?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Вампирская трава

А сегодня в фокусе средненькая дорамка из Гонконга:
рер

Еще есть время для любви/Still Have Time to Love You | Hai lai de ji zai ai ni



Год: 2015
Страна: Гонконг
Жанр: драма, фантастика, романтика, комедия (особые пометки: вампиры)
Продолжительность: 9 серий по 40 минут
Оценка: 6

В ролях: Дансон Тан, Мишель Вай, Теренс Инь

Аннотация: Когда-то он был человеком, жил в небольшой деревушке, любил и был любим. Но однажды все изменилось - демон убил возлюбленную прямо у него на глазах. Возможно, наш герой так и умер бы от горя, если бы один вампир не спас его. Впрочем, бессмертие бессмертием, но оно оказалось не в силах исцелить разбитое сердце. Именно поэтому последние 200 лет он провел в заточении. Но все когда-нибудь кончается, и наш герой встречает смертную девушку. Что это - странные игры небес или они предназначены друг другу самой судьбой?

Мнение:
Небольшое отступление:

Да, если вы решили, что история чем-то похожа на Сумерки, то вы не ошиблись. Собственно, в ряде моментов Сумерки и эта история о бессмертном вампире и обычной девочке-неудачнице похожи неимоверно. Что поделаешь, очередная перепевка, полная штампов и розовых пузырей.
Но… вот цепляет=)) Хоть и хочется героев придушить по ходу каждой серии.
Многие любят Джейн Эйр, многие – Сумерки, но и те и другие, по сути, любят подобные истории из-за главных героев, а в обоих историях они, пусть исполнение и разное, схожи.
Что нужно, чтобы написать цепляющую историю типа Сумерек? Герой. Причем, не просто герой, а Герой особый:
- герой должен производить впечатление замкнутого нелюдимого человека
- он должен страдать из-за внутренних конфликтов продолжительное время (фэнтези-истории в этом плане наиболее удачны, ведь герой может страдать веками, но при этом не становиться кошмарным седым старичком с геморроем, падагрой, провалами в памяти, слабостью духа)
- у героя должна быть темная история
Героиня, конечно же, рассмотрит в нем искреннюю и чистую душу, преданность, нежность, заботу (далее по списку) и полюбит не глядя на все его страдульки и темнюльки. «Она его за муки полюбила, а он ее – за состраданье к ним» в какой-то степени. Но для достижения успеха в такой истории страданий, внутренних метаний, размазывания чувств и долгого-долгого копания в себе должно быть больше, чем фактического действия.
А теперь подробнее о «Еще есть время для любви». Для начала… Ну недобдели создатель по части этого самого вываливания эмоций. Не хватает. Есть действие, но из чего и как оно происходит не видно. У актеров банально нет времени показать эмоции, потому что нужно уже куда-то идти, что-то делать. Мотор, новая сцена.
Действия много. Причем, часть этого действия реально бы заменить на показ развития отношений… Эх.
Сама история довольно простая. Как три копейки, фактически:
Жил-был один вампир. Звали его Джорджио. Он был настоящим вампиром. Но по законам этого сериала, вампиры не светятся на солнце, могут питаться обычной пищей, а не только пить кровь и глаза у них светятся только в момент охоты или опасности. Да, а еще у них голубая кровь.
Джорджио долго скитался по свету, живя по законам графа Дракулы: жил в мире с людьми, не нападал на них и защищал от диких вампиров. Потом он встретил Маркуса. Тот умирал, но хотел выжить, чтобы заботиться о своем брате. Джорджио обратил его, дав выпить своей крови (от укуса люди по законам этого сериала не превращаются), обучил всему. Но когда возлюбленная Маркуса погибла, молодой вампир решил, что это Джорджио во всем виноват. Сначала Маркус напал на деревню, где он жил раньше и где жила его возлюбленная. Он убил всех за то, что кто-то из них плохо поступил с девушкой.
Если до этого глаза Маркуса светились голубым, то теперь они стали красны от его злобы.
Джорджио удалось остановить Маркуса, заморозив его. Убить молодого вампира Джордж не смог.
Среди пострадавших в деревне был юноша, Рой, которого Джорджио спас, обратив в вампира. Но Рой не был счастлив своему спасению, ведь теперь он был вынужден жить бессмертной жизнью, каждый день вспоминая свою возлюбленную, которую убил Маркус.
Прошло 200 лет. Все эти годы Рой жил, как каменная статуя, многое делая по инерции. Он помогал Джорджио охотиться на плохих вампиров, кое-как существовал в мире людей и хранил кольцо, которое так и не подарил своей возлюбленной. Все, что движет Роем, обещание Джорджа, что через 200 лет после обращения тот его заморозит. Но Джордж, хоть и рассказывает, что не знает человеческих эмоций, все же им подвержен. Ему претит одиночество, он любит развлечения. И он на свой манер любит своего спутника.
Вынужденные все время переселяться, вампиры переезжают в новый город. Там Рой идет в универ. И в первый же день едва не сбивает девушку, Ю Си Лань. После огребает от нее пощечин и вообще немного в шоке от того, что она единственная, кто не видит в нем красавца. Потом проникается симпатией к Си Лань, видя, что девушка не смотря на невзгоды и трудности идет к мечте. А еще она разбивает мнение Роя о жестокости и самовлюбленности людей. Короче, особенная. Куда ж без этого!
В конце концов, Рой начинает банально присматривать за ней, хотя Джорджа пытается убедить, что девушка его не интересует. Самой же Си Лань сообщает, что они слишком разные и что ей не стоит фантазировать.
И тут появляется ТэИкс. Он вампир, на него Рой и Джордж ведут охоту. И в одной из стычек ТэИкс потерял монетку со своим знаком. Эту монетку нашла Си Лань. Естественно, ТэИкс выслеживает девушку и нападает на нее. Рой успевает вовремя, чтобы остановить вампира. Они сражаются, ТэИкса Рой убивает. А Си Лань после укуса вспоминает свою прошлую жизнь, где ее уже кусал вампир. И это было 200 лет назад. Она и есть возлюбленная Роя из прошлого.
Далее девушка старается избегать Роя. Он думает, что это из-за того, какой он, но – женская логика, чё! – все из-за того, что он же ее отшил перед этим. Приходится Рою убеждать девушку в том, что он был не прав, она ему нравится и нравится она нынешняя, а не из-за того, что похожа на себя же в прошлой жизни.
Разобравшись в том, кто и кого любит, ребята решают помочь Джорджио в его взаимоотношениях с Духом Лисы.
С Кумихо вампир столкнулся 200 лет назад (как много наследил Джордж 2 века назад!), она его заинтересовала, но после он удрал, потому что не смог выносить исходящий от лисы запах. И вот Кумихо его разыскала… Вампир, конечно, же против ее присутствия рядом, но Лиса при поддержке Роя и Си Лань делает все, чтобы Джордж привык к ее присутствию и даже нуждался в нем.
Ну и конечно не могло все закончится так просто. Появляется Маркус. Он разморозился и пришел мстить. Он решает убить всех близких Джорджа. И начинает с последней его любовницы. А после сталкивается с Си Лань и гипнотизирует ее, чтобы та пошла и убила серебряным кинжалом Роя. Но Рой замечает перемены в любимой и успевает предотвратить собственную смерть, а Джорджио выясняет, что же случилось с девушкой.
Си Лань связывают, чтобы она не могла причинить вред Рою, но вернуть ей способность управлять собственным телом можно лишь убив Маркуса. И Рой с Джорджио решаются вступить в бой с вампиром.
Силы не равны, два вампира не могут справиться с третьим. В бой вступает Лиса. Она бросается на Маркуса, защищая Джорджио. Но куда Лисе против вампира? Он ее как тряпку отбрасывает в сторону. Лиса ранена, Джорджио не верит своим глазам. Просит ее не умирать. Напоминает, что Кумихо должна ему желание…
Друг Си Лань, навестивший ее, решается развязать девушку. И та идет к месту боя. Но вместо того, чтобы убить возлюбленного, всаживает серебряный клинок в Маркуса (типа любовь сильнее гипноза!). Маркус отталкивает девушку, а сам распадается на камешки. Си Лань вот-вот умрет от травм, и у Роя есть два выхода: или он обратит любимую в себе подобного, или даст ей умереть. Усе. Вся история. Рой и Си Лань вечно вместе и оба вампиры. А Джорджио надо подождать 200 лет, пока превратившаяся в лисицу Кумихо не сможет вновь стать человеком.
В целом… Ну штамп на штампе. Но это раздражало бы меньше, если бы не две детали:
- Пафос. Пафосный пафос! Пафосновый пафосный пафос!
- Главный герой… Внешне в этой роли Дансон Тан неплох, даже что-то играет, но, мать моя женщина, как он похож на Ха Джи Вон в Таинственном саде. И эта похожесть не дает нормально воспринимать актера. Так и кажется, что вампира-мужика играет девушка.

Comments

( 2 гвоздя — Забить гвоздь )
aksiuta08
Nov. 17th, 2015 06:58 pm (UTC)
Ого, и правда, как парень на Ха Джи Вон похож! На последнем фото одно лицо О_о
anna_rina
Nov. 17th, 2015 07:09 pm (UTC)
Вот, а я 9 серий пыталась не видеть Ха Джи Вон=))
( 2 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel