?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Оригинал взят у lazareva_slava в Ярослава Лазарева. Юноша с татуировкой лотоса
Прекрасную рецензию на книгу "Юноша с татуировкой лотоса" написала Юлия Набокова.
Я очень благодарна Юле, книга писалась не так легко, и я волнуюсь за ее судьбу.

Оригинал взят у juliana в Ярослава Лазарева. Юноша с татуировкой лотоса


Во второй книге литдорамы Ярославы Лазаревой главный герой Илья продолжает спасать свою жемчужную возлюбленную Лию от демона Хенга. Как в русской сказке, герой отправляется в странствие по чужой земле – и продолжает открывать для себя мир китайских легенд, с его диковинными созданиями вроде демона-паука, девушки-змеи и лунного зайца, а также с непривычными нам божествами. Вымысел в книгах писательницы искусно переплетается с реальностью – так за возлюбленной Илья отправляется в чертоги горного бога, а находятся эти чертоги в реальном аномальном месте Китая – Лощине Черного Бамбука. Звучит интригующе, правда? Я не слышала об этой лощине раньше, но прочитав в книге информацию о пропавших там людях и узнав, что туда организуют экскурсии для туристов, заинтересовалась и полезла в Яндекс. Фотографии лощины стали яркими иллюстрациями к страницам книги, и мне так и казалось, что и история Ильи – настоящая, что писательница приоткрывает перед нами завесу тайны и позволяет заглянуть намного глубже, чем это доступно простым туристам.

Полное опасностей путешествие было бы не по силам обычному человеку, и Илья получает сверхспособности от богини Тары и волшебной жемчужины-слезы Лии. Теперь он может с легкостью перемещаться из Китая в Воронеж, что превращает чтение книги в увлекательное кино с быстрой сменой декораций. А верным другом и спутником в путешествиях становится оборотень-солонгой Вэй, который может пребывать сразу в трех ипостасях – хорька, юноши и девушки. Этот шутник и балагур не дает скучать и прекрасно разбавляет своим юмором напряженную атмосферу опасностей.

Интересное развитие получает в книге линия Ксении – назойливой однокурсницы, не дающей прохода Илье в первой книге. Признаюсь, за Ксению во второй книге я переживала даже больше, чем за главных героев. Ведь именно она оказывается во власти демона Хенга, в то время как Лия надежно укрыта в горах. Жертвоприношение и дальнейшее перерождение Ксении в вампира, питающегося демонами, - весьма неожиданный и яркий поворот сюжета! Из докучливой липучки Ксения превращается в настоящую героиню – спасает от пьянства своего деда и, кажется, способна изменить и жизни других людей к лучшему.

Впечатляют и перемены в характерах главного героя и главного злодея, когда влюбленный Илья и не способный любить демон Хенг словно меняются местами. Сказка о любви, в которой ради спасения любимой, главный герой жертвует жаром своего сердца, обрывается на тревожной ноте. Что станет дальше с отношениями Ильи и Лии? Как много слез еще придется пролить Лии, прежде чем растопить холодное сердце Ильи? И насколько сильно изменится Илья, для которого сверхспособности теперь важнее любви? Продолжение следует. И хотелось бы скорее! У сказок о любви ведь обязательно должен быть хэппи-энд.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel