за дождя, погибло 53 человека, большинство из которых молодые девушки. Установлена в Михайловском сквере около Привокзальной площади.


Скульптура «Девушка на скамейке» в Михайловском сквере. Прохожие обожают с нею фотографироваться. Фигуру эту почему-то часто называют "уставшая балерина".


Совет депутатов Беларуси, фотографировать госорганы в Беларуси нельзя( Но я тихонечко и издали сняла.


Главпочтамт


Костел Святых Симеона и Елены (в народе «Красный костел») 1908-10 гг. 10 сентября 2001 года я была тут на органном концерте. Дирижировала племянница президента Никсона.





Белорусский педагогический университет им. Максима Танка, а на нем напоминание о грядущих выборах)




Tags: беларусь, минск, утянутое
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments