?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Свежая дорам-трава

А сегодня в фокусе свеженькая тайваньская мелодрама:

Любовь по закону подлости/ Любовь по закону Мёрфи/Murphy's Law of Love/Mo Fei, Zhe Jiu Shi Ai Qing


Год: 2015
Страна: Тайвань
Жанр: мелодрама, драма, комедия, романтика
Продолжительность: 19 серий по 70 мин.
Оценка: 10 из 10

В ролях: Ван Сы Пин, Джолин Чиэнь, Дансон Тан, Ли Цзя Ин

Аннотация: Что случится, если истинная любовь столкнется с Законом Мерфи? Закон Мерфи, он же «закон подлости», гласит: «если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт». Как справятся с этим наши герои?
Гуань Сяо Тун, сотрудница агентства знакомств, известная как Гуру Любви, способная помочь с любыми вопросами, касающимися отношений.
Цзи Цзя Вэй, покинутый красавицей-моделью Хэ Чжи Юй, пытается жить дальше и двигаться вперед, а по пути помогает своему разведенному отцу сблизиться с хозяйкой агентства знакомств, Ву Мэй Чжэнь.
Однажды на вечеринке в агентстве, конечно же, по закону подлости, судьба в очередной раз сводит Цзя Вэй с Сяо Тун, тут-то и начинается их взаимная нелюбовь!
В тоже время Сян Цзы Янь, сын Мэй Чжень, знакомится с Сяо Тун и начинает испытывать к ней нежные чувства.


Если оценивать эту дораму с дорамами вообще (не опираясь на жанры), то у меня этот сериал наберет крепенькую 8, но для мелодрамы «Любовь по закону подлости» без сомнений на 9 или 10.


Описание: Живет на свете Сяо Тон. Милая, добрая, трудолюбивая. Она солнышко, что поддерживает всех своих близких, но на себя ей порой не хватает. А все почему? За свои три десятка лет Сяо Тон привыкла, что ее жизнь – вечный закон подлости. С самого рождения ее преследуют неудачи. Чтобы Сяо Тон не хотела – ничего не получается именно так, как она задумала. Но девушка не отчаивается, а с позитивным взглядом на эту неприятность своего существования заранее готовит план «Б».
Цзя Вей – сын бизнесмена. В глубине души добрый, терпеливый и отзывчивый человек. Но он вынужден прятать свои истинные чувства.
И вот в один день, в одном и том же ресторане и в одно и то же время героев бросают возлюбленные. Сяо Тон оказалась «не той». Не дочерью богатых родителей, не успешным врачем-психологом, не, не, не. А Цзя Вей – парнем, что поспешил с предложением.
В итоге, уходя из ресторана в расстроенных чувствах, молодой человек оставляет коробочку с кольцом на столике Сяо Тон, даже не подозревая, что через год им снова суждено встретиться, люто возненавидеть друг друга, а затем и влюбиться.

Плюсы и минусы:
На самом деле эта дорама как раз из той категории, когда плюсы перевешивают минусы.
+ В дораме 19 серий. Это много, но и событий в сюжете много, они происходят динамично, не раскисая в жевание соплей на целые серии.
+ Героиня. Я не люблю истеричек. И Сяо Тон такой не является, демонстрируя рассудительность, жизнерадостность и невероятное терпение. Актриса почти все время выглядит 16летним подростком (а сериал о людях около 30 и самой актрисе 32), но тут ничего не поделаешь – издержки страны-производителя.
+ Герой. И он тоже порой напоминает мальчишку-подростка, но в целом в этой роли Дансон Тан мне понравился значительно больше, чем в «Еще есть время для любви». Ему временами не хватает серьезности, но я простила актеру все за те моменты, когда он наблюдает за героиней с ироничной понимающей улыбкой. Ну и за моменты страдашек. Тут парень не превращается в девочку-соплюху, красиво рыдая в кадре пару раз.
+ Сценарий. О! Он хорош. Для мелодрамы. В сценарии полно штампов, клише и заезженных моментов, но в целом – хорошо. События последовательны, логичны, жизненны.
+ Характеры персонажей. Не смотря на некоторую инфантильность главных героев, в целом я засчитаю актерам главное – характеры. Герои немного меняются по ходу дорамы, но их характеры выдержаны и хорошо переданы.
+ Оформление. Не могу не отметить отличную заставку в начале и конце дорамы. Стильно
+ Работа художника по костюмам и стилиста. С первой и до последней серии дорама смотрится как единое целое, нет резких изменений во внешнем виде каста.
+ Локации. А!!! Красотень!

Отрицательные персонажи:
В этой дораме, как таковых, нет злодеев, но есть бывшая девушка главного героя. Ох! Вот раздражала она меня. И именно тем, что сыграно хорошо, достоверно.
Чжи Юй – модель и актриса. Всю свою жизнь она стремилась к успеху, оставляя на втором месте Цзя Вея. Они встречались 4 года и все эти 4 года девушка упорно верила в то, что Цзя Вей любит ее настолько сильно, что ему не нужны ее ответные эмоции. В итоге герой все время ждал ее. Ждал, когда она выучит роль, когда закончит с работой...
И в день, когда он решился сделать ей предложение, Чжи Юй попросила его подождать еще год, мотивируя все тем, что ей нужно работать, а потом…
Это «потом».
Сразу после отказа от сиюминутной помолвки, Чжи Юй попадает в аварию – ее машина сталкивается с машиной бывшего возлюбленного Сяо Тон (происки судьбы). Чжи Юй вынуждена уехать на лечение в Америку, но уезжая и уже находясь в другой стране она так и не сообщает Цзя Вею где она и что с ней. Целый год герой живет с мыслью, что его любимая исчезла, не сказав ни слова. И это при том, что Чжи Юй прекрасно осведомлена о пережитой Цзя Веем детской травме из-за матери (та тоже уехала без прощаний и объяснений).
Целый год герой боролся со своими чувствами. Целый год он пытался забыть девушку. А после… А после она вторгается в его жизнь, даже не пытаясь ничего объяснить.
Чжи Юй после года лечения приезжает в Тайбей. Она возвращается с уверенностью, что Цзя Вей, как верный пес, ждал ее. Пусть она о себе не сообщала, пусть он не знал про аварию, пусть целый год считал, что она его бросила, Чжи Юй уверена, что, лишь появившись, тут же вернет его любовь. Но герой изменился. Прошел год. И Цзя Вей хоть и любил Чжи Юй без меры, но он тоже человек, ему нужны были взаимные эмоции.
Боялась ли Чжи Юй, что узнав про аварию, Цзя Вей не захочет ее видеть? Возможно. Но она не захотела узнавать правду. Хотя и так понятно, что герой бы поддержал ее, был рядом и ни на секунду бы не сомневался. Но девушка предпочла молчать и скрывать правду.
Какое-то время и даже немного сочувствовала Чжи Юй, ведь она, в какой-то степени, жила этой верой в любовь Цзя Вея. Но ровно до момента, когда Чжи Юй вызвала из Америки маму Цзя Вея.
Выходит, что в Америке Чжи юй разыскала маму Цзя Вея, поддерживала с ней связь. И знала, что мать может приехать в Тайвань лишь с одной целью и эта цель – не примирение с сыном, а деньги, которые она может получить с него и его отца.


Спойлерно!

Герои сначала испытывают друг к другу раздражение. Они даже работают в противоположных по направленности фирмах: контора Сяо Тон помогает людям найти любовь, а контора Цзя Вея – мирно развестись. Но по закону подлости эти двое влюбляются. И по закону подлости вокруг тут же возникают бывшие, родители, проблемы. В конце концов сама Сяо Тон убеждает себя, что отношения с Цзя Веем рано или поздно закончатся. И девушка сама его оставляет, пытаясь строить новую жизнь. Вот только план «Б» не приносит ей радости. И она сама, и Цзя Вей постоянно вспоминают друг о друге, тянутся друг к другу. И в момент, когда любимый собирается уехать работать в Гонконг, девушка осознает, что не может жить, смиряясь со своим законом подлости, как делала всегда. И она решается рискнуть и пойти на зло своему невезению.
Эххх… Дорама оставляет после себя много положительных эмоций. Она милая, добрая, смешная, в чем-то жизненная. И одна из лучших мелодрам. Но это, конечно же, только мое мнение.

Comments

( 2 гвоздя — Забить гвоздь )
rosiru
Nov. 19th, 2015 05:16 am (UTC)
попробую глянуть, спасибо
anna_rina
Nov. 19th, 2015 07:30 am (UTC)
Попробуй. Сама понимаешь, может и не зайти. Но я лично очень довольна потраченным временем
( 2 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel