Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Мысли вслух

В френд-ленту не вешаю, если кто-то сознательно придет читать - тогда ладно))


Случилась у меня вечером встреча, на которой народ затронул тему инфы на дисках: тренинги, практики, и т.д. и т.п.
И рассказывалось примерно следующее: когда десять лет назад интернет не был так сильно развит на нашем пространстве и скачать полезную информацию было просто неоткуда, люди, ищущие что-то тематическое, отваливали по 200$ за 10 дисков. И не ворчали. Ждали посылки месяцами.
Сейчас все изменилось. Можно скачать, можно купить дешевле, можно даже обменяться, как-то снять защиту.

И вот что интересно, заплатив свои кровные, люди готовы были тратить время, силы на прослушивание по 20-30 раз. Но когда стало все доступно, они все чаще просто запасали копии разной инфы про запас, даже не просматривая ее.

Люди чаще всего вообще более ответственно относятся к тому, что купили за свои кровные деньги.

Знаете, как в сказке про богатого купца и его сына?

Позволив сыну начать с собой работать, отец сразу не давал ему почти никакой работы, но платил много. Когда в конце месяца отец бросил деньги в камин, сын даже ухом не повел, ведь он ничего не сделал, чтобы получить их. Но когда, в конце концов, отец загрузил сына по самую макушку, а платил копейки, парень очень горевал о потере денег в огне. Ведь не деньги там сгорали, а время и силы.

Почему-то мне сразу вспомнилась вся нынешняя ситуация с СИ и разного рода библиотеками. Только ленивые не заливают в папочки на компах, читалках, телефонах и планшетах книги, чаще всего в таком количестве, что вряд ли все эти тексты будут однажды прочитаны. Они лежат, не просят есть, не требуют платы. Только память занимают, да и то - не так уж и много.

Так же и с книгами на СИ. И когда кто-то из авторов переходит в другое место, или на платную основу, или что-то меняет, это как если бы кто-то взял попользоваться читалкой и что-то там удалил.

И обида, выливаемая на окружающих, именно подобного толка.
Это я к чему... Уже не первый день наблюдаю "движение мысли" в разделах нескольких авторов.

Кому-то подходят те условия, что выдвигает автор.
Кому-то не нравится, что концовку можно получить только на почту.
Кто-то обижается, что автор не предупреждает, что концовки не будет или она платная.
Кому-то не нравится сама идея продажи текстов на Си.
Кому-то не нравится тенденция перехода любимых авторов на ЮМ.

И получаются из этого длинные, зачастую неприятные диалоги в комментариях.

Даже не могу сказать, на чьей я стороне сама. Мне больше нравится писать, чем задумываться над тем, попадет моя книга в библиотеку без спросу или нет. До этого момента ничего и никуда не попало, что ни может не радовать, т.е. прочитавшие меня, даже парочка не довольных, отписавшихся в почту, что сладкое и сопливое, не побежали делиться со всем миром, сдержали условие и оправдали доверие муза)))


И менять я ничего не собираюсь, например. За все время присутствия на моей странице номеров кошельков, на счет перечислили 93р.р. (что уж скрывать), и я рада тому человеку, что отблагодарил меня. Но это как бы дело десятое. Попробовать постучаться в почту издательств мне куда интереснее, чем ждать копеечку из вежливости за свои черновики.


И пробовать себя на каких-то других ресурсах в интернете, ради защиты текстов, я не хочу. Если вздумаю, что-то защитить, то просто с самого начала буду писать в стол, позволяя написанное увидеть только тем, чье мнение для меня важно и кто сможет и похвалить и поругать без оглядки на дружбу.
Вот такой сумбур.
И понимайте это как знаете.

Tags: СИ, мысля в голову стучит
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Тест

    Тест: кто вы из героев «Мастера и Маргариты» ссылка

  • Купаловцы

    Театр — это не здание, а коллектив, который складывался годами, который радеет за свою работу, за свои идеи. Это люди, для которых важны идеи,…

promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments