Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Category:

Ярослава Лазарева. Юноша с татуировкой лотоса

Оригинал взят у lazareva_slava в Ярослава Лазарева. Юноша с татуировкой лотоса
Прекрасную рецензию на книгу "Юноша с татуировкой лотоса" написала Юлия Набокова.
Я очень благодарна Юле, книга писалась не так легко, и я волнуюсь за ее судьбу.

Оригинал взят у juliana в Ярослава Лазарева. Юноша с татуировкой лотоса


Во второй книге литдорамы Ярославы Лазаревой главный герой Илья продолжает спасать свою жемчужную возлюбленную Лию от демона Хенга. Как в русской сказке, герой отправляется в странствие по чужой земле – и продолжает открывать для себя мир китайских легенд, с его диковинными созданиями вроде демона-паука, девушки-змеи и лунного зайца, а также с непривычными нам божествами. Вымысел в книгах писательницы искусно переплетается с реальностью – так за возлюбленной Илья отправляется в чертоги горного бога, а находятся эти чертоги в реальном аномальном месте Китая – Лощине Черного Бамбука. Звучит интригующе, правда? Я не слышала об этой лощине раньше, но прочитав в книге информацию о пропавших там людях и узнав, что туда организуют экскурсии для туристов, заинтересовалась и полезла в Яндекс. Фотографии лощины стали яркими иллюстрациями к страницам книги, и мне так и казалось, что и история Ильи – настоящая, что писательница приоткрывает перед нами завесу тайны и позволяет заглянуть намного глубже, чем это доступно простым туристам.

Полное опасностей путешествие было бы не по силам обычному человеку, и Илья получает сверхспособности от богини Тары и волшебной жемчужины-слезы Лии. Теперь он может с легкостью перемещаться из Китая в Воронеж, что превращает чтение книги в увлекательное кино с быстрой сменой декораций. А верным другом и спутником в путешествиях становится оборотень-солонгой Вэй, который может пребывать сразу в трех ипостасях – хорька, юноши и девушки. Этот шутник и балагур не дает скучать и прекрасно разбавляет своим юмором напряженную атмосферу опасностей.

Интересное развитие получает в книге линия Ксении – назойливой однокурсницы, не дающей прохода Илье в первой книге. Признаюсь, за Ксению во второй книге я переживала даже больше, чем за главных героев. Ведь именно она оказывается во власти демона Хенга, в то время как Лия надежно укрыта в горах. Жертвоприношение и дальнейшее перерождение Ксении в вампира, питающегося демонами, - весьма неожиданный и яркий поворот сюжета! Из докучливой липучки Ксения превращается в настоящую героиню – спасает от пьянства своего деда и, кажется, способна изменить и жизни других людей к лучшему.

Впечатляют и перемены в характерах главного героя и главного злодея, когда влюбленный Илья и не способный любить демон Хенг словно меняются местами. Сказка о любви, в которой ради спасения любимой, главный герой жертвует жаром своего сердца, обрывается на тревожной ноте. Что станет дальше с отношениями Ильи и Лии? Как много слез еще придется пролить Лии, прежде чем растопить холодное сердце Ильи? И насколько сильно изменится Илья, для которого сверхспособности теперь важнее любви? Продолжение следует. И хотелось бы скорее! У сказок о любви ведь обязательно должен быть хэппи-энд.
Tags: книги, литдорама, мнение, писатели, утянутое, эксмо
Subscribe

  • Купаловцы

    Театр — это не здание, а коллектив, который складывался годами, который радеет за свою работу, за свои идеи. Это люди, для которых важны идеи,…

  • Зима пришла

    Сегодня к нам пришла зима. Будто с календарем сверилась. Снег норовил укутать лес, виднеющийся из окошка, и прежде, но сегодня небо решило…

  • ***

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments