Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Лучшие фэнтези книги октября 2015 (Что почитать?)

Анна Гринь - "Тиоли"

Открывает выпуск романтическая фантастика с восточным колоритом от Анны Гринь в книге Тиоли. В мире, где царит древняя корейская магия, близ реки Туманган обитает тайный клан речных драконов-оборотней ГанЁн. Юноша, по имени Ким ДжеХён, родился с кровью драконов в жилах, а теперь отрезан от родины и не может вернуться. Ведь в земли клана есть только два пути: обратиться драконом и переплыть зачарованную реку или пройти сквозь земли враждебного клана огненных Хадже. Последний путь самый опасный. И потому, встретив на невольничьем рынке девушку Тиоли, очень похожую на представительницу клана Хадже, Ким предлагает ей сделку, от которой несчастная рабыня вряд ли посмеет отказаться…


*

Лилия Касмасова - "Если свекровь – ведьма"

Если свекровь ведьма... наболевший вопрос, хотя каждая вторая наверное и так считает, но... Жизнь Вики Пешкиной вроде бы хороша – любимый Миша, работа, намечается свадьба. Но все становится с ног на голову, когда жених открывает семейную тайну. Женщины в его роду – ведьмы! Причем не в переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом. И все бы ничего, да вот будущая свекровь не рада невестке-простушке. Волшебные страсти накаляются, жениха охмуряет соперница – и как с этим справиться? Но счастье есть, его не может не быть, пусть и дорога к нему полна сюрпризов. Лилия Касмасова продолжает свою серию Колдовские Миры.



*


Ольга Пашнина - "Леди-дракон. Факультет оборотничества"

Есть две истины, в которых сомневаться нельзя. Первая - девочки не бывают драконами. Вторая - девочки не учатся в Драконьей Академии. Вил Инеевая, в своей второй ипостаси ледяной дракон, на истины наплевала, на факультет оборотничества поступила, стала лучшей и... получила в награду кучу неприятностей.

Какую магию пробудил случайный поцелуй? Как теперь избавиться от навязчивого и нахального однокурсника? Как спастись от прошлого, которое неминуемо настигает? И главное, как узнать - кто он, Черный Дракон, которого по определению не может быть, но который уже не раз спасал жизнь Вил. Все ответы в книге Ольги Пашниной Леди Дракон.


*

Анна Чарова - "Любовь приходит в черном"

В каком цвете приходит любовь? По мнению Анны Чаровой - явно в черном. Журналистка Марина во время сенсационного репортажа прикоснулась к Неведомому. А потом Неведомое прикоснулось к ней, и жизнь Марины изменилась навсегда. Цунами страсти накрыло ее и понесло в неизвестность. Сама того не желая, она увидела Запретное, и теперь по ее следу идут зловещие враги. Боль и слепящая любовь, отчаянье и опасное возбуждение, ненависть и щемящее счастье – отныне постоянные спутники Марины. Сумеет ли молодая журналистка раскрыть тайну странных охотников, избежать их мести? И сможет ли она сделать все это сама, или ей ни за что не обойтись без сильных мужских рук? Что выбрать: лишающую рассудка страсть или преданную нежность?

*

Елена Петрова - "Проклятое везение"

Без попаданцев в наше время нельзя,  это как нельзя лучше знает Елена Петрова, ведь ее книга Проклятое везение эту тему раскрывает очень подробно. Вообще Попаданки бывают разные. Женька, конечно, об этом читала. Кому-то из них везет попасть в «волшебный мир» с принцами, драконами и единорогами, стать великим магом или, на худой конец, какой-нибудь принцессой! А вот кому-то не везет…

И что делать, если ты, симпатичная, неглупая и вполне успешная студентка журфака, вдруг на самом деле попала... и вовсе не в волшебную сказку? Если в мире, где ты очутилась, вместо магии - технология, вместо драконов и единорогов - космические корабли, а вот обилия прекрасных принцев почему-то не наблюдается. Во всяком случае пока...

Тогда, как и в любой ситуации, у тебя есть два выхода: бороться или сдаться. Вот только если выберешь борьбу, помни: это непросто и больно, а сердце у тебя одно.
*

Олег Дивов "Новый мир"

Как и обещал, вторую половину выпуска первенство перенимают парни. В авангарде этого похода Олег Дивов с его Новым миром. Новый роман из легендарного цикла "Профессия: Инквизитор" Делла Берг - теперь на Земле, но среди пасторальных шотландских пейзажей разворачиваются события, которые способны изменить ход истории всего человечества!

Они начали убивать и уже не остановятся. Им надо быстро ликвидировать тех своих, кто больше не нужен, и всех чужих, кто стоит на пути. Федеральная безопасность едва успевает считать трупы, и никто не понимает, какова главная ставка в этой смертельной игре. Счастье для всех? Не смешите, гвоорит Делла Берг, вас надули. Вопрос - чего ради.

Да, жизнь в либеральной утопии непроста. Большие возможности, но жесткие рамки. Никто не умрет с голоду, но мало кто добьется настоящего успеха. И обычного человеческого счастья вам точно не обещали.
*

Терри Пратчетт - "Финт"

И вновь в нашей библитотеке вы встречаем Терри Пратчета. Новинка от создателя «Плоского мира»! Лондон, викторианская Англия.

Семнадцатилетний Финт рыщет в городской канализации в поисках утерянных сокровищ. Малопочтенное занятие, как ни крути, однако ж и не воровство… Однажды в темную грозовую ночь Финт спасает юную деву с золотыми волосами от двух негодяев, пытавшихся увезти ее против воли в неизвестном направлении. Откуда ж было знать бойкому парнишке, что это событие – лишь начало удивительных и опасных приключений в его жизни.Финта ждут встречи с великим писателем Чарльзом Диккенсом, печально знаменитым парикмахером СуиниТоддом и не менее знаменитым политиком Бенджамином Дизраэли. А финалом грандиозных приключений молодого лондонца станет аудиенция у Ее Величества королевы Виктории.
*

Доктор Кто. 11 историй

Дальше бомба. Одиннадцать воплощений Доктора объединились под одной обложкой этой уникальной антологии! Книга приурочена к 50-летию самого длинного и популярного научно-фантастического сериала всех времен «Доктор Кто». Лучшие авторы, среди которых Нил Гейман, ЙонКолфер, Патрик Несс, РайчелМид и другие, воссоздали уникальные образы всех одиннадцати Докторов и рассказали о новых увлекательных приключениях в пространстве и времени.




*

Блейк Крауч - "Сосны. Заплутавшие"

Заплутавшие сосны вновь приглашают нас  в свои коварные сети. Блейк Крауч и книга Сосны. Заплутавшие. Бывший секретный агент ИтанБёрк крепко застрял в Заплутавших Соснах – Городе в Нигде, куда ведет лишь одна дорога – и ни одной обратно. Но жизнь продолжается, и Итан, используя свои прежние навыки и знания, занимает пост местного шерифа. Казалось бы, что это за работа – охранять покой в райском уголке, где и так все спокойно, где все живут мирно и в согласии – и откуда преступнику все равно не сбежать? Но не всем жителям Сосен нравятся здешние порядки. Их держат в полном неведении относительно происходящего вокруг, запрещают говорить о своем прошлом, отслеживают с помощью видеокамер каждую секунду их жизни… Мнимый покой рушится, когда Итан находит убитой дочь мэра Заплутавших Сосен. Тот требует справедливого возмездия. И Бёрк начинает расследование…

*

Антон Карелин - "Книга Холмов"

Ну  а теперь господа прошу внимания, особенно тех, кто совсем не в теме. начнем издалека. В 18-19 веках русские классики публиковали в толстых журналах свои бестселлеры и хиты: "Евгений Онегин", "Война и мир", "Бесы" - по отрывку каждую неделю. Многие романы из нашей с вами школьной программы впервые увидели свет в формате "роман с продолжением". А двадцать-тридцать лет назад весь СССР зачитывался фантастикой в журнале "Техника-молодежь", там тоже из журнала в журнал печатали зарубежные хиты с продолжением. А газета "Пионерская правда" каждую неделю публиковала новые приключения Алисы Селезневой, и их с замиранием сердца ждало поколение семидесятых и восьмидесятых. Я это к чему вообще сейчас? Что бы рассказать что такое Проды, тем кто совершенно не понимает что это и никогда не слышал. Читатель получает редчайшую возможность: прикоснуться к написанию будущего хита, общаться напрямую с авторов, повлиять на то, каким будет роман! И все это до того, как книга выйдет в издательстве. Конечно, такую возможность никто из настоящих читателей не упустит. Самым популярным порталом, где возродилась эта традиция, является динозавр рунета Самиздат. Оттуда родом и автор, который завершает наш выпуск.

Имя Его Антон Карелин, представляющий вам на чтение и суд свой книгу "Раненый мир - Книга Холмов".  Древняя земля, и под каждым холмом бьется в путах низвергнутое чудовище: Низверг. Высший демон, тварь хаоса, свергнутый император или архимаг - имя им легион. Тысячи лет их свозили со всего мира и хоронили под Холмами. Низверги ненавидят смертных и жаждут вырваться на свободу. Герои - наемники с серебряными бирками, которым по плечу любые задачи. "Фэнтези-спецназ", дипломаты, разведка - идеальный магнит для ударов судьбы. Четыре парня и две девушки: хитрые, умные, способные на поступок, но сохранившие человечность в жестокое время. А время жестоко, потому что идет война, и начинается пробуждение тварей из-под Холмов.

Читая Карелина, геймерам будет прикольно понимать, что у всех героев, монстров и NPC книгах есть статы, автор досконально знает, как работает каждое заклинание, а некоторые бои и сражения из книги проводились в ролевом и стратегическом формате, и проверка влияла на то, как в книге это описано.

Все книги ищите в официальном паблике http://vk.com/m_y_f


*

Tags: книги, литературное, пираты, радостиполныештаны, тиоли, фэнтези
Subscribe

  • Истинная красота

    Истинная красота | True Beauty | Yeosingangrim Год: 2020-2021 Страна: Южная Корея Жанр: мелодрама, драма, комедия Продолжительность: 16 серий…

  • Изумрудный город

    ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД год 2017 США В ролях:Адриа Архона, Оливер Джексон-Коэн, Ана Улару, Герран Хауэлл, Джордан Лоугрэн, Винсент Д’Онофрио,…

  • Радость жизни

    Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian Год: 2019-2020 Страна: Китай Жанр: фантастика, юмор, уся, исторический, боевик, драма…

promo anna_rina октябрь 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments