?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

дорамное


Архив расследований букинистического магазина «Библия»/Biblia Koshodô no jiken techô



Год: 2013
Страна: Япония
Жанр: детектив, комедия
Продолжительность: 11 серий
Оценка: 10

В ролях: Аямэ Горики, Акира, Кеи Танака, Косукэ Сузуки, Джесси Льюис, Хироми Китагава, Эрина Мизуно, Рейна Триндл, Кацуми Такахаси, Кейко Мацузака

Аннотация: Где-то в закоулках Камакуры (пригород Токио) расположен тихий уютный букинистический магазинчик «Библия». Его хозяйка Шинокава Шиорико — очень молодая и очень красивая девушка, но также чрезвычайно стеснительная — при встрече с незнакомцами она смущается, робеет, и слова не может сказать. Однако когда речь заходит о старых книгах, Шиорико совершенно преображается, становится решительной и даже страстной. Старые книги хранят много секретов, и знания и наблюдательность Шиорико позволяют их раскрыть.

Мнение


Книги - молчаливые свидетели. Кто-то их не замечает, а кто-то способен понять и услышать те истории, что хотят рассказать старые томики.

После смерти бабушки мама решает продать принадлежавшие той книги и сын отправляется в букинистический магазинчик "Библия", а юная хозяйка магазина, не зная ни героя, ни его семью, раскрывает все семейные тайны, лишь увидев одну надпись на книге.
Сам герой не читает книг - с детства мужчина страдает фобией, перебороть которую не может. Но видя его искренюю любовь к книгам, хозяйка предлагает мужчине стать работником магазинчика "Библия". И так герой становится частью совершенно другого мира, где множество тайн, порой интриг и загадок, которые любит разгадывать Шиорико.
Кроме этих двух героев в сериале присутствуют:
Милый братишка-школьник главной героини
Бывший бомж, изменивший свою жизнь, связав ее с книгами
Девочка-школьница
Владельцы букинистических магазинчиков
Эксцентричный любитель сплетен и по совместительству хозяин чайной

Для меня эта история стала новым открытием японских дорам. Как-то не ладилось у меня с японской кино- и телепродукцией, но этот сериальчик все изменил.
Это нежная, неторопливая, полная смысла и восточной тонкости цепочка расследований, связанных с книгами. Дорама не столько детектив, сколько признание в любви. Она переполнена любовью к книгам. Именно они здесь главные герои, именно они рассказывают истории...
У дорамы очень необычный цвет. Не скажешь, что она новая, уж больно приглушенные, зеленоватые тона присутствуют в каждом кадре. Словно все действие, даже уличное, происходит в проходе между книжными полками. И пыль... Она повсюду, но лишь еще больше настраивает на ритм и особый шарм сериала.
Музыка! Прекрасно подобраные осты - еще один плюсик в копилку.

А еще в этой дораме создатели не пытались выкорчевывать специфику культуры, но она подана так, что вместо "А! Я не понимаю, что значит 1 год периода Тайсё!, хочется пойти и узнать, что же значит эта фраза=)))

Пысы. Еще заметила, что Аямэ Горики в этой роли оооочень похожа (как сестра-близнец) на ДиО из Ехо

*


Очень советую к просмотру всем, кто любит хорошее кино и книги.

Личное дело

сова синяя
anna_rina
Ведьминская Изба
ПродаМан

Календарь

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel