Ведьминская Изба (anna_rina) wrote,
Ведьминская Изба
anna_rina

Categories:

Китайская солома

Я осваиваю китайские дорамы. И первой стала, хотя я не могу объяснить, почему я ее смотрела и досмотрела:

Хроники расхитителей гробниц/The Lost Tomb: Затерянная гробница (1 сезон)



Год: 2015
Страна: Китай
Жанр: приключения, фэнтези, история, боевик, комедия
Продолжительность: 12 серий по 40 минут, 1 сезон из 8.
Оценка: 5

В ролях: Кен Чанг, Пеи-Пеи Ченг, Леон Ли, И Фэн Ли, Ян Ян, Янь Тан, Яоци Сунь, Тяньцзо Лю

Аннотация: Дедушка Ву Се был одним из девяти известных чёрных археологов. В одной из гробниц времён Сражающихся царств, он нашёл шелковый манускрипт. Спустя много лет манускрипт случайно попадает в руки Ву Се и об этом узнаёт много заинтересованных лиц. Сейчас когда он объявился вновь, молодое поколения объявило охоту за сокровищами. Ни один из них не думал, что они будут пойманы непостижимой тайной.


Мнение: Честно говоря, дорама привлекла меня трейлером. Там было много боевок, беготни и магии. Ну как тут мимо пройти? После меня еще привлек персонаж Ян Яна - молчаливый братец... Как это я пройду мимо загадочного мальчика с челкой?
И понеслась!

Я долго раздумывала, какую оценку выставить этому сериалу. И, если продолжать быть честной, 5 - много. Но я натянула дорамке балл. Надеюсь, в следующих сезонах (если они будут) создатели Хроник лучше все продумают.

У этой истории есть неоспоримый плюс: если выкинуть все подробности и ужать 12 серий до небольшого синопсиса, то дорамка интересная и динамичная. Но вот в виде 12ти серий, где еще не выстрелили половина ружей - воспринимается тяжело.
Основные минусы:
диалоги, актеры, спец.эффекты, нестыковки, пафос и далее по списку.
То ли создатели решили, что и так сойдет, то ли на самом деле были уверены в оправданности своего выбора, но декорации в сериале удручают. Все эти искусственные растения, камни. Явно компьютерный огонь... Печально. Диалоги длинные и ни о чем. Писать огромные речи ради пафоса? Печально.

Но, даже с этими минусами, которые можно было бы простить дораме в 90е, но не в 2015м, сама история вполне пригодна для восприятия.

Итак, в Германии на обучении находятся двое ребят - главный герой У Се и его друг (далее другГГя, тяжелы для меня пока для запоминания китайские имена). У Се - младшенький в семье (из родственников у него только бабуля и дядя, дедушка и отец то ли погибли, то ли пропали), а семья - один из девяти кланов древних искателей сокровищ.
В Германии они узнают про реликвию какой-то династии, которую украли в Китае и вывезли за пределы страны, и У Се решает выкрасть и вернуть на родину. В Монголии их настигает банда злодеев, которые тоже хотят реликвию, но случайный знакомый Пан Цзы (появление которого - рояль рояльный) помогает ребятам бежать, а молчаливый братец (тоже роялисто появляющийся) - прогоняет преследователей.
Мальчики уже на родине подбрасывают реликвию в музей. У Се оставляет себе только потертый кусок гобелена, в который реликвия была завернута. Еще один рояль в том, что студенты не возвращаются обратно в Германию, бандиты, которые могли легко их выследить и после - не ищут. Чудеса!
Внутри гобелена У Се находит половину старинной карты. ДругГГя лезет в сеть, желая помочь У Се понять, что это за карта. И помощь приходит в лице весьма прожерливой Чин Чэн Чэн (или как-то так). У девушки оказывается вторая половина карты, а она сама, как и У Се, из семьи 9 кланов.
Ребята понимают, что преследовали их не из-за реликвии, а из-за карты, и уговаривают дядю У Се пойти искать Гробницу, чтобы защитить реликвии. Вместе с ними отправляется еще один опытный искатель и молчаливый братец.
Друг ГГя и Чин Чэн Чэн остаются на поверхности, а остальные идут в гробницу. Там они встречают Пан Цзы (еще рояль, он типа мимо проходил) и уже все вместе рыскают по коридорам и переходам. Причем, если бы не молчаливый братец, то героев или съели бы, или убили как-то. Он будто не первый раз в гробнице и знает все ее опасности, а его кровь может рассеять призрак девственницы или на время остановить заражение ядом.
В конце концов, они сталкиваются с девушкой из преследовавшей У Се банды. Оказывается, что бандиты тоже в гробнице, но без подготовки они все или погибли, или обезумели. В очередной раз убегая от опасности, все герои выбираются по веткам гигантского дерева на поверхность и сжигают гробницу, а трофеями похода становится шкатулка и кусок шелка с записанной историей.
Уже дома дядя У Се обнаруживает, что золото, нити которого обрамляют кусок шелка, слишком чистое для предполагаемой даты записанный на ткани событий. И, выходит, что добыча - подделка. Да еще и молчаливый братец куда-то пропал. Герои решают, что именно он их обманул и подменил настоящий шелк.
В шкатулке же обнаруживается бронзовая рыбка с змеиными бровями, упоминание о которой есть в дневнике деда У Се, но страницы из дневника вырваны, а дядя ничего толком не знает, кроме того, что, похоже, его отец пропал именно из-за этой рыбы.
У Се устраивает себе встречу с одной из старейших глав 9кланов, которая знала и деда У Се, и тетю Чин Чэн Чэн. Много кого знала старушка, но вот объяснять У Се про рыбку не пожелала. После и Чин Чэн Чэн оказалась не милой девочкой-цветочком, а следующей за своей целью расчетливой девицей. И, как последний аккорд, пропадает дядя У Се.
Вот ничего такого, но второй сезон подожду=)))

Tags: дорам-трава, китай, мнение
Subscribe
promo anna_rina october 6, 2016 22:34 2
Buy for 100 tokens
Ниже приведены ссылки на все мои отзывы по дорамам и азиатским фильмам (с минипостерами, т.к. у дорамы порой несколько названий) в период с 2014 по 2016гг. (здесь еще должен быть отзыв на "Веру", но я его где-то посеяла=))) ) СОВРЕМЕННОЕ, мелодрама Да, господин модельер! Будь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments