?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Оригинал взят у lazareva_slava в Отзыв на роман Ярославы Лазаревой "Юноша с татуировкой лотоса"
Мои читатели - самые лучшие! Они балуют меня вот такими роскошными отзывами.

Оригинал взят у janadekker в Отзыв на роман Ярославы Лазаревой "Юноша с татуировкой лотоса"

В этот раз книга попала, казалось бы, не в самый удачный момент. Я третью неделю хожу под впечатлением от великолепного аниме "Код Гиас. Восстание Лелуша" - от его героев, сюжета и итоговой развязки. Поэтому чем-либо меня поразить сейчас трудно. Однако эта чудесная книга смогла-таки отвлечь меня от аниме и погрузить в свой чудесный мир.
Это продолжение истории "Девушка с жемчужной кожей", рецензию на которую я также выкладывала в своем ЖЖ. Мы снова окунаемся в сверхъестественный мир, полный опасностей и таинственных вещей, вместе с Ильей и его друзьями. В этой части мы знакомимся с новыми существами - девушками-змееями, вампирами-лиу, питающимися энергией демонов, духами гор, подробнее узнаем о солонгоях, представителем которых является Вей, новый знакомый главного героя.
Хочется в своем отзыве отметить не главного героя Илью, а Ксению, ставшую жертвой Хенга, но все же сумевшей выжить, правда, превратившись в необычное существо. Вампира-лиу, которые прежде нам не попадались в книгах (ну мне уж точно, а я на эту тему немало книг такого жанра прочитала). Ксения мне не нравилась в первой части, и лишь под конец к ней проснулась жалость, увидев как она живет. Знаете, в какой-то степени Ксюша напомнила мне Керолайн из "Дневников вампира" - эта героиня тоже мне начала нравиться, когда во втором сезоне обратилась в вампира. Вот и с Ксюшей случилась та же история. Рада, что теперь у нее дедушка перестал портить жизнь и себе, и своей внучке - и от вампиров бывает большая польза, например, избавив человека от страшного "зеленого змия". Сколько бы людей было спасено, а поглощено последствиями отношений с этим демоном.
История любви Ильи и Лии прекрасна, каждый момент перечитываешь с удовольствием. Кто-то может пожаловаться на излишнюю идеальность, но для меня в этом нет ничего плохого. Видимо сказывается на мне любовь к аниме, где подобное нередкость. Кстати, меня все еще не отпускает мысль, что из этих романов могло бы получиться шикарное аниме. Простите, я его слишком много смотрю, поэтому у меня многое видится в японском анимационном светеXD
Вей, Ксиаоли, он же солонгой. Это просто чудо. Влюбилась в этого персонажа. Он очарователен в любом виде и разбавляет серьезную обстановку своими фразочками.
И не могу не отметить, как поклонник прошлых серий Ярославы Лазаревой. Спасибо Ярославе, что не забывает старых героев. Как было приятно снова встретиться с Лилей, Владом, Велеславой, Тином и другими жителями племени славов (хотя Тин - лис, но все же женат на прекрасной девушке-рыси, что несказанно порадовало). С улыбкой читала моменты с этими персонажами. И немного измененная версия легенды о Багровой Жемчужине совсем не противоречила тому, какой мы привыкли ее видеть. Просто опять же хочется упомянуть "Дневники вампира", где сильно скачет мифология и легенды.

Конец заинтриговал, теперь ожидаю новой книги. Хочется же узнать, как будет развиваться история с тем Ильей, которого мы увидели на последних страницах.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel