?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Китайская солома

Я осваиваю китайские дорамы. И первой стала, хотя я не могу объяснить, почему я ее смотрела и досмотрела:

Хроники расхитителей гробниц/The Lost Tomb: Затерянная гробница (1 сезон)



Год: 2015
Страна: Китай
Жанр: приключения, фэнтези, история, боевик, комедия
Продолжительность: 12 серий по 40 минут, 1 сезон из 8.
Оценка: 5

В ролях: Кен Чанг, Пеи-Пеи Ченг, Леон Ли, И Фэн Ли, Ян Ян, Янь Тан, Яоци Сунь, Тяньцзо Лю

Аннотация: Дедушка Ву Се был одним из девяти известных чёрных археологов. В одной из гробниц времён Сражающихся царств, он нашёл шелковый манускрипт. Спустя много лет манускрипт случайно попадает в руки Ву Се и об этом узнаёт много заинтересованных лиц. Сейчас когда он объявился вновь, молодое поколения объявило охоту за сокровищами. Ни один из них не думал, что они будут пойманы непостижимой тайной.


Мнение: Честно говоря, дорама привлекла меня трейлером. Там было много боевок, беготни и магии. Ну как тут мимо пройти? После меня еще привлек персонаж Ян Яна - молчаливый братец... Как это я пройду мимо загадочного мальчика с челкой?
И понеслась!

Я долго раздумывала, какую оценку выставить этому сериалу. И, если продолжать быть честной, 5 - много. Но я натянула дорамке балл. Надеюсь, в следующих сезонах (если они будут) создатели Хроник лучше все продумают.

У этой истории есть неоспоримый плюс: если выкинуть все подробности и ужать 12 серий до небольшого синопсиса, то дорамка интересная и динамичная. Но вот в виде 12ти серий, где еще не выстрелили половина ружей - воспринимается тяжело.
Основные минусы:
диалоги, актеры, спец.эффекты, нестыковки, пафос и далее по списку.
То ли создатели решили, что и так сойдет, то ли на самом деле были уверены в оправданности своего выбора, но декорации в сериале удручают. Все эти искусственные растения, камни. Явно компьютерный огонь... Печально. Диалоги длинные и ни о чем. Писать огромные речи ради пафоса? Печально.

Но, даже с этими минусами, которые можно было бы простить дораме в 90е, но не в 2015м, сама история вполне пригодна для восприятия.

Итак, в Германии на обучении находятся двое ребят - главный герой У Се и его друг (далее другГГя, тяжелы для меня пока для запоминания китайские имена). У Се - младшенький в семье (из родственников у него только бабуля и дядя, дедушка и отец то ли погибли, то ли пропали), а семья - один из девяти кланов древних искателей сокровищ.
В Германии они узнают про реликвию какой-то династии, которую украли в Китае и вывезли за пределы страны, и У Се решает выкрасть и вернуть на родину. В Монголии их настигает банда злодеев, которые тоже хотят реликвию, но случайный знакомый Пан Цзы (появление которого - рояль рояльный) помогает ребятам бежать, а молчаливый братец (тоже роялисто появляющийся) - прогоняет преследователей.
Мальчики уже на родине подбрасывают реликвию в музей. У Се оставляет себе только потертый кусок гобелена, в который реликвия была завернута. Еще один рояль в том, что студенты не возвращаются обратно в Германию, бандиты, которые могли легко их выследить и после - не ищут. Чудеса!
Внутри гобелена У Се находит половину старинной карты. ДругГГя лезет в сеть, желая помочь У Се понять, что это за карта. И помощь приходит в лице весьма прожерливой Чин Чэн Чэн (или как-то так). У девушки оказывается вторая половина карты, а она сама, как и У Се, из семьи 9 кланов.
Ребята понимают, что преследовали их не из-за реликвии, а из-за карты, и уговаривают дядю У Се пойти искать Гробницу, чтобы защитить реликвии. Вместе с ними отправляется еще один опытный искатель и молчаливый братец.
Друг ГГя и Чин Чэн Чэн остаются на поверхности, а остальные идут в гробницу. Там они встречают Пан Цзы (еще рояль, он типа мимо проходил) и уже все вместе рыскают по коридорам и переходам. Причем, если бы не молчаливый братец, то героев или съели бы, или убили как-то. Он будто не первый раз в гробнице и знает все ее опасности, а его кровь может рассеять призрак девственницы или на время остановить заражение ядом.
В конце концов, они сталкиваются с девушкой из преследовавшей У Се банды. Оказывается, что бандиты тоже в гробнице, но без подготовки они все или погибли, или обезумели. В очередной раз убегая от опасности, все герои выбираются по веткам гигантского дерева на поверхность и сжигают гробницу, а трофеями похода становится шкатулка и кусок шелка с записанной историей.
Уже дома дядя У Се обнаруживает, что золото, нити которого обрамляют кусок шелка, слишком чистое для предполагаемой даты записанный на ткани событий. И, выходит, что добыча - подделка. Да еще и молчаливый братец куда-то пропал. Герои решают, что именно он их обманул и подменил настоящий шелк.
В шкатулке же обнаруживается бронзовая рыбка с змеиными бровями, упоминание о которой есть в дневнике деда У Се, но страницы из дневника вырваны, а дядя ничего толком не знает, кроме того, что, похоже, его отец пропал именно из-за этой рыбы.
У Се устраивает себе встречу с одной из старейших глав 9кланов, которая знала и деда У Се, и тетю Чин Чэн Чэн. Много кого знала старушка, но вот объяснять У Се про рыбку не пожелала. После и Чин Чэн Чэн оказалась не милой девочкой-цветочком, а следующей за своей целью расчетливой девицей. И, как последний аккорд, пропадает дядя У Се.
Вот ничего такого, но второй сезон подожду=)))

Comments

( 11 гвоздя — Забить гвоздь )
livejournal
Nov. 14th, 2015 11:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ersi13
Nov. 16th, 2015 09:37 am (UTC)
А 12я серия уже есть с сабами? А то я всё жду, но, видать, провтыкала)

И да, китайские дорамы все с пафосом, тут ещё, кстати, ничё. И глупостей в них много, всё такое наивно-сказочное. В общем, круче, чем в корейских, да)

Спецэффекты, кстати, тоже хромают практически во всех дорамках...да и фильмах...
anna_rina
Nov. 16th, 2015 02:49 pm (UTC)
Я смотрела ориджин.
ersi13
Nov. 16th, 2015 05:19 pm (UTC)
Круто! Китайским владеешь? Или так, по ситуации)

Edited at 2015-11-16 05:20 pm (UTC)
anna_rina
Nov. 16th, 2015 06:00 pm (UTC)
1. мне надоело ждать
2. я примерно уже знала, как будет
3. все равно не все тайны откроют

ну и про девочку я еще на стадии, когда она объявилась после исчезновения (герои по подземной реке плыли, едва выжили, а она после объявилась) поняла, что девочка не так проста, как кажется. Подожду, пока в фансабе Золото выложат последнюю, но общий смысл там и без перевода ясен.
ersi13
Nov. 16th, 2015 06:09 pm (UTC)
Мне тоже иногда невмоготу ждать, пробовала смотреть без сабов, но тяжко это. Даже с учётом того, что простые фразы я понимаю.

Кстати, если интересно, сейчас вот эту китайскую смотрю, хвалят многие: http://doramatv.ru/love_me_if_you_dare
anna_rina
Nov. 16th, 2015 06:14 pm (UTC)
Да, как раз тоже смотрю, но пока только на 4ю серию перешла. Не хочу спешить, чтобы потом не ждать... Перевели пока только 10 из 24. Мне чем-то напоминает смешение "Привет, Монстр" и "Шерлок ВВС"
ersi13
Nov. 16th, 2015 06:19 pm (UTC)
Ага, есть такая смесь)

Эт правильно, ждать - не самый лучший вариант)

А с Ли И Фэном, который ГГ в "Гробнице" я "Легенду о древнем мече" смотрю, но она совсем сказочно-фэнтезийная.
anna_rina
Nov. 16th, 2015 06:21 pm (UTC)
Мне пока этого актера хватит=)) Надо норму выдерживать. Да и не так много времени, чтобы запоями смотреть. Попозже что-нибудь еще гляну.
ersi13
Nov. 16th, 2015 06:47 pm (UTC)
Ох уж это время наше бесценное)
anna_rina
Nov. 16th, 2015 10:05 pm (UTC)
Очень!
( 11 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel