?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Я вся такая внезапная!

Что я больше всего не люблю в дорамах? Героинь в табличкой "дура-истеричка"...
И тут я внезапно согрешила против принципов!
Кто ж знал, что я не только вляпаюсь, но и (хоть на перемотке) досмотрю ЭТО до конца:

Мисс Неудача/ Мисс "Жди беды"/Bu liang xiao hua



Год: 2007-2008
Страна: Тайвань
Жанр: комедия, мелодрама, стеб
Продолжительность: 21 серия
Оценка: 3 из 10

В ролях: Мишель Чен, Тацуо Дин Фудзиока, Уилбер Пан, Мэн Нин Кси, Рэйни Ян

Описание: Цзян Сяо Хуа владелица ювелирного магазина, она не имеет никакого стиля, когда очаровательный «принц» Дзя Сы, ее друг с детства, возвращается с Японии с намерениями предложить ей встречаться, она просит известного стилиста Тан Мэна помочь стать ей настоящей леди для Дзя Сы.


Если честно, то отзыв по этому шыдевру стоит написать хотя бы для того, чтобы предупредить от возможного влипания.
И....так:
Если вы не смогли смотреть Цветочки после ягодок
Озорной поцелуй вас бесит одним своим существованием
Вы готовы выкинуть в окно комп или выброситься самому при виде героини-идиотки-истерички,
То вам стоит обойти этот тайваньский сериал стороной.


Как и почему я сама посмотрела дораму? Хм. Не знаю, что-то переклинило в мозгу, иначе не скажу. Этот "цырк на дроце" - уникален. Бредовостью!!!! Тут уникальная бредовость и самая отвратная главная героиня из всех.
Наверное, я все ждала, когда же у мальчика-стилиста взорвется мозг или кровь потечет из ушей, потому как...
Главная героиня пусть и дура, но герой, в нее влюбившийся, полный....*вырезано цензурой*

О чем же сия история? Будет спойлер, но сюжет стандартный, так что не считается.

Описание:
(вот если кратко пересказывать, то вроде и ничего *дописано после*)
Сяо Хуа - девочка, которую воспитывал папа - эпизодический актер и бабуля - изготовитель аксессуаров. У девочки нет ни образования, ни воспитания, ни... мозгов! Но она позитивная, солнечная и очень добрая. А еще наивная и производит впечатление умственно...*вырезано*.
Сяо Хуа работает в магазинчике одежды и аксессуаров. Это семейное дело, но оно бы развалилось без героини (опустим вопрос о реальности ситуации). Сама Сяо Хуа похожа на свой магазин - вся в блестках, пластиковых побрякушках и одежде всех цветов радуги. А волосы - макаронная фабрика.
Но однажды она получает приглашение на вечеринку по поводу возвращения из Японии ее одноклассника. И там, увидев, как он изменился, превратившись из толстяка в Принца, соглашается с ним на свидание. Сам Принц хочет, чтобы Сяо была с ним, хотя причину этому объяснить внятно не может что там объяснять? - это сюжетообразующий момент и все.
Вот только до Сяо Хуа доходит, что как-то не вписывается она в компанию Принца, его семьи и друзей. И девушка решается на шантаж Тан Мэня - модного стилиста, после столкновения с которым в такси у Сяо остался его набор ножниц. Сначала Тан не воспринимает ее всерьез, но после преображение этой Рождественской ёлки его увлекает.
Вот только... Тан Мэнь оказывается другом Принца, и на очередной встрече с Сяо Хуа Принц знакомит ее с Тан Мэнем (еще раз), а знакомая Принца, мечтающая заполучить его, просит Тана Мэня помочь героине измениться и при этом отбить у Принца.
Готовая к переменам, Сяо отдает себя на поругание в лапы стилиста, много времени проводит с ним вместе, не осознавая, что Тан Мэнь ей нравится, а она нравится ему. Ради Принца девушка меняет работу, меняет свою жизнь, надеясь быть достойной чужой семьи дуреха наивная. Вот только ряд неприятных моментов приводит к тому, что до  Сяо Хуа доходит: как бы она не старалась, Принц ее не понимает и не верит ей, а Тан Мэнь внезапно становится тем, кому она может верить и кто всегда ее поддержит мне бы такое терпение, как у этого несчастного парня!.
Доброе сердце не позволяет героине отвергнуть Принца, когда разногласия урегулированы, а парни упираются в соперничество за героиню (было бы за что! ....*вырезано цензурой*). Тан Мэнь до последнего не желает уступать, но останавливается (я надеялась, что он прозрел!), когда друг попадает в аварию, а сам Тан Мэнь на предложение поехать с ним в Германию  получает отказ
от Сяо Хуа дева - огонь!.
Уже в аэропорту между Таном и Сяо происходит финальный разговор, итог которого:
1. у каждого есть своя мечта
2. принц меня не любил, а любил воспоминания обо мне и своем детстве
3. я изменилась, но зачем, если это лишь оболочка, а не я сама?
4. себя нужно любить и принимать
5. я буду тебя ждать
Ну и конечно через 2 года Сяо опять кудрявая и носит кучу всяких тряпок, а Тан Мэнь приезжает к ней на рождество.


Что хорошо в этой дораме?
- в ней есть хотя бы смысл в конце: нужно оставить прошлое в прошлом и любить себя нынешнего
- актер, сыгравший Тан Мэня мне понравился. Очень милый мальчик. Вот только там, где он играл мелодраму и драму, актриса играла пародию. В итоге и он выглядел нелепо.

Плохо:
- героиня
- все что связано с героиней
- мимика героини
- затянутость
- бредовость
- я упоминала героиню? *вздох*

То ли это особая фишка того периода (год выхода этой дорамы 2007-2008, корейские Цветочки - 2009, японские Цветочки - 2005, Ты прекрасен - 2009 и т.д.), то ли режиссер посчитал сие правильным, то ли актриса сама решила, как должна вести себя ее дуреха-героиня... Короче, самым большим минусом сериала является героиня. Вся. От головы, где логика и мыслительная деятельность не ночевали, до пяток. Эти вечные ужимки, дурацкий голос, смех, губы уточкой, мимика... При не самом в целом плохом сюжете... Уфф... нет слов! Все могло быть гораздо лучше, если бы или уже доводили комедию до абсурда (а не только поведение героини и реакцию зрителя), или выводили в русло нормального ромкома.
По сюжету выходит, что и героиня, и парни примерно одного возраста. А героиня и Принц - одноклассники. Но вот поведение... Сяо Хуа ведет себя, как девочка-подросток. Принц - инфантильный бычок осьмнадцати лет. И только Тан Мэнь - взрослый. По логике, у парней за плечами универ, а у Тана еще и сколько-то лет работы (репутация, известность и собственное шоу на тв). И если бы рассказ шел о 30летнем известном стилисте, как-то с ним знакомым 25летнем Принце и еще как-то к этой компашке прибившейся 18летней героине - я бы поверила. А так... Дядя обоснуй сдох еще до написания сценария.

Дорама не так плоха. Просто для определенного сегмента зрительской аудитории. Для девочек 12-14 лет.
А я... досмотрела исключительно из вредности. Но если бы дорама не попала под определенное настроение, то сожгла бы напалмом еще до просмотра.
tumblr_masc9ujYdz1raym3wo1_500

Comments

( 5 гвоздя — Забить гвоздь )
livejournal
Nov. 23rd, 2015 07:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elorenalory
Nov. 23rd, 2015 11:35 pm (UTC)
Ну зачем было себя так мучить? :) А я вчера села смотреть Белое Рождество, думала посмотреть первую серию и пойти спать. Ага, щаз. Досмотрела все 8 серий и спать так и не легла. Сегодня весь день хочу под впечатлением. Круто, очень круто, я вам скажу.
anna_rina
Nov. 24th, 2015 09:01 am (UTC)
Смотрела Белое рождество, но не запоем.

Никаких мучений)))) Просто бывает настроение, когда хочется смотреть хоть что-то. Выпустить пар и раздражение как-то нужно. И тогда появляются такие дорамы. Их я ругаю, как комментатор матч и успокаиваюсь)))
rosiru
Nov. 25th, 2015 08:37 am (UTC)
что там объяснять? - это сюжетообразующий момент и все" - преркасно! это отностися не тока кдорама но и к множеству книжек!:))
anna_rina
Nov. 25th, 2015 09:26 am (UTC)
=))))
( 5 гвоздя — Забить гвоздь )

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

На странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel